コメント

regi
水疱瘡、妊娠中に感染ると重症化しやすく流産や早産の原因になることがあるみたいですよ。また、赤ちゃんも障害が出る可能性があるみたいです。
ママ自身に予防接種や水疱瘡の既往があって抗体があっても、絶対にうつらないっていう保証はないみたいです。
私も妊娠中に小児科で働いていて、水疱瘡が出た時に既往ありましたが念のためその部屋には近づかない方が良いと医師から言われ、不安と戦いながらも完全防備で働いていました!
もし、実家に帰れる状況であれば帰った方がいいと思います!
水疱瘡は水泡が全て瘡蓋にならないと感染力があるので、それまでは帰っていた方が良いと思います。
長々とすみません、不安にさせてしまう事も書いてしまいましたが…参考にしてください。
ほうれん草
めぐさん夫は土曜日に感染し私は月曜日に実家に避難してきました。でももうホームシックになってきて涙でてきます
regi
そうなんですね、大人になってからの水疱瘡は子供よりしんどいって言うので、きっと旦那さんもほうれん草さんが近くにいなくて寂しさとしんどさで大変ですね💦
ほうれん草さんも妊娠中に旦那さんが近くに居ないと心細いし寂しいですよね、どうかどうか早く水疱瘡治りますよーに!お祈りしていますm(_ _)m
ほうれん草
おはようございますー。今日の朝起きたら右のしたの所に出来物できてるんですがこれってニキビですか?
regi
んー…ただ赤いだけならニキビかもしれないです。中に水ありそうですか?水疱瘡は発症の2日前から他の人にうつる力を持っていて、うつったひとは発症するまでに2週間くらい潜伏期間といってなんの症状も出ない期間があります。それを考えると、ほうれん草さんの出来物が水疱瘡のものの可能性は低いような気がしますが…熱とかは出てますか?もし、心配だったり広がるようだったら受診されても良いと思います!