※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠中のストレスと出産に対する不安があります。同じような方はいますか?

妊娠中ストレスたまってしまう(*´Д`)こんな私は母親にちゃんとなれるのかな。。出産は相変わらずとてつもなく怖いし😫😫😫同じような方、いらっしゃいませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったくおなじです!!!!
しょーもないことにストレス溜めて、母親になれるのか不安で仕方ないです😭😭😭陣痛とか、出産も、もはや産後も怖いです😭😭

• まぁ

まぁ

まっっったく同じ😭😭💕わー💕なんだか嬉しいです笑😭私だけじゃないんだ✨ってなれました😭💕本当、陣痛も出産も育児も全て怖いですよね😭わかりますわかります😫お互いもうすぐでその時がきますね😭どうかどうかお互い安産でありますように!!!!!!!!😫😫✨💪🏻

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )❤
    35週になりますます落ち着かない状況が止まりません、、、笑
    安産であることを願ってがんばりましょうね😂💗💗

• 7月4日
  • まぁ

まぁ

そうなんです😭私も週数が経っていくたびに落ちつかず、こんなチキンは読まなくてもいい出産レポなどを読み漁り、ザワザワしております😭😭笑。ホントその時がきたらこんな事言ってる場合じゃないんでしょうが、想像すると怖くて怖くてたまりませんよね😫

• 7月4日
ゆな

私もすごく怖くて悩んでますヽ(´□`。)ノ・゚夜になると実家に帰りたい。もう引きこもりたい。とかいろいろ考えてます。笑

• まぁ

まぁ

夜になるとダメですよねー😫わかりますわかります😫😫😫😫皆さん、乗り切ってる事とはわかってるんですけどね…なんでこうなってしまうのか😫もっと強くなりたいですね😭😭頑張りましょうねねねねね😫💪🏻✨

• 6月28日

私も最初怖かったです。

が、、、
「怖がってても怖がってなくても出産を体験するのに変わりはないし、怖がったからといってお産が軽くなるわけでもないし、、、」
と割り切りました(笑)

• まぁ

まぁ

たしかにー!!!!!!そのとおりですね!!!!!!!!怖がっていてもいなくても変わりないですもんね😫💪🏻わかっていても…なんだか考えて震え上がってしまうんです笑😫私も割り切れるようになりたいです😫😫😫

• 6月28日

退会ユーザー

とにかく、無駄に出産シーンとかを考えないことですね(笑)

子どもが産まれてからのことを考えましょう😍
    出産直後の感動の初対面とか、母子同室になったときのこととか😆💕

• 6月28日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

ストレスは誰にでもあると思うし
イライラする事ありますよ💦
妊娠中から育児とかでもあったりしますし🤭
趣味とかリラックスとかしてストレスと上手く発散出来たら良いですが
出産はなるがままに任すしか無いです
始まったら考える余裕無いですから

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!中々リラックスが出来なくて…日々考えても仕方ないことばかり考えて、怯えています😭😭😭出産はなるがまま!ですね。本当そうですよね😫怖いですが、なんとかがんばります😭

• 6月28日
  • すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

あまり考えても良くないですよ😓
    不安やストレスになり妊娠中良くないですよ😓
    楽しい事とか何か集中出来るの見つけて気を紛らわすとか😄
    私も妊娠中不安とかストレスとかで
    そんな時友達に勧められたのが

マタニティー本見たり読書とか
    ジグソーパズルとかゲームとか😄

出産は考えても仕方ないって産婦人科の看護師さんも言ってました自然に任せる感じが良いって

• 7月4日