※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
ココロ・悩み

千葉市緑区に引っ越してきました。ママ友が欲しいですが、人見知りです。よろしくお願いします。

カテゴリー違かったらすいません。

千葉市緑区に最近引っ越してきました!
周りにママ友もいなく気軽に話せるママ友欲しいです😭
人見知りですがよろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

まりー

私は稲毛区ですが、ママ友いないので仲良くしてほしいです(^O^)
ちなみに私も人見知りです!
よろしくお願いします(*≧∀≦*)

• のんちゃん

のんちゃん

稲毛区ならそこそこ近いですよね!
    人見知り克服したいです😭
    なかなか自分から話しかけることができなくてー
    こちらこそよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月27日
こっちゃんママ

去年まで緑区にいました☺️

• のんちゃん

のんちゃん

去年まで緑区にいたんですね!
    引っ越してきたばかりでこっちのこと全然わからないので教えて頂けると助かります😭🙏

• 6月27日
チビパンダ

緑区に住んでます。
6ヶ月の男の子がいます。
人見知りでママ友いないです。
良かったら仲良くしてください。

• のんちゃん

のんちゃん

緑区のどこら辺ですか( *´꒳`*)?
    私は高田町です!
    子供も同い年で嬉しいです☆
    こちらこそよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

緑区のおゆみ野です。最寄りは鎌取になります。
    今年31歳になるんですが、初めての子になります。

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

おゆみ野なんですね!
    地元は緑区なんですか?
    私は今年26歳の2児ママです☆

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

小学生の後半からほぼ緑区に住んでます。
    離乳食は順調ですか?((( ;゚Д゚)))

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーなんですね!
    おすすめのスーパーとかってあったりしますか?
    引っ越してきたばかりで全然わからなくて😭
    教えて頂けると助かります( *´꒳`*)

離乳食は好きみたいですごく食べてくれます☆

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

食材の買い出しは大体イオンかジャパンミートに行きます。ジャパンミートはメイン肉を大量買いか、お惣菜弁当などが安いので行きます。
    オムツや粉ミルクなどはウエルシアかヤックスで買ってます。

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

ジャパンミート行ったことないので今度行ってみようと思います!
    ありがとうございます☆
    チビパンダさんのお子さんは離乳食順調ですか?

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

6ヶ月はいってからは順調にバクバク食べれるようになりました。まだ1回食しかしてませんが、7月に入ったら2回食にしようと考えています。
    のんちゃんさんのお子さんは2回食ですか?(*´・ω・`)b

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

たまに2回食にしてます!
    ミルクあまり飲んでくれないのでうちもそろそろ本格的に2回食にしようかなって思ってます☆

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

離乳食後にミルク飲めないくらいご飯食べちゃってるのは食べ過ぎなんですかね?
    離乳食は全部手作りしてますか?((( ;゚Д゚)))
    私は料理出来ないのでBFに頼っちゃってます。BFにない食材は作りますが😃

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちは上の子もそんな感じだったのであまりきにしてないです( 笑 )
    他の子より少し小さめですが元気に成長してくれてるので( *´꒳`*)
    私も料理苦手です😭
    できれば作りたくないくらい。( 笑 )
    BFに全然頼ってますよ!
    作れるものは作りますけどちょこちょこ買っちゃってます!

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

BF便利ですよね😃この頃は一回で約2瓶完食してしまいます。コストかかりますが、自分で作ったのを食べてくれないことがよくあり、BFはバクバク食い付くのでやめれなくなりました。手を加えるのはパン粥や豆腐はないのでBFに混ぜて食べさせる程度です。
    下のお子さんは体重どのくらいですか?😃うちの息子は7.4kgです。生まれが小さかったんですが、4ヶ月までに急激に増えました。最近はゆっくり増加になりましたが。

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

すごい食べてくれますね!
    うちの子は野菜粥に1瓶くらいですかね!
    お金かかりますよね😭
    料理苦手で買っちゃうんですけどね😂
    前に測った時は6.7kgくらいでした☆
    今はもー少しあるのかな?
    だいぶスローペースですよ!

• 6月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

1瓶は食べるんですね😃 ミルク以外の白湯や麦茶は飲みますか?((( ;゚Д゚)))
    離乳食初めてからの体重増加が急激に緩やかになったのは気になりますが、頻繁にゴロゴロ動き回ってるからだと解釈中(о´∀`о)
    のんちゃんさんのお子さんはハイハイしますか?😃うちの子はお尻上げはするけどまだまだ全然な状態です。むしろ膝つかないで足の裏を床につけようとしています。

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

白湯も麦茶も少ししか飲んでくれないですね😂
    暑くなってきてミルクの量も減ってるので飲んでほしいんですけどね!
    1回落ち着いてからまた増えていきますよね!
    元気なら全然おっけーですよ☆
    ハイハイもずり這いもまだですね!
    クルクル回ったりはするんですけどなかなか前には進まないです( 笑 )
    そーゆう時期ありますね!
    筋トレしてるみたいでかわいいですよね♡♡

• 6月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

麦茶や白湯は地道に練習するしかないですかね?((( ;゚Д゚))) イオン水であれば飲んでくれるんですが、飲み過ぎ注意と聞きますのでやはり麦茶が無難かなとは思うんですが、なかなか飲んでくれず😱
    日々筋トレのような体勢で、両手でつんのめって横にパタンって倒れることを続けてます😅
    足裏つけるより、膝立てたほうが早いと思うんですが、本人は意地でも足裏つけようとするんですよね☀
    2回食をたまにしてると聞きましたが、お座り体勢、安定してきましたか?

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですね😭
    麦茶も白湯で薄めたりすると少しのんでくれるのでそれで慣らしていくしかないのかなって感じです😭
    あとはスプーンやストローとかであげてみると意外と飲むかもしれないですね!
    うちの上の子もその体勢で前に進んだりしてましたよ( 笑 )
    そのあとちゃんとハイハイできるようになりましたが、赤ちゃんってほんと面白いですよね( *´꒳`*)
    お座りは調子がいいと数分くらい自分で座ってられます☆

• 6月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

ミルクでストローマグ練習してますが、全量の三分の一は口端からこぼれ出ます。
    赤ちゃんってどのくらい味覚は発達しているんですかね?((( ;゚Д゚))) 麦茶を甘くする方法ってないですよね✨w
    お座りで数分いけるんですね☀うちの息子はすぐのけ反ってしまってまだ数秒か1分以内しか座ってないです。動けないのが苦痛らしく、抱っこしても寝返りかまして脱走してしまう有り様です。

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかりますー( 笑 )
    めっちゃこぼれますよね!
    麦茶甘くする方法😂
    あったらいいですね!( 笑 )
    そしたら飲んでくれるかもですね!
    少し動けるようになると嫌がりますね!
    抱っこしてて脱走するのはすごい😂!
    なかなか器用ですね!

• 6月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

普段使ってる哺乳瓶の乳首の太さよりストローが細いから仕方ないのかもしれないですが、何故か口に含んだままで口開くのでこぼれ出ますね。これも慣れですよね✨
    縦抱きだとのけ反って脱走し、横抱きだと寝返りして脱走ですよ(о´∀`о)w
    抱っこをせがむことはないです❗(。´Д⊂)

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですね!
    ストローで飲めるようになってからも頻繁に口から出したりもしますよ😂

抱っこせがまれないんですね!
    寂しい気もしますが助かりますね☆
    うちの子は抱っこ大好きですよ😂

• 6月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

飲み込んで口の中がからになったら口あけてOKってのが把握できないのか、口からこぼれての私たちの反応が面白いから辞めないのかは謎ですよね☀
    抱っこしないと泣くとよく聞きますが、うちの息子は抱っこしたら泣く❗(。´Д⊂)な感じです。正確なのか。ジジババが抱っこしても同じなので私の抱っこが嫌いというわけでは無さそうなんですが✨
    今週ずっと暑くて強風吹いてますが、お外に散歩などいかれてますか?((( ;゚Д゚)))

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

どっちもある気がしますね😂( 笑 )
    抱っこしたら泣くは珍しいですね!
    ひとり遊びが上手なのかもしれないですね☆

暑さと風やばいですよね😭
    外にだしてあげたいんですけどなかなかの強風なのでここ最近は散歩できてないです😭
    暑さだけなら夕方とかちょっと遅い時間に散歩したりしてるんですが風はちょっと厳しいです( 笑 )

• 6月29日
  • チビパンダ

チビパンダ

返信遅れてすみません😢⤵⤵
    一人遊びで結構遊んでいる子なのでかもしれません。夜中、起きて一人で遊んで静かに寝付きます。暗闇から突然、音の出る絵本から音楽が流れて来たりします😅 後は一人で色々特訓してるようで、昨日は高ばいのようなものをし始めました。
    明るい時間帯は寝ぐずり激しいですが、夜は静かです。
    強風が1週間続くと本当、外出や散歩億劫になりますよね☀日中は日射しも痛いくらいですし。夕方になっても風やまないので家の中での遊び次第では寝付きも悪いんですよね。
    のんちゃんさんのお子さんはうんち毎日出てますか?((( ;゚Д゚))) うちの子、離乳食始めて、形あるものが出始めたせいか、2日に1回出るかでないかです。

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

大丈夫ですよ☆
    ほんとお利口さんですね♡♡
    成長あっという間ですよね!
    昨日できなかったことが急に今日できるようになったりして!
    うちの子は最近ハイハイの体勢できるようになりました( *´꒳`*)
    前にはまだ進めませんが日に日に成長してるなーと♡♡

ほんと今日も結構風ありますし買い物以外は外に出てないので外で遊ばせて遊ばせてあげたいです😭

うちの子はほぼほぼ毎日出てますよ!
    離乳食始まるとやっぱりうんちの回数は減っちゃうみたいなのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ( *´꒳`*)

• 6月30日
  • チビパンダ

チビパンダ

うまく手を前に出すことが出来ないみたいで、カエルのようにジャンプしてベターと床につくことを繰り返してました。お腹苦しくないんですかね?((( ;゚Д゚))) 本当に1日1日出来ることが増えてます。お座りは嫌いだと言うことが今日判明しました❗(。´Д⊂)体を動かす内容については積極的です。
    天気いいのに風が強いと洗濯物を干すか悩みます。部屋干しするスペースがないので外に干す派なんですが、洗濯物干した状態で風吹くと、物干し竿ごと動くので気が気じゃないです。
    のんちゃんさんは部屋干しですか?(*´・ω・`)b

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

苦しかったり嫌だったら泣くと思うので大丈夫だと思いますよ☆
    チビパンダさんのお子さんはすごく体力あるんですね!
    じっとしてるのが嫌なのかもしれないですね( 笑 )

タオルとか小物類は外に干しちゃってますね!
    ハンガーはさすがに怖くて干せないです😂

• 6月30日
  • チビパンダ

チビパンダ

そうですよね😃痛かったり、苦しかったりしたら泣きますよね☀不意にひっくり返ってドターンとなった時は泣きますし。自身で考えた結果のアクシデントなので楽しんでるかもしれません。
    体力あり、足の力強くて、落ち着きがありません。下手したら多動なのかもと思うときもありますが、同じ月齢の男の子がどんななのか分からないので、こんなもんだと解釈してます。

さすがにハンガー系は難しいですよね✨以前強風すぎてハンガーが壊れたことがあります。ハンガーのバネの部分が吹っ飛んでて、洗濯物はベランダの床に落ちてたので良かったんですが😅 

この頃、行動範囲が広がって来たので、息子がいる部屋の模様替え(配置替え)を考えているんですが、のんちゃんさんのおうちは、どれくらい子供の遊びスペースとってますか?((( ;゚Д゚)))

• 7月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

個人差がありますからね!
    うちの子も動く時はすごい動きますし発狂もしますよ☆( 笑 )
    元気な証拠ですよ♡♡

ハンガー壊れるのはすごいですね😂
    洗濯物が飛んでったりするとやっかいですよね( 笑 )
    なので尚更ハンガーは干せないですね😂

家を建てる時に遊ぶスペースとして和室(4.5畳)を作りましたが基本的にリビングで遊ばせてます!
    もう少し大きくなったら和室を遊びスペースにしようかなと考え中です!

