※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お仕事

上司から、来年プリセプターになるよう言われたが、ワンオペ育児中で他の子供を育てる余裕はない。看護師の皆さん、どうする?

一歳の子供がいて、3歳まで時短勤務。
来年プリセプターやらせようかと思ってる、と上司から言われたんですが😑

2歳の娘抱えて働きながらワンオペ育児やってるのに、他所様の子供まで育ててられるかーい!と思ってしまうのですが。

看護師の皆様、自分だったらどうしますか?😭

コメント

ごんママ♡

時短勤務でプリセプターは、断ります💦
時短勤務の中で、新人さんの指導までは厳しいですよね…
わたしはフルタイムなので、役職たくさんついてきて休みの日に書類作ったりしてます(;_;)

• すぅ

すぅ

やっぱり断りますよね💦
    家のことを優先したいから時短申請してるのに、本末転倒です。
    お子さん小さいのに、大変ですね💦
    どうか体調を崩されませんように😓

• 6月28日
あーちゃんっ

やんわり自信が無いことを伝えます…
私も本当ならプリセプターする歳なので、小さな子供を育てながらの教育は無理かと💦
保育園とか行ってるとよく病気もらって早退も多いと思いますし!!
断れそうですか??😭

• すぅ

すぅ

伝えますよね😭
    育児に専念したくて時短なのに、子供と過ごす時間を新人教育の時間に当てるなんてできません😭
    新人からしても、15:30で帰るプリなんて頼りなさすぎますよね。
    断ります!現実問題として無理なので😅
    それがダメなら、辞めるしかありませんよね😂

• 6月28日
サトミ

時短でプリセプターは私なら無理です(T-T)
独身時代ですら、指導やら振り返り、指導案作りに修正に、自分が休みのときにフォローに入ってもらう先輩たちへの根回しなどなどキツかったです(((^_^;)
お断りさせてもらうと思います💦💦

• すぅ

すぅ

無理ですよね😭上司にあまりにサラッと言われてしまったので、やるのが当然なのかと思っていました。
    そうなんです、プリセプターをやってた同期や後輩を見てると、残業や休日出勤のオンパレードで、とてもできそうにありません。
    子供と過ごしたくて時短を取ってるのに、なぜ他所の子を育てる時間に圧迫されなくてはならないのか…。
    皆さんに貰った意見で勇気が出ました。断ってくることにします!

• 6月28日
  • サトミ

サトミ

強い気持ちで頑張って断った方がいいです!私、今はクリニックのパートなんですけど、それでも今は無理だなと思います。
    上司のかたが理解してくれるといいですね。ファイトです💨💨

• 6月28日
\( ˆoˆ )/

私も時短(8:30〜16:30)ですがプリセプター無理です😂
独身のとき指導しましたが、覚えが悪い子でSOAPを1つ記録するのに何時間もかかってて自分の仕事+指導で帰りが遅かったです💦
時短なら、自分の勤務後の指導を毎回誰かに振って帰るのも申し訳ないし、それならフルタイムの人がすればいいのにと思います!

上司には、時短だし新人をしっかりみれる・指導できる自信や責任がない。残業になることは無理ですとしか言えないです😣