コメント
うー
会社からハローワークに申請をしないと、給付金は入ってきませんよ!
申請後確か2~3週間くらいで入ってくると思います💦
ぽん
1月出産で最初の支給は7月でした!!
その後2ヶ月に1回支給されています!
5月から仕事復帰しましたが5月はお給料と手当が入ってさらに来月にも最後の手当が入る予定です😌
手当支給が遅ければその分終わりが伸びるだけなので損はしませんよ😌
なんなら復帰後、お給料と手当ダブルで貰えるので通帳見るのが楽しいです😍🙌
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくありがとうございます😭💕🙏
なるほど‼️2ヶ月に一回の申請で、仕事始まると同時に給付金終了だと聞いていたので、遅れた分はもらえないのじゃ😨と思ってたんですけど、遅れた分はちゃんと遅れて支払ってもらえるんですね💕教えていただき感謝です😭🙏💕ありがとうございました😭✨- 6月28日
ケティ
私は1月13日出産で今月の頭に1回目が入りました✨
1回目は審査とかあるので時間がかかるみたいです。本当は先月入る予定でしたが大分遅れました😵
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
早いですね😭羨ましいです😭✨私より後に産まれた方も先に入ってる方が多くて不安で😭- 6月28日
うー
通常、申請は2ヶ月分ごとにできると思うんです。申請には、育休中働いていなかったかなど勤務状況を証明するものが必要なので、タイムカードや給与明細が必要です。なので、2ヶ月の給与が決定した時点で申請することができます。申請が早ければ早く給付金が入るし、遅ければ遅く入ります💦育休を取っていた期間分は申請さえすればちゃんと給付金はもらえますよ~!説明がわかりずらくすみませんm(__)m
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💕💕
調べてもどうもよく分からなくて、、😭会社にも何度もまだですか?と問い合わせしました🤣笑
感謝です😭💕- 6月28日
-
うー
この関係はわかりずらいですよね💦
私事務職で自分で手続きしたのである程度は知っていました😁
早く入るといいですね!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらいです😭💦そして早く欲しさに日々残高確認中です🤣🤣🤣笑
ありがとうございました💕😍- 6月28日
ちひちゃん
3月半ばに出産、6月半ばに給付金入ってました。職場の担当者次第かな…っていうところですね💦
申請期間分もらえると思うので、損はないと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊💕
やはりみなさんそれくらいの時期が多いですよね😫
本当会社で随分かわってしまうんですねー😫💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
6ヶ月後くらいになると言われて待っている状態なんです...😢
うー
申請自体は簡単なものなので、会社次第ですね💦ちなみに支給日が遅いことで損をすることはないです。
はじめてのママリ🔰
会社遅いですよね😫💦
そうなんですか?!遅れた分はどのようなかたちで支給されるのでしょうか?
度々すみません😭💦