• 7月1日
  • チビパンダ

チビパンダ

発狂❗😅すごいですね☀自我がしっかりしてるんですかね😃成長具合もわかりますね✨

ハンガーに長物を掛けて干してたのでだと思います。洗濯物が道路や近所に飛んだら気まずいですよね☺ 

注文住宅なんですね❗基本、リビングに犬がいるので、息子は和室です。今日配置替えしました🎵遊ぶスペース広がったんですが、ずいずい進んでいくのできりがないかもしれないと悟りました✨😱

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

色んな声を出せるようになってすごい楽しんでますね😂♡

気まずいですね( 笑 )
    誰もいないのを確認してダッシュで取りに行きますね( 笑 )

そうです☆
    犬飼ってるんですね!
    うちも実家に犬いますけど気にしないで子供も置いてましたね( 笑 )
    配置替えお疲れさまです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    キリがないですよね😭

• 7月2日
  • チビパンダ

チビパンダ

声遊び楽しいみたいですよね。よく宇宙語のような声出してます😃 喉が枯れるまで発声練習します(о´∀`о) 

風の強い日だと自分の庭の物も飛んでってないか気になりますが、たまに何処のか分からないクッションなどが逆に入り込んで来ることがあります。たまに傘なんかも!Σ(×_×;)! 大体近くの歩道の植木の上に置いて置くんですが、気づくとなくなってるので、やっぱり持ち帰る時はコソコソになっちゃいますよね✨

家にいる犬が結構なおばぁちゃん犬で、粗相が多いので一応分けてます。
    昨日配置替えしたせいか、夜寝付きが悪かったんですが、今日初めて、うつ伏せから自力でお座りの体勢(前かがみですが。)で遊んでいました🎵😃 カメラ向けたらどや顔してました。
    成長って早いですよね❗配置替えして早々と効果が出たので良かったです✨

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

喉が枯れるまではすごいですね!
    可愛すぎます♡

庭に飛んでくるのも気まずいですね( 笑 )

赤ちゃん敏感ですからね!
    少しいつもと違うだけで寝なくなったりしますね!
    よく見てるんだなーと関心しちゃうくらいです( 笑 )

すごい成長ですね👏☆
    どや顔もいいですね😂♡♡
    うちの子は頑張って前に進もうとしてるんですが後ろにしかいけないですね😂
    まあそれもかわいいですが♡
    楽しそうに遊んでくれると嬉しいですね!

• 7月3日
  • チビパンダ

チビパンダ

よく見てます。ふと何やら考え中のような顔をします😃 本人の中で色々考えているのかもしれないです✨

腰振りの反動で前に行く感じでちょっとずつ前には進んでます😃w 犬のぬいぐるみを前後に揺らしてるようなイメージです❗(。´Д⊂) 手を一歩出すのはまだ先みたいです😅w

• 7月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

色んな表情するから見てて飽きないですよね😂♡♡

うちもそれやります!( 笑 )
    前にはまだ進めませんが( 笑 )
    手はなかなか出せないですよね!
    コツを掴んじゃえばあっという間なんですけどね☆

• 7月3日
  • チビパンダ

チビパンダ

手を一歩前に出すコツって何かありますかね⁉毎回最後はお尻あげてる状態なので頭からずっこけるんですが☀

話変わりますが、コップ練習っていつ頃から始めますか?((( ;゚Д゚)))

• 7月4日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちの場合はやり方をみせてあげたりサポートしてあげたりしてますね☆
    頭からいっちゃうんですね😂

コップは1歳前後から教えようと思ってます!
    ストローでもちゃんと飲めてご飯も少し自分で食べられるようになってからやろうかなと( *´꒳`*)

• 7月5日
  • チビパンダ

チビパンダ

顔面から激突するので、鼻がぺしゃんこになりそうです😅 まだ歯が生える兆しが全くないですが、歯が生えてたら折れるくらいな激突具合です❗(。´Д⊂) でもなかないんですよね☀w

そうですよね、まずはストローをマスターした方がいいですよね☺ まずはお座りをマスターしてもらわねば✨

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

それは怖いですね😭
    泣かないのはすごい😂🙆

そうですね、お座りはマスターしなきゃですね!
    これからの成長が楽しみですね♡♡

• 7月5日
  • チビパンダ

チビパンダ

今週頭にパン粥始めたんですが、パンを気に入ったのか、お粥に入れずとも食べるようになったんですが、まだ早いですよね⁉😅 モグモグしつつ唾液で溶かして飲み込んでたんですが☀
    のんちゃんさんの下のお子さんはヨーグルトはもう食べてますか?😃 ヨーグルトもチンして温めた方がいいんですかね❔😱

風が弱まってきたと思ったら雨ですね☺ ジメジメしてて梅雨再来な感じですが、家はエアコンですか?

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちの子はパンに粉ミルクいれて食べさせてますよ☆
    そのままだとくっついたりするのでまだ怖くてあげられてないです( 笑 )
    ヨーグルト食べてますよ!
    20秒くらいチンしてバナナいれてあげてます♡♡

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

ジメジメいやですね😭
    うちは全館空調です☆

• 7月6日
  • チビパンダ

チビパンダ

ヨーグルトもチンですね☺
    参考にさせていただきます😃
    バナナ入れてもリンゴ入れてきな粉もいいですよね☀

台風一過で電気いいですが、やっぱりまだ風がありますね✨w 全館空調は換気ですか?これからの時期、電気代が怖いですよね😱

豆腐の離乳食は冷凍してますか? その都度、作ってあげてますか?((( ;゚Д゚)))

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

基本うちの子は冷たいもの食べたり飲んだりしてくれないので😂( 笑 )
    いろんな果物食べられるのでその都度変えていれてあげてもいいですね☆

風ほんとやっかいですね😭
    換気みたいなものなのかな?冷房暖房もできるやつです( 笑 )
    曖昧ですいません😭
    電気代やばそうですね!
    こればっかりは仕方ないのですが少しでも安くなるようにしたいですね!

まだ豆腐あげてないのですが上の子のときは冷凍しないでその都度作ってましたよ♡♡

• 7月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

冷たい物は嫌うんですね😱 上の子はアイスなんかも?((( ;゚Д゚))) 冷たい物まだ試してなかったので、好きなのか嫌いなのかも分からないです😅 今度チャレンジしてみようと思います。
    冷房も暖房も出来る空調機が家についてるんですね😃 便利ですね❗ 子供のいる部屋の隣のリビングにしかエアコンつけてないので、子供の部屋にエアコンの風を届かせるには、リビングが寒い部屋になってます😭 一枚羽織って耐えてますw

豆腐を冷凍するとパサパサになると聞いたので❗(。´Д⊂) 試してダメだったらその都度、作ります😅 

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

上の子は大丈夫だったんですが下の子はぬるいミルクとか白湯もちょっとぬるくなってると飲まないですね😂( 笑 )
    もう夏なので常温くらいのものは飲んでほしいのですが😂

それつらいですね😭
    これからもっと暑くなるので尚更😭

確かになんかポロポロになりますね( 笑 )
    豆腐くらいなら簡単に調理できるので今のところはその都度作ろうと思います☆

• 7月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

ぬるいで嫌がでるんですか。暖かいものじゃないととなると離乳食何かもさめてしまうと嫌がっちゃうんですか?
    常温の物、飲めるようになるといいですよね☺ 温めるにも冷ますにも一手間と時間かかりますし☀

離乳食作りで電子レンジ多様化してます😃長年使ってるので壊れないかが心配です❗(。´Д⊂)

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

離乳食は冷めても大丈夫みたいなんですが冷たいものはだめですね😂
    そうなんですよね😭
    上の子のときは全然普通に飲んだりしてくれてたので困りますね😭

長年使ってるんですね!
    私は引越しの時に新しいのに買い換えました☆
    電子レンジさまさまです♡♡( 笑 )

• 7月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

まだ6ヶ月だとそんなに冷たい物与える機会ないですが、これから暑くなりますし、常温より低めの物を口にする機会増えるので徐々に慣れていくか、好きな食べ物で温度変えて慣らしていくしかないんですかね✨ うちの息子、以前ミルク冷ましすぎてしまったんですが、眉間に皺寄せつつも飲んでたので、意外と大丈夫なのかもしれないです😅 まだ常温以下の食べ物、飲み物与えたことがないですが。

親が単身赴任してるときに買ったのを同棲始める頃に貰ったんで、おそらく約8年前後かと。
    ボタンの反応が鈍いなどはありますが、現役です❗ 機械ものって寿命が突然来ることがあるので、忘れた頃に来そうで怖いです((( ;゚Д゚)))

本当電子レンジさまざまです🎵

のんちゃんさんの上のお子さんは幼稚園に通わせてるんですか?

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

これから少しずつ慣れてくれることを願います😂
    チビパンダさんのお子さんは意外といけるかもしれないですね☆

忘れた頃にくるのは焦りますよね( 笑 )
    8年はすごいですね!頑張ってくれてますね( *´꒳`*)

来年幼稚園に行かせる予定です♡♡
    そろそろ見学行かないとなーって感じです!

20時半頃大きな地震ありましたね😭
    大丈夫でしたか?

• 7月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

息子は私に似て、アイス好きになりそうです😅 まだ乳製品いけるか試してないですが☀

お風呂上がりなどは逆に普段の暖かいミルクをしかめっ面でよく飲んでいます😃w

下のお子さんは保育園などは考えてますか?🐵

地震の揺れが長く感じたんですが、息子もワンコもぐっすりで全く起きませんでした❗以前配置替えで落ちてくるものが何もない場所に寝かせてたので、特に何もなくでした✨
    のんちゃんさんのお子さんは大丈夫でした❔

• 7月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

上の子アイス大好きですね!
    旦那がアイス大好きで季節関係なく食べてますよ😂

そうなんですね!
    うちのはお風呂あがりでもだめみたいです( 笑 )

保育園は考えてないですね😭
    下の子も幼稚園かなーと!
    上の子は4歳で幼稚園なんですけど下の子は3歳から幼稚園に入れようかなと思ってます☆
    チビパンダさんのお子さんは保育園行かれるんですか?

うちも者が落ちてきたりとかはなかったのですが娘2人起きていて上の子が怖がって私にしがみついてきましたね!
    久しぶりにおっきいのが来たんでとっさに2人抱えて外に出ました😂😂

• 7月8日
  • チビパンダ

チビパンダ

この頃、暑いのでアイス消費がすごいです❗(。´Д⊂) 息子はまだ冷たいの食べれないのですが、来年の夏はアイス食べてそうです😅

赤ちゃんの口の中の温度センサー?ってどの辺にあるんですかね😃 

お二人とも幼稚園なんですね☀
    私は一応育休中なので、保育園に入れるならば入れる予定です😅 待機児童どのくらいいるのかわかりませんが、保育園は数あるのでどっかしらなら入れるのでは?と楽観的に考えてます( ̄□ ̄;)!!

地震来たとき、とりあえずドアはすべて開けて、四隅に壁がある場所にベビーベッド設置してたので見に行った程度です。
    直下だったらもっと揺れると考えると怖いですよね😱

• 7月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

暑いと食べたくなりますよね!
    夏はよくシャトレーゼでアイスを買いだめしてます( 笑 )
    来年だと食べてそうですね☆

どこなんですかね😭
    全然知らなくてー
    答えになってなくてすいません😭

育休中なんですね!
    確かに保育園はいっぱいありますよね!
    入れるといいですね( *´꒳`*)

怖いですね😭
    旦那がいるときならまだいいんですが一人のときだとおちびが2人いるんで尚更焦ります😭

• 7月8日
  • チビパンダ

チビパンダ

シャトレーゼが家から車で5分みたないところにあるんですが、日中だと棒タイプのアイスなんかは帰るまでに溶けてしまうので買うに買えず、多少溶けても大丈夫なカップ系アイスが増えて冷凍庫を圧迫するんですよね😱

一人だとどのくらいの揺れで動くべきかも、分からないですしね☀ うちは旦那居たとしても寝てて気付かない気がして…
    変に旦那や親族いたりすると安心して動きが鈍る場合も危険ですよね✨😅
    お子さん二人だと近くに二人ともいる場合はまだしも、どちらかが他の部屋で寝てるとかだと悩みますよね☺

• 7月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかりますー😂この時期すぐ溶けますよね( 笑 )
    なのでうちはちょっと遅い時間に行ってます☆
    次の休みにでもまた買いに行こうかな♡♡

うちの旦那もほとんど気づきませんよ😂
    寝てると尚更( 笑 )
    そーですよね😭
    なるべく一緒にいさせようと思いました!

• 7月9日
  • チビパンダ

チビパンダ

最近日が上っている時間が長いので、夕方になっても気温下がりませんよね😱 シャトレーゼも夏期間中の営業時間、少し長めに空いててくれるといいのですが☀

2回食は何時と何時に与えてますか?😃
    また2回目の量は1回目より少なめがいいんですかね❔ 

来てほしくないですが、縦揺れだと意外と私は起きますが、横揺れだと寝てる時間帯は起きれないかもしれないです😅 
    とりあえず、背の高い引き出しなんかは動くスペース無いくらいにピッタリさせて、紐何かで他の家具と縛ってみましたが、効果ありますかね⁉😅w 突っ張り棒などで上からの支えのほうがいいんですかね❔

• 7月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

下がりませんね😭
    夜でも暑く感じるくらいです😭
    場所によって20時だったり21時だったりしますよね!
    21時だと20時くらいに行けるので助かります☆

8時と18時にあげてます♡!
    うちの子は起きてすぐはいっぱいは食べないので18時の時の方が量が多いですね!

