※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの購入を検討中です。車移動が主体で、平日は抱っこ紐を使用し、日曜日にパパとベビーカーを利用しています。セカンドベビーカーの必要性や利用経験について教えてください。

セカンドベビーカーを買うべきか悩んでます🤔基本は車行動、平日はほぼ抱っこ紐でベビーカーは日曜にパパがいるときだけです😅セカンドベビーカーのほうが乗ってくれるのか?買った方、買ってない方教えてください😄

コメント

ママリ

上の子が生後7ヶ月で対象年齢になったのをキッカケに7ヶ月〜使用可能のバギー購入しました☺︎
ベビーカーよりもコンパクトで押しやすいのでちょっとしたお散歩や買い物に行くのにも便利でした✨

• ママリ

ママリ

メーカー名は分からないのですが、夏場で暑かったのとバギー必要か微妙だったのでとりあえずでメッシュタイプの涼しそうな安いバギー購入しました(*´ω`*)
    画像のと同じものでバースデイで3000円くらいだったと思います🤔
    安いだけあってリクライニング無しで荷物も入れられないので本当に簡易的なバギーなのですが、想像以上に使いやすくて重宝しました😊💓

• 6月28日
  • まあ

まあ

コメントありがとうございます😊
    良ければバギーの種類教えてください💕

• 6月28日
ちり

7ヶ月からのB型ベビーカー購入しました!3キロちょっとしか重さがないのでめっちゃ軽いです!
下手にバギー買うより軽いですよ!

• ちり

ちり

うちはピジョンのビングルというやつです!リクライニングは2段階ですが可能です!
    他にも軽いものだとアップリカなどもありますよ!

• 6月28日
  • まあ

まあ

良ければ種類教えていただけますか?参考にさせてください😊

• 6月28日
あー

うちの子は ベビーカーが
全くダメだったので
試しにバギーに乗せてみると
視野が広くなったからか
喜んで乗っています☺︎
軽いし、車のトランクにも
楽々乗せれるので お買い物や
軽いお散歩に 重宝しています💓

• まあ

まあ

良ければバギーの種類教えてください💕

• 6月28日
  • まあ

まあ

これはリクライニングできるタイプですか?リクライニングは必要でしょうか🤔?

• 6月28日
  • あー

あー

jeepを 使っています💓

• 6月28日
  • あー

あー

リクライニングは
    できないです💦
    長い時間使用しないので
    うちは 畳んだ時の大きさ、
    軽さ、デザインで 決めました☺︎