※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガ
ココロ・悩み

子供の体調に影響するかもしれない会社選びについて相談です。有給が取りやすい会社や土日休みの会社が良いか、勤務時間についても悩んでいます。

子供は体調崩しやすいと聞きました( ゚д゚)
有給が使いやすい会社の方が良いですか?
また、小学校に通うようになると土日休みの会社の方が良いでしょうか?朝が8時半〜18時までの会社と、朝が8時〜17時残業1時間または2時間の会社どちらが今後生活しやすいでしょうか(>_<)

コメント

あい

利用する保育園の時間や、協力してくれる家族がいるか、病児保育が近くにあるかなどで変わると思いますよ。

• ネガ

ネガ

病児保育なんてあるんですね!初めて知りました( ゚д゚)💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

有給が使いやすい方が良いです💦
私の職場は環境的にも取りやすいですし、有給とは別に子どもの看護のために年5日休みが貰えます(有給のような扱いになります)。
4月から預け始めて5月半ばで6日休んだんですが、子どもがしんどい時は休んであげてね!と言われていたので凄くありがたかったです😖
土日休みもありがたいです✨今土日祝とカレンダーどおりの職場ですが小学生になった時のことを考えると安心かなと思います☺️
残業はない方が良いなと思うので8時半〜18時までの会社ですかね💦

• ネガ

ネガ

土日祝日休みは羨ましいですね(^_^*)
    やっぱり今後考えたら、ある程度お金が入り、休みはきちんとの職場が子供には良いのかなって思えました!ありがとうございます!

• 6月28日