偉いですね!うち何もしてないです( 笑 )
    やってないよりは全然いいと思いますよ( *´꒳`*)
    うーん🤔どっちがいいんですかね( 笑 )
    難しいところですよね😭

• 7月9日
  • チビパンダ

チビパンダ

20時くらいに外出する際はお子さん二人も連れてですか?😃 もしくは旦那さんに見てもらってパパッと買いに行くとかですか?

寝起きの一回目でだと寝ぼけてたりしませんか😱 2回目を増やすってのも手ですね☺

以前配置替えした際に高さが微妙になった棚をラックにくくりつけてバランスとったくらいしかしてないですよ😃w

• 7月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

みんなで行きます☆
    1人で出かけたりできるタイプじゃないので😂( 笑 )

意外とうちの子は大丈夫かもしれないです!
    離乳食とミルクで1時間ちょいくらいしたら寝ますね( *´꒳`*)

それでも偉いですよ😊!
    うちも何かしらしなきゃとは思うのですが何をやったらいいのか( 笑 )

• 7月10日
  • チビパンダ

チビパンダ

下のお子さんは何時頃に就寝するんですか?😃みんなで行くと厳選が難しそうですが、楽しそうですね☀

のんちゃんさんも朝方なんですね☺ 私も旦那も夜型で、朝は弱いです。離乳食とミルク後に朝寝してくれるんですね😃

いざ何かしようと思っても、意外と思い付かないですよね❗(。´Д⊂) 1週間前に予測出来れば、期限ありだからやらなきゃってモチベーションになりますが(*`・ω・)ゞ ストックしても来ないと消費が大変だったり❗忘れた頃に来たり‼😱

• 7月11日
  • のんちゃん

のんちゃん

21~22時くらいですね!ちょっと遅めなのでもう少し早く寝させたいですね😭
    楽しいですよ♡♡

子供の話かと思ってました( 笑 )
    私は断然夜型です!
    朝はほんとに苦手ですね😂
    でも来年から幼稚園始まるので頑張らなきゃって感じです!
    朝寝も昼寝もめっちゃします( 笑 )

そーなんですよね😂
    買い足したり使ったりが大変ですよね!
    いつくるかわかればいいんですけどね( 笑 )

• 7月11日
  • チビパンダ

チビパンダ

22時くらいに寝た後、朝まで寝てくれますか?😃 

仕事復帰したら起きれるか心配なほど、最近朝が弱いです😅 もう少ししたら修正していかないといけないんですがね😱 
    幼稚園は朝8時とかにお迎えバスですかね✨早いですよね❗(。´Д⊂) 家の隣の歩道が幼稚園バスの停留所になってますが、朝8時と昼14時くらいにバスが停まって、お迎えの親御さんたちが集まってきます😱

• 7月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

朝まで寝ますね!
    長いと10時くらいまで寝ます😂
    基本8時くらいですが☆

朝はもうずっとしんどいです😭
    ほんと起きれなさすぎて😭
    これからが不安でしかないですね( 笑 )
    送り迎えがめっちゃ緊張します😭
    ママさん達いっぱいいると尚更です😭

• 7月12日
  • チビパンダ

チビパンダ

間違えて、一番下に投稿してしまいました😱
    読みにくくてすいません😢⤵⤵

• 7月14日
  • のんちゃん

のんちゃん

大丈夫ですよ☆
    私も子供が起きるまで起きないですよ( 笑 )
    早く起きなきないとなんですがなかなか起きれないですね😭

そーですよね!
    年々暑くなってる気が😭
    ほんと外に出るのも億劫になります😭
    虫全般無理なので夏は怖いです😂
    蝉はまだうちの近くでは見てないですが蜂とか蚊がすごいです😭

• 7月14日
  • チビパンダ

チビパンダ

仕事復帰したら3時間は早く起きなければいけないので怖いです😅

蝉ってなぜ、建物などに激突しながら飛ぶのか謎です❗虫全般苦手なんですね✨😱 これからの時期辛いですよね❗色々な意味で😭

蚊や鉢も嫌ですが、羽蟻が大量発生してます。短い期間だけと言われても、耐えがたいですよね☀

• 7月14日
  • のんちゃん

のんちゃん

返信遅くなってすいません😭
    3時間は辛いですね😭
    私もそろそろ生活のリズム変えないと😭

もー辛すぎますよ😂
    上の子も苦手で外行くとよく泣きますね( 笑 )

羽アリ嫌ですね😭
    目の前に現れないでほしいです。( 笑 )
    夏はお祭り、花火とか好きなことばかりなので尚更辛いです😂

• 7月17日
  • チビパンダ

チビパンダ

返信はいつでも大丈夫ですよ☀

お祭りや花火いいですよね☺夏って印象が強いですよね😃 上のお子さんがいるのなら、今年もお祭りや花火大会など行きますか?(о´∀`о)

毎日暑いですが、お庭でプールや水遊びってしてますか?(*´・ω・`)

• 7月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます☆

花火大会は毎年行ってます♡♡
    今年もどこか行ければいいなと思ってます( *´꒳`*)

明日ちょうどプールやろうと思ってます!

• 7月17日
  • チビパンダ

チビパンダ

ごめんなさい(。´Д⊂)
    またまた一番下に投稿してしまいました😱

• 7月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

大丈夫ですよ( *´꒳`*)

上の子は8ヶ月のときにおっきい花火大会行きました!
    案の定ギャン泣きでしたが( 笑 )
    今年も行く予定です☆

下の子は寝てたので今回は上の子だけでした😂
    最近暑いのでお風呂のシャワーは37℃とかでやってますが嫌がったりはしてないです!
    プールやるときもぬるめでやろうと思います!

• 7月18日
  • チビパンダ

チビパンダ

おっきい花火大会だと、少し離れた場所からでも見えますよね☀ 出店の出ている場所までお子さん連れて行きますか?😃
    泣いちゃいますよね✨ 

最近家の水道水の温度、温くないですか?((( ;゚Д゚)))私の家だけでしょうか?🐵 この気温だと水溜めて準備してる間に暖かくなってしまいそうですね❗

この頃、我が子が一人遊びの際、壊れたように声を出して笑ってるんですが、こんなもんなんですかね⁉😅 見ても何が面白くて爆笑してるのか分からず✨😱 見えない何かが笑い掛けてくれてるのでしょうか?😅

• 7月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

一緒に連れてっちゃいますね!
    私も出店行きたいので♡♡( 笑 )

温かいですね!
    入れてるだけで温まってました( 笑 )
    なのでお湯入れないでそのまま入れましたね!

わかりますわかります😂
    うちの子もありますよ!
    この時期はいろんな声を出せるようになって楽しいのかなって思ってます☆
    ほんと何に笑ってるのかわからない時ありますよね😂

• 7月21日
  • チビパンダ

チビパンダ

出店まで行っちゃうんですね😃 上のお子さんあれやりたい❗これやりたい‼ってなります?🐵

のんちゃんさんの下のお子さんはハイハイもうしますか?😃 
    私の息子はハイハイまであと一歩まで来てはいるんですがまだで、2ヶ月くらい経過してますが、ハイハイしないで自力お座り、立て膝ついて起き上がったと思ってたら、つかまり立ち始めまして😅 
    このあとにハイハイになるんでしょうか? 

• 7月22日
  • のんちゃん

のんちゃん

上の子も楽しめるので☆
    基本言わないですね!
    食べ物みてあれ食べたいとかはなりますが!

ハイハイはまだしてないですね!
    上の子もつかまり立ちしてからハイハイでしたよ!
    意外とハイハイって遅いんですよね( 笑 )
    下の子はまだつかまり立ちもしないですがずっと家中動き回ってますね♡♡

• 7月22日
  • チビパンダ

チビパンダ

もう出店で出ているような食べ物は粗方、食べたことがありますか?😃 お子さん☀

ハイハイ意外に遅い🐌💨💨😱
    本当に思います❗😃 上のお子さんがつかまり立ちしてからハイハイだったんですか、
    私の息子もこれからハイハイになるのか☺
    お尻フリフリ、ハイハイしてる姿を動画で撮りたい🎵 

• 7月23日
  • のんちゃん

のんちゃん

ある程度は食べたことありますね☆

意外と遅いんですよね( 笑 )
    でもハイハイは関節とか強くしてくれるんで長くハイハイしててほしいです!
    あれかわいいですよね♡♡
    色々行動できるようになると目が離せなくなりますよね😂

• 7月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

ハイハイしないとがに股が治らなそうで❗(。´Д⊂) 股を閉じる運動ですもんね☀
    立て膝率が高いので、そのまま動く可能性がこの頃見られます。

涼しくなった瞬間に台風ですね😵 今年の異常気象半端ないですね。 

上のお子さんは、もうオムツ卒業してますか⁉

• 7月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちの子は1.2歩ハイハイするようになりました☆
    まだまだ慣れないみたいでずり這いが多いですが😂
    チビパンダさんのお子さんは歩くの早そうですね( *´꒳`*)
    足がしっかりしてるのかな♡

こっちは台風の影響なのか停電しました( 笑 )
    10分くらいでおさまりましたがびっくりしました!

今はパンツですね♡♡

• 7月30日
  • チビパンダ

チビパンダ

うちの子も土曜日からぎこちないハイハイをし始めました😃 ズリバイのが早いので平坦な場所ではほぼズリバイですが、お昼寝マットの上なんかはハイハイするようになりました😱
    ほとんどはお座りかつかまり立ちばかりしてますが。

つかまり立ちしながら腰を振って遊ぶようになりました😅 何がしたい動きなのか😱 足の力は新生児の時から強いので早く歩き始めますかね🍀  

つかまり立ちを辞める時は大体尻餅体勢なんですが、腰がしっかりしたのか、後ろにそのまま倒れることが減りました❗

停電したんですか⁉😱 10分なら冷凍庫の物は大丈夫でしたか? 今の時期の停電って本当に困りますよね😵 住んでる家の近くに警察署があるおかげなのか、震災後の計画停電期間も停電することがなかったので、いざ停電なったら怖いです。 お子さん達は怖がってませんでした⁉

いつくらいからトイトレなるものを始めましたか?😃

• 7月31日
  • のんちゃん

のんちゃん

すごいですね👏♡♡
    きっとすぐにできるようになりますよ( *´꒳`*)

かわいいですね♡♡
    うちの子はまだまだつかまり立ちはしなさそうです😂
    すごい不器用なんで( 笑 )

大丈夫でした!
    急に停電はほんとびっくりしますよね😂
    上の子は怖い怖いって言ってしがみついてきましたね( 笑 )

1歳半くらいからゆるーく始めてました!
    ある程度、言葉の意味もわかってきてたので☆
    2歳くらいのときにはうんちはトイレでできるようになってましたね♡♡

• 7月31日
  • チビパンダ

チビパンダ

一日一日の成長が早いです❗(。´Д⊂)
    何故か私の足!靴下履いてる時に限りますが、追いかけて来ます😁 んで、靴下脱がされてポイッされます❗ 臭いの?((( ;゚Д゚)))

遊びスペースをリビングに作ったのですが、毎朝和室からリビングにお座りとハイハイで移動してくるようになりました😅 
    ガードにつかまり立ちをして腰を振る動きを頻繁にするんですが、この腰振りの意味はなんなのか😱?

停電なったのは夜ですか⁉😃

一歳半から徐々にですか😆 うんちだけでもトイレにしてもらえると捨てやすいですよね🐱
    言葉も覚え始めるんですね☀

上のお子さんの初めの言葉は何でした⁉

• 8月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとにあっという間ですよね😭
    嬉しいような寂しいような( 笑 )

子供って服とか好きですよね😂
    うちの子も服が落ちてるとすぐに取りにいって食べてます( 笑 )

上の子もやってましたよ!( 笑 )
    なんなんですかねあれ😂

夜ですね!
    なので尚更真っ暗になって怖かったんだと思います😭

そうなんですよね!
    うんちできるだけでもだいぶ助かります☆

最初の言葉はママでした♡♡
    ずっと私が言い聞かせてたので( 笑 )

• 8月1日
  • チビパンダ

チビパンダ

触るだけに飽きたらず、口にするので防ぐしかないですよね🍀😅

腰振りダンスは本能的に思い付くんですかね?それとも筋トレとかの一瞬なんでしょうか? つかまり立ちする柵の下にシロクマの抱き枕が寝そべっているんですが、端から見るとシロクマにマーキングしてるんだぜ!😃みたいなどや顔で腰振りしてるので笑ってしまって❗😱

夜の停電は怖いですよね❗とっさだとライトなんかも何処だか分かりにくいですし☀

トイトレはおまるのような物を用意しました⁉ それとも普通のトイレに階段😃

一歳越えた辺りですか⁉初めての言葉は🐼

• 8月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

毛布とかタオルも大好きで顔にすりすりしながら食べます( 笑 )

なんなんですかね😂
    でもそれもかわいいですよね♡♡
    マーキングwww
    それは面白そうですね!

