コメント
こちょっぱ
うちも完全に首がすわったのは5ヶ月に入ってからでしたよ。
もう少し様子見で大丈夫だと思います☺
かきのん
完全に座ったのは上が6ヶ月 下は5ヶ月ごろでした!
完全に座るまでは グラングランするので 気をつけてください!
-
わんわん🐶
回答ありがとうございます
そうなんですね✨
完全に座るまでどのくらいかかりましたでしょうか? 💦- 6月27日
-
かきのん
二人とも首すわったと病院の方に言われたのが3ヶ月でした!
でも腰も座ってないので 本当なにも気にしないで抱っこしたのは7.8ヶ月ごろですよ!! それまでは抱っこ紐とかめっちゃ必要ですよね(´;Д;`)- 6月28日
-
わんわん🐶
そうなんですね!!
やっぱり完全に座るまで時間がかかりそうですね😳💦
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 6月28日
-
かきのん
よく首座れば楽だよー と言いますが私的に結局腰座ってなければ 変わらないし 首だけ動かされても逆に反ることがあるから嫌だ って感じでした(´;Д;`)!!
でもハイハイ 歩くと本当に楽です!目離せませんけどね。。- 6月28日
-
わんわん🐶
めちゃくちゃ、反り返りますね😳
首すわりのために うつ伏せとか何かされましたか?- 6月28日
-
かきのん
あー たまーにしてたぐらいでそんなにしませんでした(´;Д;`)!
- 6月28日
ママリコママリ
明後日6ヶ月になる娘ですが、
首すわってきたな〜と思うようになったのは3ヶ月頃からですが、今でもまだ重さでグラっとすることもあります。
普通の歩きで抱っこする分には気になりませんが、信号が渡る途中に変わりそうな時の小走りなどは少し気になるので首支えます🙆
首すわりしても、やっぱり赤ちゃんは頭が重いので多少はグラつくのだと思ってます😊
ハイハイなどもっと運動するようになったら、また筋肉も増えてしっかりしてくるのかなーと✨
-
わんわん🐶
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
やっぱり頭が重いから安定するまで時間がかかるんですかね😵🍀
もうすこし気長に待ってみます☆
ありがとうございます✨✨- 6月27日
悩み多き女
引き起こしですわってるといわれたなら大丈夫だと思います!!
発達をみる人は問題をとりこぼさないよう厳しくみてますし、
何百人も赤ちゃんをみてるプロです
😊
完全にがっちりとすわるのは
5.6か月でしょうかね😊
-
わんわん🐶
プロ‥そうですよね💦💦
検診時からあまり変わってないような気がして 不安でした😵
もうすこし気長に待ってみます🍀
ありがとうございます✨✨- 6月27日
わんわん🐶
そうなんですね✨
首が完全に座ったら全くぐらつかないのでしょうか? 😵
こちょっぱ
そうですね…グラツキを感じることはほとんどなくなると思います。
うちもセルフ判断では3ヶ月にはすわっていました!笑
が、5ヶ月直前に受けた4ヶ月検診で首すわりは『ほぼ可』とされたので、あれれそうだったんだ~って感じでした😂
わんわん🐶
そうなんですね〜😵
やっぱり、もっとしっかりするものなんですね💦
検診からどのくらいで完全に座りましたか? 質問ばっかりすみません🙇♀️
こちょっぱ
それが、この日に完全にすわった!というのはなくって、なんか少しずーつ徐々にすわっていって、ある日気づいたらあれれ?そういえば最近あまりグラグラしないね!っていう感じでした😅
わんわん🐶
そうなんですね!✨✨
そのあとの、お座りなどはどのような感じでしょうか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
こちょっぱ
うちは5ヶ月以降からだがちょっと小さいのもあり、からだの面での発達はとてもゆっくりになりました。
おすわりは9ヶ月、ズリバイ11ヶ月、つかまり立ちが最近できるようになったくらいです。
わんわん🐶
ありがとうございます✨✨