※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんだーそん
子育て・グッズ

幼稚園の説明会で知り合いが多くて不安。入園後の行事で知り合いがいないと心配。同じ経験をした人の話が聞きたい。

今日幼稚園の説明会行ったらみんな知り合いがいたりグループできてたりで少し不安になりました..入園してから親子遠足だったり色々あるみたいなんですが知り合い全然いないんですがやってけますか...同じような経験された方などお話し聞きたいです

コメント

RA

幼稚園に全く知り合いいなかったですがなんとかなってますよ( ¨̮ )
遠足で仲良くなったりするので大丈夫です✨

とらきち☆

うちは保育園で、また違うかもしれませんが…

私もぜーんぜん知り合いいませんでしたよ😃でも、同じ時間にあう人って決まってくるので挨拶したり、「暑いですね~」みたいな話から
「これってどうしてますかー?」とか聞いたりとかしてましたよ🎵

子供同士が仲良く話すので、それについていく感じですね。だんだん仲良くなりますし、仲良しって感じにならなくても遠足は子供がいるから、本当のひとりぼっちな訳ではないから大丈夫ですよ😃

はなまる

私も全く知り合いいませんでしたよ〜
既に他のママさんはプレなどでグループができていましたし、私も積極的に話しかけるタイプではないです。
ですが、1人は誰にでも話しかけるようなママさんもみえるし、子供同士仲良くなると自然とそのママさんと仲良くなったりで広がっていくものですよ😊
なので何とかなりますから安心してくださいっ🎈