ライト準備してなかったのでケータイの電気でしのぎました( 笑 )

おまるですね!
    最初はトイレに座るの嫌がってたんですけど時間決めて行かせてましたね( *´꒳`*)

1歳前から少しずつ話してましたよ♡♡

• 8月1日
  • チビパンダ

チビパンダ

布団やタオル、抱き枕などのぬいぐるみなんかも見付けると顔すりすりしてますね🐱 初めてしたときは顔が痒いのか?と思いましたが、物に対する愛情表現みたいなものなんだな😃って今は解釈してます!щ(゜▽゜щ)

いざって時の携帯ですよね😃
    最近のスマホとかだとライトもアプリなので、一つは入れておこうと思います☀

• 8月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

あれかわいいですよね♡♡
    最近やっとずり這いからお座りができるようになりました👏
    日々の成長に感動しますね( *´꒳`*)

ライトアプリなんですか?
    そんなアプリあるんですね!
    初めて知りました( 笑 )

• 8月2日
  • チビパンダ

チビパンダ

懐中電灯マークのアプリなんかダウンロードしとかないと、ライト使いたくても使えないですよ😃
    純正でついてる携帯もあるんでしょうか?😅
    私の携帯は今ライト付かないです。😱

• 8月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

私のケータイはライトついてます!
    機種によってなんですかね?

• 8月2日
  • チビパンダ

チビパンダ

機種によるのかもしれないですね😃
    何も考えず、店頭にあった機種を買ったので機能などは未だに把握出来てなくて😅

• 8月4日
  • チビパンダ

チビパンダ

話変わりますが、最近息子がよく首を傾げる行動をしたり、手で床を叩く仕草が増えたんですが、のんちゃんさんのお子さんはしますか⁉😃 自我が芽生えてジタンダ踏んでるんですかね?((( ;゚Д゚))) 首を傾げるのは何か考え中なのかな?って解釈なんですが😃

• 8月4日
  • のんちゃん

のんちゃん

ケータイって地味に難しいですよね😭
    私もわからないですよ( 笑 )

うちの子は最近顔を横に振ってイヤイヤみたいなのをやるようになりましたよ😂
    床を叩いたり机叩いたり拍手したりもしますね( *´꒳`*)
    音が出るのを楽しんでるのかな♡♡?

• 8月4日
  • チビパンダ

チビパンダ

音が出るのが楽しいって場合もありますね😃
    床や足叩いて色々な音出してます☀w
    拍手出来るんですね😱 いずれ、笑いながら手を叩くようになったりしますかね🍀?

• 8月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

いろんな事ができるようになって楽しそうですよね♡♡
    一時期ありますよね!
    ちっちゃいうちだけですけど!
    それもまたかわいいです( *´꒳`*)

そういえばこの前下の子も一緒にプールしました☆
    水を怖がらずバシャバシャ楽しそうに遊んでました♡♡
    初めての水(水と言ってもぬるくなっている)だったのですが全然大丈夫そうでしたね!

• 8月6日
  • チビパンダ

チビパンダ

返信遅れてすいません🙏

台風過ぎましたが、影響とか大丈夫でした?😃

クロールのような手の動きハイハイとつかまり立ち・つたい歩きが頻繁になり、室内での遊びでも夕方には眠くなるくらい日中暴れてます❗フェンス変わりに置いている抱き枕などが気付くと巻き散らかされていたり、欲張りBOXを持ち上げて叩き付けたりと結構凶暴です😅 遺伝ですかね😱w

一昨日に月齢3週間差の女の子を持つ友達が遊びに来てくれて、久々に同じ様な月齢の子見たんですが、我が子は積極的なのはいいんですが、取っ組み合いして遊んでました😅 

下のお子さん、プールデビューしたんですね😃 お風呂とは違う水に怖がらないで遊べた☺って大分大きな収穫ですね🐱 我が子は最近お風呂でも暴れるので、買ってずっと使ってなかったスイマーバを引っ張り出して来て付けてお風呂に入れてます☀ 見てるとお風呂の端から端に移動したり、方向転換したり結構自由に泳いで(移動して)ます。今の所、嫌がったりしてないので、当分は使う予定です(о´∀`о)

• 8月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

大丈夫ですよ!

こちらは大丈夫でした☆
    チビパンダさんのところは大丈夫でしたか?

ハイハイできるようになったんですね( *´꒳`*)
    うちの子はつかまり立ちを頻繁にするようになったのですがハイハイはしないでずり這いしかしないですね😂
    お子さんすごいパワフルですね!( 笑 )

月齢近いといいですよね♡♡
    一緒に遊べるし相談とかもしやすいですよね☆
    男の子は激しいんですかね?( 笑 )

泣かないのでだいぶ楽ですね!
    スイマーバいいですね!
    うちは買ってないのでお風呂で浸からせる時は少なめに入れて遊ばせてます😂

• 8月13日
  • チビパンダ

チビパンダ

台風の影響はなかったですが、今朝の大雨と雷で1分弱停電しました😅 息子も犬も爆睡だったので問題なかったんですが、PCで映画見てたので強制シャットダウンされたことにより、多少面倒でした❗w

男の子が激しいのかはわからないですが、我が子は激しいですね☀😅 初めての子であり、手探りでの育児なのと、自分の性格的に手を伸ばせばすぐ届く所にいることが少ないからですかね😃 ハイハイ、ズリバイしだしてからはおいでと言って来るように促してたりですし😱w

スイマーバ使うようになって、息子も浮かび方を覚えたのか、器用に湯船でお座りのような体勢したり、湯船の縁に当たらないように方向転換したりして漂ってます🎵 長くは入れないですが、疲れるらしくお風呂出たらミルク飲んでると思ってたら爆睡してることが結構あります😁 

• 8月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

停電したんですね( °_° )
    PC強制シャットダウンはつらい😂
    めんどくさいですよね( 笑 )

初めてだとわからないことばかりですよね!
    2人目でもわからないこと多いですし( 笑 )
    最近はやっとハイハイを少しずつするようになりました☆
    そのせいか後追いが激しくなりましたね( 笑 )

すごい器用ですね♡♡
    湯船で遊ばせるとぐっすり寝てくれますよね!
    うちの子も湯船で遊ばせたりすると普段より早く寝てくれるので助かります😂
    それでも9時とかですが( 笑 )

• 8月17日
  • チビパンダ

チビパンダ

色々PC設定している時じゃなかったので、データ飛んだとかは無かったんですが、一瞬頭に?が浮かび、ブレーカーが落ちたのかと錯覚しました😅w

ハイハイスピードがそれほどなので、後追いは激しくないですが、部屋を離れる時に静かに移動しようとすると追いかけて来ます。台所で洗い物してたりすると来て、私の足の上でお座りされたりが最近多いです☀ 部屋移動するときにバイバイ➰👋😃をすると機嫌よく待っててくれるようにはなりましたが、バイバイ返しはまだですね❗😱 日中トイレの回数が減ってきた気がします😵私自身。

スイマーバでお風呂遊びして出て、着替えてミルク飲んで寝るまで最短10分です🍀 20時30分にお風呂入れて21時には寝ているリズムにこの頃なってます😁 昨日の雷でも一切起きることのなく、本当に爆睡です☺ 

• 8月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

データ飛んでたらと思うと恐ろしいですね😂
    停電っていつなるかわからないんで怖いですよね😭

お利口さんですね♡♡
    バイバイはもうちょいあとですかね!
    うちの子もまだです!
    夏だからですかね?
    汗で水分が持ってかれてる感じですかね😭
    家の中でも熱中症怖いので気をつけて下さいね!

うちは17時~18時頃にお風呂入って離乳食食べて2時間くらい遊んで寝るリズムです☆
    雷すごかったですね!
    下の子は爆睡だったのですが上の子は怖い怖いと言って雷おさまるまで寝れませんでした( 笑 )

• 8月17日
  • チビパンダ

チビパンダ

停電はほぼ一瞬だったのは良かったんですが、PC意外にも給湯やポットなんかの設定がリセットされていて、気付かずお風呂やって熱い😱☀ってなって初めて気付いたくらいです😅

お風呂入ってから離乳食食べるリズムなんですね😃 上のお子さんの時もですか?
    スプーン握りたい❗ブンブンしたいが最近のブームらしく、離乳食後の汚れ具合が半端ないです😭 

雷ってどのタイミングで怖くなるんですかね?((( ;゚Д゚)))今は、分からないのか気にならないのか無反応ですし😱w

• 8月19日
  • のんちゃん

のんちゃん

それは焦りますね😭
    子供も入っていたらと考える少し怖いですね😭

上の子の時もそうでした☆
    すごい汚れますよね😂
    うちは手まで通せるタイプのスタイ付けてあげてます!
    それでも床とかに落ちたりはしますが服には付かないので!

確かにこの時期だとまだ怖がらないですよね!
    すごいおっきい音とかなったら怖がるのかな?
    起きてる時におっきい雷がないのでわからないですね😂

• 8月19日
  • チビパンダ

チビパンダ

割烹着の様な食事エプロン使ってるんですね😃
    気になってはいたんですが未だに試せてないです🍀 DAISOで買ったエプロンで与えてます❗安いので😱w

最近の雷は夜に来ますよね😅 今年はゲリラ豪雨も少ないですし、大きい音と言ったら花火くらい🐱 近くで雷が落ちる音聞いたら、大人子供関係なくトラウマになるのは間違いないでしょうが😅

今年は7月なのに8月のような暑さだったり、
    8月なのに9月並の台風の数だったりで、異常気象過ぎますよね😱

• 8月20日
  • のんちゃん

のんちゃん

高いですよね( 笑 )でも汚れるの結構ショックなんで買っちゃいました😂
    ダイソーほんと便利ですよね♡♡

確かにそうですよね!
    私も雷苦手なので鳴ると子供とビクビクしてます( 笑 )

すごい気象ですね!
    少し前は夜とか肌寒かったですし😭
    かと思えばまた暑くなったりしてほんと体調崩しちゃいますよね😭
    下の子がこの前熱を出しました!
    1日で治ったのでよかったのですがほんとにこの気象やめてほしいですね😭

• 8月22日
  • チビパンダ

チビパンダ

お子さん熱出ちゃったんですね😱 大人でも気温の変化に対応するのが難しいと言うのに、ましてや体温調節の整ってない子だと本当、何に合わせればいいのか悩みますよね😅

洋服タイプのエプロンは何枚でローテーションしてますか⁉😃

• 8月24日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですよね😭
    また最近は暑くなって夜が寝苦しいですね😭
    毎日エアコンが手放せないです😂

1枚しか買ってないですね!
    今の時期だと朝使って洗ってほしてすぐ乾くので今のところは1枚で足りてます☆

• 8月25日
  • チビパンダ

チビパンダ

少し前の涼しい気温に戻ってほしいですよね😃 私は見事に気温差適応出来ず、熱はないが雰囲気的に風邪っぽい体調の為、予防目的でこの頃風邪薬飲んでます😵 咳や鼻水なんかもなく本当身体のダルさだけなので、うつらないと思いますが、夏バテなのか分からず😭

1枚で回すとはすごいですね☀ ズボラな私は恐らく洗うの怠けそう😅w 手づかみ食べをするようになったら洋服タイプを導入しようと考え中です🍀

のんちゃんさんは普段お子さま2人連れて、車で外出はどのくらいしてますか⁉😃

• 8月26日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとですよね😭
    暑すぎて外にも出られないです( 笑 )
    風邪か夏バテですかね😭
    無理しないで下さいね!

高いので2枚買うのはちょっと気が引けちゃって😂
    服とか床が汚れて拭いたりするのもめんどくさいのであると助かりますよ☆

車で外出はあまりしないです😂
    たまに買い物とか行くくらいで基本旦那が休みの時しか車で外出はしないです!

• 8月26日
  • チビパンダ

チビパンダ

日差しが強いので庭先に数分出るだけでも、ジリジリ焼かれる感じがしますよね😵 

枚数増やすには高めですよね😅 床なども汚れにくいですか?σ(*´∀`*) 割烹着タイプのエプロンですか😆? それとも被せるタイプ?((( ;゚Д゚)))

お子さん2人だとチャイルドシートも2つ設置ですよね😃 

• 8月26日
  • のんちゃん

のんちゃん

日焼け対策しないと肌がやばいですね😂
    ほんと数分出ただけで汗だくです( 笑 )

床も汚れにくいと思います!
    割烹着タイプなのかな?
    腕を通して後ろでマジックテープでとめる感じのやつです!( 笑 )
    説明下手ですいません😭

そうです!
    1人だと乗せたり下ろしたりするのがめんどくさくてなかなか車乗らないですね( 笑 )

• 8月26日
  • チビパンダ

チビパンダ

自分自身はもうこの頃は日焼け気にしてないです😃w 子どもは気をつけますが、幼い頃に肌やくと良くないって聞きますが本当ですかね?

