昨日、床に落ちた髪の毛を拾おうとして腰を痛めてしまい、今も動作が痛みます。ぎっくり腰で安静にしています。同じ経験の方いますか?
やってしまったかもしれない…情けない😖
昨日、床に落ちた髪の毛を拾おうとして屈んだら腰に激痛が走りそのまましばらく動けず、洗面台にしがみ付き悶絶しました😅
ぎっくり腰かな…
今も立ったり座ったりが痛くて、トイレに行ってズボンを上げ下げする動作で悲鳴を上げています😭
臨月に入って油断してたのかな…
同じようにぎっくり腰になってしまった方いますか?
病院に行っても湿布は貼れない、コルセットは巻けない、痛み止めも当てにならないと思うので安静にしてるしかないですよね…
- りさりさ(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
37mama37
大丈夫ですか?
ギックリ腰なら、もう安静にするしかないですよね💦
あたしも良くやります😭
ちょっとしたことで、やってしまう時ありますよね、、、
ゴロゴロして過ごしましょー☺︎
お大事に💦
はじめてのママリ🔰
お腹も大きいのに大変ですね😭
私も腰は何度かやりましたが、1週間も安静にしていれば動けるようになると思います。
お産までに通常通りに戻れると良いですね💦
-
りさりさ
もともと腰痛持ちなんですが、ぎっくり腰は別の種類の痛みなのでなかなか辛いです😅
1週間で治ってくれるといいんですが…
このままお産だったら乗り越えられる気がしません笑- 6月29日
*maro*
病院に電話して指示を仰いでみてはどうでしょうか?
あと、トコちゃんベルトのような骨盤ベルトをするといいと思いますよ😊
妊娠中は幸いギックリ腰になりませんでしたが、わたしはギックリ腰常習犯なので痛みはお察しします😭💦
-
りさりさ
一応病院に電話してみます😭
骨盤ベルト、買おう買おうと思ってまだ買ってないので買う時が来たのかもしれませんね笑
トコちゃんベルト、田舎なので扱ってるのが総合病院1件しかない&分娩予定の病院ではないので手に入るかわからないですが代理品でもなんとかなりますように…
ビッキーン!っていう痛みですよね、魔女の一撃とは良く言ったものです笑- 6月29日
-
*maro*
トコちゃんベルトよりこちらがおすすめです!
トコちゃんベルトよりもつけ方が簡単でわたしはつかいやすかったです!!
お大事にしてください!- 6月29日
-
りさりさ
情報ありがとうございます😊
ちょっと探してみます!- 6月29日
ミサキ
30週くらいのときにぎっくり腰しました😂
POWって感じで辛いですよね。。
お腹も大きいし、レントゲンも取れなくてブロック注射してもらったら、翌日にはすっきり治ってました🙂
ダメ元で整形外科で注射してもらうのもいいと思いますよ🙌
-
りさりさ
POW!ってなって、あがががが…っていう感じですよね😅
ちょうど洗面台の前でやってしまって、おまけに自分の痛みで歪んだひっどい顔も見てしまって最悪でした笑
妊婦でもブロック注射してくれるんですか?ちょっと病院に問い合わせてみます…- 6月29日
-
ミサキ
生理食塩水なのか忘れましたが、害のないやつ3箇所打ってもらえました☺️
お大事にしてください🙏- 6月29日
-
りさりさ
生理食塩水?でも効くんですね!
薬の処方は無理だろうなと絶望してたので情報いただけてよかったです!ありがとうございます😊- 6月29日
りさりさ
10年近く前に、畳んだ布団に中腰で手をついてくしゃみをして一回ぎっくり腰をやってるのであの時の辛さが脳裏をよぎりました😅
まさか髪の毛1本でこうなるとは思わなかったので本当にちょっとしたことでなんか情けないです😖
天気も回復してきてやっと運動できると思ってた矢先ですが、安静に過ごします…ありがとうございます😊