のんちゃんさんのお子さんはホクロありますか?σ(*´∀`*) 息子は今のところ肩にあるのだけなんですが、ホクロって増えますよね😵

ボタンじゃなくて後ろはマジックテープなんですね☺ 売ってるの見ても表面しか見れないので後ろはパチンって止めるボタンかと思ってました😅w

そうですよね☀1人だと上のお子さん乗せてる間に待たしてしまいますしね😭 今みたいな時期だと余計に車あっても出掛けにくいですよね✨ 車内の冷房も逃げちゃいますし😱

• 8月26日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね( 笑 )
    私はバッチリ日焼け止め塗ってます!
    子供も少しでも外出するときは塗ってますね!
    気をつけてはいますがなにが良くないのかわからないです😂

ホクロはまだうちの子ないんですよ!
    いつから出てくるのかなーって気にはなってたんですが上の子もまだないですね!

うちで使ってるのはマジックテープのやつですね!
    ボタンのタイプもあるのかな?

そうなんですよね😭
    チビパンダさんのところは車ででかけますか?

• 8月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

昨日今日の様な日差しですと、洗濯物を外に干すだけで焼けます🐤 

上のお子さんもホクロないんですか⁉😃 のんちゃんさん自体ホクロ少ないんですかね😉
    気付くと増えてたりするので、時期とかあるんですかね😱w

私が免許持ってないのと、家にある車にチャイルドシートつけるのを私の両親が大反対してるので、今のところお出掛けはたま~にです🙋
    私の実家にある車にチャイルドシート付けてる状態です😅w

• 8月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかります😂
    ほんと日差し強すぎて辛いです😂

ないですね!
    私自身は結構あると思うんですがなんでなんですかね?( 笑 )
    できればできないでほしいですね( 笑 )

そうなんですね!
    免許ないとなると徒歩か自転車になるのでこの時期はなかなか外出できないですよね😭
    車にチャイルドシートないと台風じゃないですか😭?

• 8月27日
  • チビパンダ

チビパンダ

ホクロの不思議ですよね‼ 確かに無いなら無い方が良いですよね😆

そうなんですよね😱暑いと余計に出不精になり、家から15分くらいの所に支援センターがあることがわかったんですが、初だと余計にモチベーション上がらなくて😅 小児科クリニックが徒歩4分の所にあるので予防接種や風邪なんかの移動に車使わずには行けるんですが🙋

家にある車にチャイルドシート着けてしまうと、あとはドライバーしか乗車出来ないので今のところは無くても大丈夫ですね☺

話変わりますが、のんちゃんさんの下のお子さんは日中の服装は上下セパですか⁉😃

• 8月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

支援センターはハードルが高すぎて行けないです😂( 笑 )
    暑いと15分はかなりしんどいですね😭
    小児科近くにあるの便利ですね!

そうなんですね!
    実家は近いんですか?

家ではずっとロンパースの肌着のみですね!
    まだちっちゃいのでロンパースです( 笑 )

• 8月28日
  • チビパンダ

チビパンダ

支援センターや児童館、ハードル高いですよね😅 遊びに来てる他のお子さんのお母さんたちでグループ出来てたりしたら嫌だな😭 割り行って仲間に入れてもらえる気しない!って考えがあると余計にですね😵
    抱っこ紐拒否・ベビーカー拒否・自力で歩けない❗なので、余計に行きずらいです😱

同じです🐱ロンパースさまさま状態に着てます🙆 ズボンとかいつ頃になったら履かせやすくなりますかね?😃 

• 8月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

今まで1回も行けたことないですね😭
    ほんとあそこはハードル高すぎます😭
    抱っこ紐もベビーカーもだめなんですね!
    それはつらい😭
    動けなくなるのが嫌なんですかね😭?

上の子のときは2歳近くまでロンパースでした( 笑 )
    肌着はまだロンパース着せてるときあります!( 笑 )
    早い子だと半年すぎくらいから着させてますよね☆

• 8月30日
  • チビパンダ

チビパンダ

拘束されるのと暑いのが嫌いらしく、完全拒否です🙋眠くても拒否されます😭w

お腹出ないし、色々デザインあるから、ついロンパースって考えちゃいますね😆
    お尻に熊さんの顔デザインあるズボンなんか履かせたいんですが、パンツオムツでさえ履かせるのが一苦労並に暴れるので、なかなか履かせる機会がないです😆w

のんちゃんさんはお子さんの爪切る時暴れませんか?σ(*´∀`*) この頃、本当に切らせてくれなくて😅 ミルク飲んでる時、寝てる時と色々試してみたんですが、暴れられてなかなか切らせて貰えず😵 つねられると本当に痛い😖💥

• 9月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね😭
    暑い時は背中にひんやりシートやってますね!
    抱っこ紐だと特に汗だくになるので😂

そうなんですよね!
    歩き始めとかは動きやすいセパにしたいんですがロンパースかわいいから着れるまで着せたい願望が( 笑 )

うちもミルクのときか寝てるときに切ってますね!
    ミルクのときはちょっと暴れますがまだ切れますね!
    眠りが浅かったりするとすぐ起きちゃって切れないときもありますが眠りが深いと全然起きないで切れます!
    この時期の爪切りって頻繁にやるのでつらいですよね😭
    何かいい方法があればいいんですが😭
    アドバイスできなくてすいません😭🙇

• 9月3日
  • チビパンダ

チビパンダ

ひんやりシート良いですね😆
    密着する内側に挟むんですか?それとも赤ちゃんの背中側?σ(*´∀`*) 抱っこ紐にポケットないんですが、それでも使えるタイプってありますかね😁

昨日の台風、夜暴風+雨凄かったですね😵 昼間はそんなにだったので余裕ぶっこいてたら、窓のスダレが剥がされてました😭w

歩き始めたらロンパースのインナーにズボン履かせてとかになりますかね😁 大きくなったら着れないから、小さい頃の特権って感じで長く使いたいですよね🙋

のんちゃんさんの住んでる高田町あたりってどんどん新しいおうち建ってるみたいですが、ご近所に同年齢のお子さんとか増えました?σ(*´∀`*)

ぐっすり寝てる時は起きないですか⁉😱 突っついたり擦ったりしても起きないのに、何故か爪切ろうとすると起きるのはなんでなのか?😱w 力強いので大変です。

• 9月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

チャイルドシートに引いたりベビーカーにも使えますし抱っこ紐のときも背中にやってます!
    紐が付いてるので結んで使えますよ☆

すごかったですね😭
    台風少しでもそれてるとはいえすごい暴風雨でしたね😭
    剥がされてたのは大変ですね😭
    うちはとりあえず何もなかったのでよかったですがびっくりしますよね!

そーなんですよね!
    服選びも簡単ですし( 笑 )

子供は結構いっぱいいますね!
    同年代もいるんですが近所の同年代の子はみんな男の子しかいないです😂

なんでなんですかね( 笑 )
    今日は爪切りしないとなんで少し憂鬱です😂

• 9月6日
  • チビパンダ

チビパンダ

紐で結べば何処でも付けられるのは便利ですね😆w

この頃、台風発生の度に 最も強い❗ を強調されつつ被害と言う被害なかったので、今回もそんなもんだろう❗と思ってたら違いましたね😱w それててあの暴風雨😭 直撃だったら千葉も相当被害出たんだろうな😱 家にある車なんて吹き飛ばされた可能性が大❗だったので、不謹慎ですが、それてよかったと思います🙇

のんちゃんさんは普段、お子さんの洋服などは何処で購入してますか⁉😃

同世代の子、異性なんですね😆 近くに年の近い子いると、幼なじみになれるかな?って期待しちゃうのは私だけですかね🙋 異性間でも通用するような✨
    私自身が小さい頃、親が転勤族だったので 幼なじみ と言う響きに憧れを抱いた事があります☀w

爪切りハサミに興味持ってるので、手は伸ばしてくるんですが捕らえると起こります😵 爪切りしないと!と考えると憂鬱な気持ち分かります😢 言葉理解出来るようになったら、スムーズに切らせてもらえるようになるんですかね⁉😅

• 9月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですよ!
    レンジでチンすれば冬でも使えるのが助かります♡♡

ほんとに怖いですよね😭
    次からはちゃんと対策しなきゃなと思いましたね😭( 笑 )

西松屋、birthday、GAP、ベビドとか色んなとこで買ってます☆
    可愛いのがあれば基本どこでも買いますね( 笑 )

たまーに遊んだりとかしますがそんなにしょっちゅう会ったりしないので幼なじみとまでならなそうです😂
    こーゆうときほんとコミュ障だとつらい_(:3 」∠)_

とられますよね!
    今日はあまりお昼寝してくれなかったので切れなかったです😭
    明日頑張らなきゃです😭

• 9月6日
  • チビパンダ

チビパンダ

レンチン対応のタイプもあるんですね😆 一年通して使用出来るものって良いですよね🙋

女の子の赤ちゃん服も子供服も可愛いの多いですよね😆 スカートとタイツが一体型になってたり、ワンピースだけでも色々なデザインあって❗😃
    男の子だとTシャツにズボンってイメージしかなくて😅 自分自身、シンプルなのが好きなので、キャラクター物だと併せ方が分からず、ワンパターン化しちゃう気がします😢

お子さん同士が積極的に約束して遊びだしてからになりますよね😅やっぱり。

私が住んでる地域は大体小学生に上がった子ばかりなので年が離れすぎてて、同年代な子が居ないので幼なじみ❗みたいな関係は無縁です😢

お昼寝してくれない日もありますよね😱 今日お昼寝しなかった分、明日ぐっすりしてくれるといいてすね🍀

夜間断乳?っていつ頃から本格的に始めました⁉😃

• 9月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですよ!
    その割に値段も高くないので助かりますね🙇🙆

私は逆にキティちゃんが大好きでキティちゃんの服ばっか着させちゃってますね( 笑 )
    きっとおっきくなったら自分が好きな服とか着たいと思うんでその日まで私の好きなもの着させます😂
    シンプルなものもいいですよね♡♡

それは寂しいですね😭
    幼稚園通わせるようになったらママ友さんできるといいんですが😭( 笑 )

結構前から夜間はミルクあげてないです!
    たぶん3ヶ月くらいからかな?
    ぐっすり寝てくれると助かりますよね♡♡

• 9月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

自分でお着替えが出来るようになったり、好きなもの出来てきたら、自分で選んで買い物!ってなる日も来ますよね🙋w
    私はキャラクターはないですが、気付いたらボーダーばっかりでした🙋w
    気にせず着させてたら、ロンパースもスタイもボーダーって日が結構ありましたし😵w 

夜間ぐっすりは助かりますね😆
    たま~に変な時間に起きたりはしないですか?😃 
    お部屋は寝るとき暗いですか⁉
    私の息子は寝るとき真っ暗で月明かりがある日くらいしか明るくない感じです😱

• 9月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

ボーダーいいですよね!
    ペアやリンクコーデもできますし♡♡
    たまにありますよね( 笑 )
    うちも上から下までキティちゃんってことありますよ😂

たまに起きますね!
    そうゆーときはおしゃぶりとか白湯あげて寝かしちゃってます!
    暗くしてますね!
    真っ暗の方がもう寝る時間なんだーって子供も認識しやすいですしね☆

• 9月7日
  • チビパンダ

チビパンダ

冬など寒い時期になると何故か着ぐるみのようなロンパースを着せたい願望がたまに浮上します🙋w 上から下までキティちゃんで小物も全部揃えてお出掛けとか楽しそうですね😆

白湯飲んで寝てくれるの良いですね🙋 起きちゃったときって麦茶や白湯か何かで水分補給した方がいいんですかね?😅 
    この頃起きてもオモチャで暗い中一通り遊んだら寝てくれるので特に水分補給とかしてなかったです😢

今、深夜1時なんですが、私が住んでる家の裏が公園なんですが、小さい子どもが2人と両親と思われる一家がボール遊びして、結構な笑い声がしてきます😭 夜でシーンと静まり返ってるせいか、声が響いて来ます😱
    明日土曜日だからですかね⁉ 4歳くらいの子とまだ喋れない1歳くらいの子が要るみたいなんですが、遊ぶ時間ですか?ってふと気になったんですが、夜に起きちゃった、寝ないとかで遊びに出るかな⁉って不思議に思っちゃいました🐤

• 9月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかります♡♡着ぐるみは絶対着させたいですよね🙆
    キティちゃんが好きすぎてベビーカーもキティちゃんなんです😂( 笑 )

起きた時に口の中が乾いてそうなときはあげてますね!
    夏だと汗もかくのでその分水分奪われちゃうので😭
    あげないときは12時間とかあげないときありますけど飲んでくれる時は少しでも飲ませてます☆

深夜1時はすごいですね󾍄
    さすがに近所迷惑にもなりますし遊んだりはしないかもです!
    夜起きちゃってギャン泣きしてたときは散歩とかはしてましまが...。
    びっくりしますね😂

• 9月8日
  • チビパンダ

チビパンダ

キティちゃんベビーカーがあるんですか😆
    有名キャラクターは探すと本当色々ありますよね❗😃 
    私が好きなパンダのキャラクターもメジャーであれば選び放題になったであろうのに、もう生産中止のため、ぬいぐるみでさえ探すの大変です😭

夏だし、エアコンあるから喉乾きますよね😅
    次回起きて飲みそうだったら飲ませるようにしようと思います🙋

散歩とかならわかりますけど、ビックリしました🐤 最近昼間じゃ暑くて遊べないからなのかもしれないですが、静かな夜中の住宅地なせいか響くんですよね😱 内容が聞かないようにしてても聞こえてきちゃったので気になっちゃいました😢  私の息子はお構い無しにぐーすかだったので良かったですが😃w

でぶtiん-パンダ8

• 9月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとになんでもありますね♡♡
    探すのが楽しいです!( 笑 )
    生産中止はつらいですね😭
    好きなキャラクターだと尚更ですよね😭

確かに昼間とかは暑いからなかなか公園では遊べないですよね😂
    私は6時くらいに少し公園で遊ばせてます☆( 笑 )
    さすがに深夜は避けてほしいですね!
    どうしても気になっちゃいますし󾍄

• 9月9日
  • チビパンダ

チビパンダ

色々お土産品などでご当地デザインとかもあったりするので、お出掛けした時とかも探すの楽しいですよね😆🎶

大雨過ぎたと思ったら、急に涼しくなりましたね😱 過ごしやすいですが、日差しはまだ暑い😅 週末、群馬のおばさん所に行ってきたんですが、寒かったです😆 朝12度しかなくて、急遽上着を買い足したくらい😃 予想➕1枚でいけるとおもったんですが、予想上回って更に➕1枚でした😱w

• 9月11日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですよ♡♡
    いろんなのあるんで飽きないですね♡♡( 笑 )

夜とか朝はすごい冷えますね😭
    まだひんやりシーツのままなのでつらかったです😂
    群馬寒いですね!
    気温の変化が激しいと子供の体調や服装選びも大変ですよね😭

• 9月12日
  • チビパンダ

チビパンダ

急に様変わりしたので私もひんやりシーツのままでした😱w

基本室内とは言えど、冷えましたね😱w もう冬使用🎵でした❗朝などは✨
    急いで長袖引っ張り出して着させてる感じです😆w

のんちゃんさんのお子さんは身長どのくらいですか?😃 私の息子、身長の伸びがいまいちで😅5ヶ月からほぼ停滞してる感じなんです😱 体重は増えるんですが😅w 

• 9月13日
  • のんちゃん

のんちゃん

私も冬用のシーツ出そうと思います😂
    寒すぎますもんね( 笑 )

急に寒くなったので上の子の長袖がサイズアウトしててなくて今日買いに行きました( 笑 )

うちの子もスローペースでそんなに伸びてないです😭
    65cmくらいで体重も7.2kgですね😭

• 9月13日
  • チビパンダ

チビパンダ

エアコンは消したけど、扇風機は部屋の循環で付けててちょうどいい気温❗😃
    ですが、また週末は天気崩れつつ、気温が上がるらしいですよ😱w

急激だとまだ着れると思ってた洋服がきれなくなってることよくありますよね😭 だからと言って、暑い日に着れるか試す事も出来ず、寒くなってから気付く❗😅w 上のお子さんはダウンとか持ってるんですか⁉😃

身長同じくらいです🙋 体重は勝ってますが😅w 気にしなくてもそのうち伸びますかね😱
    70サイズなんて一瞬❗って言ってる人が居たんですが、うちの子半年以上70サイズが着れてるので、ちょっと気になっちゃいました😢

1歳には70cmくらいになりますかね⁉️😱w

• 9月13日
  • のんちゃん

のんちゃん

返信遅くなってすいません😭

昨日今日と気温上がったと思えば明日からまた冷え込みますね😭
    ほんと温度差の変化についていけないです( 笑 )

そうなんですよね😂
    今年また買おうと思ってます!

伸びると思いますよ!
    うちの上の子もすごいスローペースだったのですが3歳とかになって急に身長伸びましたよ!
    70まだまだ着れますね( 笑 )
    上の子の母子手帳みたら1歳で71でした☆
    きっとなりますよ!

• 9月24日
  • チビパンダ

チビパンダ

最近は日月と気温上がって、雨降って気温下がるサイクルですよね😵 窓前回にしてても日中薄暗い日もあるくらいの雨だし🐱

のんちゃんさんのお子さんたちは風邪引いたりしてないですか😃w うちの子は今のところ大丈夫です🙋

朝方冷え込むので長袖にパジャマズボンはかせてますが、日中長袖にするか半袖の生地厚めにするか悩みます😱

このこの頃、スクワットのような行動が目立ちます❗ 踏ん張ってる風にしゃがんでると思ったら、スタッと立ち上がる😆w 下半身筋トレしてるんですかね🎵

上のお子さん1歳で71cmなんですね☺️ うちの息子も70いくかな😭 今の体型本当胴長短足です😅 成長ホルモン分泌のゴールデンタイムはちゃんと寝てるはずなんですけども😵w

冬以降用に長袖ロンパースなど80購入して着せてみたら、着せられてる感満載で❗つかまりだちしてるとオムツあたりに余った生地がヒラヒラしてたりするので見てる分には面白いです☀️😃w

• 9月25日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですね😭
    日中暗いとちょっとテンション下がります😭

うちの子達は大丈夫です!
    でも温度差が激しいので気をつけないと怖いですね!

今日は長袖にしてます☆
    昨日一昨日の日中は肌着のみでした( 笑 )
    ほんとに服選びに悩みますよね😂

うちの子もスクワットやります( 笑 )
    なんなんですかねあれ😂
    可愛すぎます♡♡

下の子の方がスローペースなんで70いくかいかないかくらいかなー( 笑 )
    あとはタンパク質をとらせたりとかですかね!
    身長体重同じ感じで増えるわけじゃないので身長が伸びる時期、体重が増える時期ってありますからね☆
    今のこの小さくてかわいい時期を楽しみましょう♡♡( 笑 )

80だとおっきいですよね😂
    成長がスローペースだと服の買い替えとかあまりないんで助かりますが♡( 笑 )

• 9月25日
  • チビパンダ

チビパンダ

長袖は肌着にセパレートのロンTとかですかね?😃

電気代安くなったけど、室温が安定しないので逆に手がかかります😱w

スクワットしてたり、しゃがんだままキープしてたりと下半身強化ヤバイです😵
    太ももがムキムキになったらどーしようと不安になるくらい頻繁にしてます🙋w スクワットは可愛いんですが、ズボンはいた状態でのしゃがんだ姿がヤンキー座り風で、もう?😱って思うことも結構あります😅w

先月くらいから、身長伸ばすならたんぱく質❗ってどっかでみたので、意識してたんぱく質食べさせてます😅w 効果出てるのかは謎ですが😭

成長がゆっくりだとワンサイズで半年前後使えるのでそこは助かりますね😆w 服によって大きめに作られてたり、伸縮性あったりするとワンサイズ小さいのが着れたりするので、たまに引き出しから出して着せてたのが60だったりしてビックリすることもあります😆w

• 9月26日
  • チビパンダ

チビパンダ

昨夜は台風凄かったですね😱
    何も影響ないですか?😅
    こちらは特に影響なかったんですが、朝起きて久々に暑くてエアコン付けちゃいました❗
    日中29度とか…台風が温風持ってきちゃいましたね😆w

5ヶ月連チャンで身長同じだと、ちょっと焦ります✨😱 
    背が高い遺伝子はあるはずなので、いずれは息子に身長越されるのかな?とは思うんですが、少しずつでも毎月伸びるもんだと思ってたのでビックリです🙋

のんちゃんさんは3回食にもうしましたか?😃

90サイズ買ったんですね😆
    私もセパレートのTシャツとかは90買っちゃいました🙋w 来年も着れるといいなと思います!

• 10月1日
ごんごん

私も高田町です!
良かったら仲良くしてくださいね〜!

• のんちゃん

のんちゃん

高田町一緒ですね( *´꒳`*)
    こちらこそ仲良くしてください♡♡

• 6月27日
  • ごんごん

ごんごん

ニュータウンですか?
    下のお子さんと同級生になりますよね🤗
    うち男の子なんですけど😅
    よろしくお願いします!

• 6月27日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーです☆
    同級生嬉しいです( *´꒳`*)
    もう少しで1歳なんですね!
    子育てってほんとあっという間に過ぎていきますよね!
    男の子はやんちゃですか?

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

一緒ですね☆
    来月で1歳になります!
    あっという間だけど、やっぱり大変ですよね😅
    可愛いけど大変💦
    親戚とかに会うと、やっぱり男の子だね〜って言われること多いから、やんちゃなのかな?😅

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかります!
    1人目だと尚更ですよね😭
    そうなんですね( *´꒳`*)
    うちの子は女の子なのによく男の子に間違われますよ( 笑 )

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

住んでるとこ一緒なんですね!
    めっちゃ近いですね♡♡
    最近引っ越してきたんですか?

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

ちっちゃい時って、なんでか性別間違えられますよね(笑)
    うちもよく、女の子?って言われてました🤣
    引っ越してきてからは、1年半くらいたちました!

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

髪の毛もふさふさなんで余計です😂
    ごんごんさんのお子さんは可愛らしい顔してるんですかね( *´꒳`*)
    そうなんですね!
    慣れてきましたか?
    意外とどっかですれ違ってるかもしれないですね♡

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

なるほど!
    うちは逆に薄かった…(笑)
    私実家も近くって、地元な感覚なんですよね🤣
    慣れたといえば慣れたのかも(笑)!!
    そうですね、知らぬ間にすれ違ってるかも!
    公園行ったりとかしますか??

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

生まれたときからふさふさですよ😂
    実家近いといいですよね☆
    おっきい公園たまに行きますよー( *´꒳`*)

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

羨ましい❤(笑)
    うちは最近やっと…🤣
    本当、実家様々です💦
    のんちゃんさんは、ご実家遠いんですか?
    そうなんですね!
    うち、公園すごい近いんですけど、どうしてもパパがお休みの日とかにしか行ってなくて😅

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

今の時期は暑いのでだいぶ汗だくになってますよ!( 笑 )

車で30分くらいなので遠くはないです☆

うちも大体パパが休みのときですね😭
    あとは1人で行くとしたらあまり人のいない時間帯とかですかね( 笑 )
    ほんと人見知りすぎて😂😂

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

同じくです😅
    今もお昼寝させたら顔にまで汗かいてて、焦ってエアコン付けました(笑)
    風あるけど、なんか蒸し蒸しするので、電気代気にしながら…😭(笑)

そうなんですね!

ですよね〜💦
    私もなんとなくあの雰囲気苦手で😅
    息子が歩けるようになったら、平日も連れてってあげなきゃな〜と思ってるんですけどね💔

今度会えるといいですね😊

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

子供は汗っかきですからね😭
    付けないとやってけないですよ!
    電気代気になりますよね😭
    この時期はしょうがないんですけどね、いかに安くできるかって感じですよね( 笑 )

わかりますわかります😂
    なかなか入っていけないですよー

ほんと会えたら嬉しいですね♡

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

こんなに汗かくのか!と驚いてます😅
    電気代、本当怖いです💦

ですよねー💔🙌
    いつかぜひ!!

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとすごいですよね😂
    脱水症状にならないか心配になります!

その時はよろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    お子さんはもう歩きますか?

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

ですよね💦
    うちの子、あんまり水分とりたがらなくて💔
    なのに汗かくから心配になります😅

こちらこそ、よろしくお願いします❤
    まだ歩かないんです💦
    やっと10秒くらい、タッチができるようになったところです🙌

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちの子も同じです😭
    白湯も麦茶もなかなか飲んでくれないです😭
    ミルクの量もだいぶ減ってきてほんと心配になります😭

歩くようになると公園とかも行きやすくなりますよね!
    すごいですね( *´꒳`*)
    うちの上の子は1歳2ヶ月で歩き始めたんですけど11ヶ月のときはまだつかまり立ちと伝い歩きくらいでした!

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

汗の量すごすぎて、これで足りるのかって、本当心配になりますよね💦

そうですよね〜!
    早く歩かないかなー😅
    11ヶ月と言っても、まもなく1歳ですし、伝い歩きがまだまだメインですよ〜❤
    うちもあと2ヶ月くらいすれば、歩くのかな❤

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

1人目もあんまり飲むほうではなかったんですけどね、
    2人目でも慣れないことばかりです😂

歩き出すとまた可愛さが増しますよ♡♡
    楽しみですね( *´꒳`*)

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

そうなんですね!
    上のお子さんは、来年から幼稚園とかですか?😊

それを楽しみに頑張ります〜😭
    毎日ギャーギャー言われて、参りそうです(笑)

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

来年幼稚園です!
    行けるのかなって感じです( 笑 )
    あんまり友達の中に入っていける感じじゃないので😂

わかります😭
    育児ほんと大変ですよねー
    息抜きとかできればいいんですけどなかなかそんな余裕ないし、
    お互い無理しない程度に頑張りましょ(๑و•̀ω•́)و

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

きっと大丈夫ですよ!❤
    ママ同士の繋がりもできそうで、いいですね〜😍!

はい、本当に無理しないで頑張ろうと思います!

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    今から緊張してますよ😂
    人見知りがほんと嫌ですね😭

2人目妊娠中なんですね!
    体調は大丈夫ですか?

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

幼稚園はもう決めてるんですか?
    それともこれから見学とかですか??

そうなんですよ〜心拍見れたんですけど、予定日次に決めようね〜と言われ、まだ落ち着かないのですが😅
    悪阻真っ最中なので、息子には申し訳ないです💧

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

まだ決めてなくてこれからです😭
    どこにあるかとか全然知らなくてこれから調べなきゃって感じです!

初期だとすごい不安になりますよね😭
    悪阻しんどいですよね😭
    上に子供がいるとずっとは休んでられないですし、
    大変ですけど体調と相談して無理しないで下さいね( *´꒳`*)

• 6月28日
  • ごんごん

ごんごん

そうなんですね!
    白梅、マリア、ほまれはバスが通ってるのみますよね!

そうですね〜次の病院まで、心配だけど、悪阻あるし大丈夫かな?と思ってます(笑)
    実家頼って、頑張ります😭😭😭(笑)

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーなんですね!
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    見学行ってみます☆

悪阻あると大変ですけど安心しますよね( 笑 )
    ほんとこーゆうときとか実家近いとほんと助かりますね( *´꒳`*)

• 6月29日
  • ごんごん

ごんごん

うちも3年保育にするとしたら、来年は幼稚園探しだ😅
    あっという間ですね、ほんと(笑)

そうなんですよね〜
    でも辛いから早く悪阻終わってほしい(笑)
    実家近くなかったら、2人目はまだ考えられなかったです😂

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですね!
    ほんとあっという間すぎて寂しいです😂
    ずっとこのままでいてほしいくらい( 笑 )

3人目欲しいですけど悪阻が恐ろしすぎて😭( 笑 )
    辛いですよねー悪阻😢
    ほんと実家様様ですよね( *´꒳`*)

• 6月29日
  • ごんごん

ごんごん

2人目産まれたら、きっともっとあっという間なんでしょうね🤣

3人目希望なんですね❤
    悪阻の辛さ、すっかり忘れてましたけど、まー辛い😅
    私は3人目は、少しあけようと誓いました(笑)

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

あっという間ですよー!
    歳とるのも早く感じます😂

3人目ほしいんですけど経済的にも不安だからまだ考え中です😢
    子供がある程度おっきくなるとまた欲しくなっちゃうんですよねー( 笑 )かわいすぎて♡♡

• 6月29日
  • ごんごん

ごんごん

歳とるの、本当早くなりますよね🤣

子ども育てるの、やっぱりお金かかりますよねー💦
    2人目ですら、心配です(笑)

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

最近誕生日があんまり嬉しくないですね😂( 笑 )

ちょー不安ですよ!
    でもまだ姉妹なんで服とかお下がりできるんで助かってます♡♡

• 6月30日
  • ごんごん

ごんごん

わかります😅
    というか、もう自分の歳がわからなくなる(笑)

ですよねー!
    私も次、また男の子がいいなーと思ってて💦
    物もそうだし、せっかく年子なら、同性の方が子供同士も楽しそうだし❤

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

それわかります😂
    気持ちはずっと22歳なんですけどね!( 笑 )

確かに年子だと同性いいですね☆
    遊んだりするのも同性のが遊びやすいですしね( *´꒳`*)

• 6月30日
  • ごんごん

ごんごん

あっという間に体がついてこなくなりますよね🤣🤣🤣
    気持ちは若いのに(笑)

やっぱりそうですよね〜!
    まだまだ先だけど、早く性別わかるといいなー!

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとそれです😂
    体力なさすぎてやばいですよ( 笑 )
    ずっと若くいたいな( 笑 )

性別楽しみですね♡

• 6月30日
  • ごんごん

ごんごん

歩き出したら大変そうだな〜(笑)
    体力つけないと😅

楽しみです❤
    早く1週間たたないかなー!!

• 7月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

歩き始めたらあっちこっち行くんで目が離せないですね😂
    まあそれもかわいいんですけど♡♡

待ち遠しいですね!
    早く赤ちゃんに会いたいですよね( *´꒳`*)
    かわいいんだろうなー♡

• 7月1日
  • ごんごん

ごんごん

そうですよね💦
    大変なのかなー😅

悪阻もきついので、早く会いたいです🤣💕(笑)

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

歩くの慣れたりしたら大変ですね😂
    走ってどっかいったりするので( 笑 )

会えると頑張ろうってきになれますよね♡

• 7月2日
  • ごんごん

ごんごん

ですよね(笑)
    これから身重になるのに…(笑)
    心配です🤣🤣🤣

早く悪阻から解放されたいです😭😭😭(笑)

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

だんだん抱っこもしてって言わなくなるんで寂しくなるんですけどね😂

悪阻の時期って長く感じますよね😭
    産まれちゃえばあっという間なんですけど( 笑 )10ヶ月って長いですよね😂

• 7月2日
  • ごんごん

ごんごん

そうなんですね!
    結構抱っこマンだから、それは嬉しい(笑)
    でもそうなったらなったで、寂しいなーって思うのかな😅

本当ですよね💦
    妊婦期間なんて、あっという間だった気がしてたけど、悪阻と戦ってると長い長い…😭

• 7月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

妊娠中だと尚更ですよね( 笑 )
    1歳くらいだと抱っこ抱っこになっちゃいますよね😂

悪阻がおさまってきたと思ったら今度はお腹が出てきて動きづらいとか( 笑 )
    だいぶ暑くなってきたのでこの時期の悪阻は大変ですね😭

• 7月3日
  • ごんごん

ごんごん

本当そうです😅

そうですよね💦
    悪阻中はこの暑さ、ほんと辛いです😭
    それこそ公園行くのもきついです😅

• 7月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

妊婦じゃなくてもこの時期に公園行くのしんどいので妊婦さんはほんとしんどいですよね😭
    悪阻中ですが水分とかとれてますか?
    あたしは1人目の時ひどくて水も飲めずスイカは食べられたのでスイカばっか食べてました( 笑 )
    暑いので熱中症、脱水症状気をつけてくださいね( *´꒳`*)

• 7月3日
  • ごんごん

ごんごん

ありがとうございます!
    本当毎日暑いですよね💦
    水分は、冷たいものならどうにか取れているので、今のところ大丈夫ですが、食べものは本当ヒットがなくて💔
    未だに食べられるもの探し中です😅

• 7月4日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね😭
    食べ物難しいですよね😭
    初期だと尚更受け付けてくれないですよね
    1人目の時とは違う感じですかね😭?

• 7月5日
  • ごんごん

ごんごん

本当難しいです😭💔
    息子の時の悪阻、もうあんまり覚えてなくて(笑)
    でも、確実に吐く回数は多いです😅

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

もどす回数多いの嫌ですね😭
    喉やけて血出たりしますし😭
    何か食べれそうなもの見つかるといいですね😭🙏

• 7月5日
  • ごんごん

ごんごん

ありがとうございます!
    本当、早く悪阻から解放されることを祈ります(笑)

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとそれですね😭
    つらいですがかわいい赤ちゃんのためって思えば頑張れますね♡♡

• 7月6日
  • ごんごん

ごんごん

そうですね〜😭
    明後日はやっと病院です!!
    いい加減予定日決まるかな😅

• 7月6日
  • ごんごん

ごんごん

そういえば、のんちゃんさんは下のお子さんこっちで産んだんですか?
    病院こっちの方でした??

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡♡
    予定日決まるといいですね( *´꒳`*)

下の子は千葉中央の方で産みました!

• 7月6日
  • ごんごん

ごんごん

本当ですね〜!!

そうだったんですね!
    私は息子がみやけで、今回都賀なんです😊

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

上の子は匝瑳ですね!
    都賀なんですね!こっちの方はあまりなかった感じですか?

• 7月6日
  • ごんごん

ごんごん

匝瑳市だったんですね!
    近場で考えてたのですが、下が産まれる時、上がまだ2歳前なので、パパとお留守番や、実家にお泊まりができるかなーと思い、パパと息子が泊まれる病院にしました😊

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね♡♡
    うちのした子の時は泊まりもできず風邪も流行ってたので入院中子供は面会ができずすごい寂しかったのを覚えています😭

• 7月7日
  • ごんごん

ごんごん

そうだったんですねー😭
    それが避けられるといいのですが…💦
    インフルエンザとか流行らなきゃいいな😅

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

こんなに長い時間離れたのが初めてだったので尚更ですね😭
    風邪流行らないといいですね😭🙏

先程おっきな地震ありましたね😭大丈夫でしたか?

• 7月7日
  • ごんごん

ごんごん

そうですよね💦
    タイミング悪く、感染症流行って泊まれないとかならなきゃいいんですけどね😭

怖かったですね💔
    主人もいたので、息子抱き抱えて玄関だけあけました😭
    本当、息子と2人の時に地震くると、ドキドキしちゃいます💦💦💦

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

冬だったので尚更でしたね😭
    大丈夫でありますように😭🙏

2人だと焦りますよね😭
    旦那がまだ帰ってきてなくて2人抱えて外に出ましたよ😭
    最近地震多くて怖いですね😭

• 7月8日
  • ごんごん

ごんごん

そうですよね💦
    大丈夫だといいです!
    じゃなきゃ遠い病院にしたら意味無い(笑)😭

それくらいおっきかったですよね💦
    旦那さん、まだだったんですね〜それは怖い💔
    せっかく近いので、何かあった時は助け合いましょう🤣(笑)💦!!

• 7月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

確かにー😭それはつらい😭
    きっと大丈夫ですよ☆

旦那はあんなにおっきかったのに気づかなかったみたいです😂( 笑 )
    わー助かります😂🙌
    よろしくお願いします♡♡

• 7月8日
  • ごんごん

ごんごん

だといいです!!(笑)

ご主人、気付かなかったなんて💦(笑)
    運転中や立ち仕事されてたんですかね?😅
    本当、何かあった時はよろしくお願いします(笑)
    何もなくても❤(笑)

• 7月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

電話してたみたいで電話終わってからケータイみて緊急地震速報に気づいたみたいです( 笑 )
    買い物お願いしてたんで歩いてて気づかなかったのかな?( 笑 )

そーいって頂けると助かります♡♡
    近くにママさんいてくれて心強いです😭♡♡

• 7月9日
  • ごんごん

ごんごん

なるほど!!(笑)
    立ってると気が付かないかもですね!!
    何もなくて良かった☺️

私も嬉しいです❤❤

• 7月9日
  • のんちゃん

のんちゃん

私も立ってたんですけどあの大きさはさすがに気づきましたよ😂
    旦那は気づかないことの方が多いです( 笑 )

赤ちゃんの予定日は決まりましたか♡♡?

• 7月10日
  • ごんごん

ごんごん

なるほど…(笑)
    うちの旦那も、寝てる時は起きないタイプです😅

予定日は1/31になりました😊💕
    寒そう〜😅

• 7月10日
  • のんちゃん

のんちゃん

寝てると全然起きないですよ、うちの旦那も( 笑 )
    大丈夫かよって思いますね😂

うちの上の子と近いですー♡♡
    ちなみに1月29日です( 笑 )
    めっちゃ寒いですよー😂
    産後のお風呂とかほんとやばかったですね( 笑 )

• 7月11日
  • ごんごん

ごんごん

本当、羨ましいくらいですよね(笑)😂

そうなんですね!!
    やっぱりお風呂、寒いですよねー😭😭😭
    産後お湯につかれないですしね💦

• 7月12日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとですよね😂

予定日決まるとまた楽しみですね♡♡
    冬のお風呂の1ヶ月って結構しんどいですよね😭

• 7月12日
  • ごんごん

ごんごん

冬のお風呂、ホントきついと思います😂💔
    浴室暖房様々ですね🙏
    それでもやっぱり寒いだろうけど…😅

• 7月13日
  • のんちゃん

のんちゃん

どっちも冬生まれだったのでしんどかったですね😂
    もし次があるなら春とかがいいなー♡♡( 笑 )
    浴室暖房あると違いますからね!
    寒いですが頑張って下さい☆
    可愛い赤ちゃんのために♡♡

• 7月14日
  • ごんごん

ごんごん

義実家に泊まりに行ってました🙏(笑)
    どうにか冬を乗り切ります!!
    2人目、お腹出るの早いですね!!
    体重減ってるのに、下っ腹ポッコリ😅
    でもブヨブヨだから、脂肪かなぁ…(笑)

• 7月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

仲良いんですね( *´꒳`*)♡♡

もう出てきてるんですね!
    確かに2人目だとはやいですよね☆
    1人目の時より全然お腹おっきかったですよ😂
    体重もなかなか戻らなくて大変です( 笑 )

• 7月17日
  • ごんごん

ごんごん

義両親とも、義理の姉夫婦たちとも、かなり仲良くしてもらってます🙌💕

下っ腹ぽっこりしてきましたね〜😅
    体重は4キロ落ちたのですが、お腹周りだけは変わらずぽっこりです😅
    今やっと、悪阻のお陰で長男出産前の体重に戻りました(笑)

• 7月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

それはいいですね♡♡
    子供いると尚更助かりますよね( *´꒳`*)

赤ちゃんが成長してる証拠ですね☆
    私は未だに戻ってないのでやばいです😭
    頑張らなきゃ😭
    できればあと3kgくらい落としたいんですが半年過ぎちゃったせいかなかなか落ちずです😭

• 7月18日
  • ごんごん

ごんごん

そうですね❤

明後日病院なので、楽しみです💕😊
    私も1年経って4キロ増しのままだったので、わかります😭
    本当落ちないですよね💦

• 7月19日
  • のんちゃん

のんちゃん

若さがあれば痩せるのかな( 笑 )
    ほんとに年々痩せなくなってきてつらいですね😂
    夏なのにお腹とか足がひどいですよ😭

• 7月21日
  • ごんごん

ごんごん

あとちょっとがなかなか落ちなくなりますよね〜😅
    洋服が、サイズアップしてしまったのがとても悲しいです(笑)

• 7月21日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんと悲しいです😂
    サイズアップはしてないんですがパッツンパッツンですよ😂( 笑 )
    頑張らなきゃなんですけど落ちないんでめげますね( 笑 )

• 7月22日
  • ごんごん

ごんごん

わかります😅
    私はまた産後頑張ります😂

• 7月23日
  • のんちゃん

のんちゃん

頑張りましょう☆
    明日は幕張の花火大会ですね♡♡
    おちび連れて行こうと思います☆
    今年初花火です( *´꒳`*)

• 7月27日
  • ごんごん

ごんごん

花火だったんですね!
    我が家は来月デビューの予定です(^^)

• 7月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

上の子は途中飽きてました( 笑 )

楽しみですね♡♡
    お子さん喜んでくれるといいですね( *´꒳`*)

• 7月30日
  • ごんごん

ごんごん

上のお子さんの方が飽きちゃったんですね(笑)
    うちも最後まで楽しめるように頑張ります!!(笑)

• 7月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

どこの花火大会行くんですかー♡♡?

• 7月31日
  • ごんごん

ごんごん

主人と結婚前から、毎年富津の方のちっちゃい花火大会に行ってて、そこは行く予定です!!
    あとは義実家行った時に、勝浦漁港でやる花火大会に行こうと思ってます❤

• 8月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

いいですねそれ♡♡
    うちも毎年恒例の花火行ってたんですが旦那が休み取れなかったので来年行く予定です!
    勝浦でもやるんですね☆
    色んなところの花火大会行きたいですよね!
    出店とかで美味しいもの食べたい٩(๑•̀ڡ•́๑)و( 笑 )

• 8月2日
  • ごんごん

ごんごん

うちも去年は行けなかったです(笑)
    勝浦漁港は結構出店出るし、楽しかったですよ❤

近場だと、生実池の花火が1番大きいですかね?
    あの辺は車でいけないので、なかなか行けなくて😅

• 8月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね!出店あるといいですよね♡♡

この辺のこと全然知らなくて😭
    車で行けないんですね😭
    そうなるとなかなか行きづらいですよね😭

• 8月2日
  • ごんごん

ごんごん

花火だけだとなかなか…ですよね😅
    妊娠前に、木更津の花火大会も行きましたが、何駅か手前のコインパーキングに車を停めて、木更津までは電車で行ったりしました…が、木更津は激混みです💔
    出店たくさんで楽しかったんですけどね。

生実池は、ちゃんと調べたことないですが、恐らく駐車場ないかと…💦
    近くに停められるようなところもないですし。

• 8月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

電車は厳しいですね😭
    子供いると尚更😭
    駐車場代も意外とかかりますよね😭

そうなんですね!
    それだと行けないなー

• 8月3日
  • ごんごん

ごんごん

そうなんですよね💦
    だからやっぱり、行けるところは限られますよね😭💔
    人混みは本当きついです!

• 8月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

人混みしんどいですよね😭
    酔いますし😂暑いですし( 笑 )
    子供連れて歩いててぶつかったりもするので怖いですね😭

• 8月4日
  • ごんごん

ごんごん

今年はまだ目立たな妊婦なので、余計に怖いです😅
    暑さはもう異常ですよね(-"-)

• 8月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

ほんとに今年の暑さすごいですよね😭
    外で遊ばせてあげたいのになかなか連れて行けなくて申し訳なくなります😭

• 8月5日
あーちゃんママ

緑区に住んでます(^^)

よろしければ仲良くしてください★

• のんちゃん

のんちゃん

緑区一緒ですね( *´꒳`*)
    ママ友いないのでこちらこそ仲良くして下さい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    お子さんは来年幼稚園ですか?それとも保育園に行かれてるんですか?

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

保育園行ってます(^^)
    幼稚園は仕事とかもあり、考えてないです💦💦

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

お仕事されてるんですね( *´꒳`*)
    うちの子は来年幼稚園です!
    友達いないし人見知りだしでちょーハラハラしてます😭( 笑 )

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

介護の仕事してます(^^)

そうなんですね✨✨
    私も人見知りなのでいまだにママ友いないです(^^;

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

子育てもしてて介護ってすごいですね!

保育園だとお迎えの時間とかもバラバラだから尚更ですよね😭
    ほんとこれから不安すぎます😭

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そんなことないですよ(^^)
    けど、頑張ってます✨✨

そうなんですよね💦💦
    でも、幼稚園は保護者の集まる行事が多いと思うので、仲良くなれそうですよね✨

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

なかなかできないですよ!
    私はまだ働いてもないですし😂

仲良くなれればいいですね😭
    これを機に人見知り克服したいです😭

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます😄✨✨

逆に羨ましいです(^^)
    仲良くなれる機会があって★
    私は行事とか……苦手なので幼稚園は向いてないかもです(^^;

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーですね!
    こうゆう機会がないとなかなかできないのでそうゆー面では幼稚園いいかもですね!
    私も行事とか無理ですよ( 笑 )
    保育園いいなって思うけど働かなきゃなんで😭

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

いいですね✨✨
    無理ですよね💦笑

私、シングルなので嫌でも働かなきゃなので(>_<)

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーだったんですね😭
    それで介護の仕事してるとか尚更すごいですね!

お子さんは保育園どうですか?
    最初は泣いたりしました?

• 6月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

頑張ってます(^^)✨✨
    もう、介護の仕事してから6年ぐらい経ちます★

初めは泣いたりしましたね💦💦
    でも、すぐ慣れたみたいで泣かなくなったのでちょっと寂しい気持ちもありました😄💦笑

• 6月28日
  • のんちゃん

のんちゃん

6年( °_° )!すごい!

そうなんですね☆
    確かに寂しいですね😂
    やっぱり風邪とかもらってきたりしますか?

• 6月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

高校卒業してからずっとやってます(^^)✨✨
    とってもやりがいのある仕事ですよ★

もらってきますね💦💦
    ても、最近は少し大きくなったからかそこまでもらってくることもなくなりました(*^^*)
    小さい頃はいろいろもらってきましたね💦💦

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

高卒から(°0°)!!もう尊敬します😭♡♡
    確かにやりがいのある仕事はいいですよね☆

やっぱりそうですよね😭
    うちの子はもともと風邪とか引くタイプの子じゃないんですけど幼稚園行ったらもらってきそうで怖いです😢

• 6月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます(^^)
    尊敬なんて……嬉しいです✨✨

うちも保育園行くまでは風邪とか全然だったんですけど、行き始めてからはちょくちょくもらって帰ってきますね💦
    集団生活だからこればかりはしょうがないですけどね(^^;
    なので、仕事も休んだりとかしなきゃならないときもあるので正社員ではなくてパートで働いてます💦💦

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

私にはできないことなのでほんとに尊敬ですよ😭♡♡

そーですよね😢
    正社員はなかなか難しいですよねー
    私も働くとなるとパートですね!

• 6月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます✨✨

難しいですね💦💦
    もうちょっと大きくなったら正社員でって思ってるんですけどね(^^;💦

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

すごいしっかりしてますね♡!
    正社員になっても介護の仕事するんですか?

• 6月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そんなことないですよ(>_<)

介護の仕事ですね✨
    私には子の仕事が合ってるんだと思います★

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

自分あってる仕事はいいですね( *´꒳`*)
    これからも大変だと思いますが無理しない程度に頑張って下さい☆

• 6月29日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます🎵
    頑張ります(^^)

3歳5ヶ月だとオムツってもうとれてますか?✨

• 6月29日
  • のんちゃん

のんちゃん

昼間は大丈夫なんですが夜がちょこちょこしちゃうのでまだ夜だけオムツですね😭

• 6月30日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

昼間は普通の布パンツですか?✨

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

昼間はそうですよ( *´꒳`*)
    夜寝る前にオムツに変えて朝起きたらパンツって感じです!

• 6月30日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

すごい~✨
    うちも緩~くはじめてます(^^)
    保育園ではトイレ連れてってもらったときにおしっこ出るみたいなんですけど、家だとなかなかしなくて……最近やっと家でも連れてって出るようになりました★

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

全然ですよー!
    うんちは2歳くらいでトイレでできるようになったんですがおしっこは3歳入ってからですよ( 笑 )
    早くはずれるといいんですが昼間と夜は別ってゆーし焦らず頑張ろうと思います( *´꒳`*)
    ほんとトイトレって難しいですよね😭

• 6月30日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうなんですね✨✨
    2歳でうんちすごいですね!
    うちはまだまだおしっこをたまに出来るぐらいで(^^;
    個人差ありますもんね💦
    難しいですね(>_<)

• 6月30日
  • のんちゃん

のんちゃん

うんちはオムツでしちゃうと気持ち悪かったみたいで結構すんなりでしたね!
    だいぶ助かりました☆

大丈夫ですよ♡!
    うちの子も全然できなかったのに急にできるようになったので!
    お子さんのタイミングもあるんだと思います!
    お互い頑張りましょ(๑و•̀ω•́)و

• 6月30日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

のんちゃんさ

そうなんですね(^^
    うちは出たあとに教えてくれる感じです✨笑
    気長に頑張ります★

タイミング大事ですよね!
    はい!お互い頑張りましょう😄✨

• 7月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

出たあとにでも教えてくれるならおっけーですよ☆
    お子さんが行くって言った時に行かせれば徐々にできるようになりますよ♡!
    まだ2歳5ヶ月なんで!

• 7月1日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですね(^^)
    最近はお風呂の前とか決まった時間に連れていくんですけど、結構おしっこは出るようになりました✨
    まだまだオムツのなかにも出てますが……笑

• 7月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

よかったですね♡
    1回でもできるだけで違いますからね!
    大袈裟なくらい褒めてあげてママもトイレでしてくれると助かるなーって言ってたらうちの子は進んでトイレ行くようになりましたよ☆

• 7月2日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

褒めるとやっぱり伸びますよね(^^)
    褒められると嬉しい気持ちになりますもんね✨
    私も褒めて褒めて褒めちぎりたいと思います✨✨

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちの子も早く夜のオムツがとれるといいな( *´꒳`*)

あーちゃんママさんは休みの日何してるんですか?
    どこか出かけたりしますか?

• 7月2日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

頑張りましょう(^^)

近所の公園行ったり、ショッピングしたりお散歩したりしてます✨✨
    どこかお出掛けしますか?

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

どこかおすすめの場所とかありますか?

基本、近所の公園かショッピングですね😂
    引っ越してきたばかりなのでどこ行こうかなっていつもなっちゃいます( 笑 )

• 7月2日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

といっても、あまり出歩かないんですよね💦💦
    でも、こないだドイツ村に行ってきたんですけどあそこはオススメです(^^)
    めちゃめちゃ広くて、バケットシートのブランコがあったり滑り台があったり子供も元気に走り回ってました★
    レジャーシート敷いてお弁当食べたり、観覧車乗ったりもしましたよ~✨
    今の時期暑いですけどね……でも、しっかり暑さ対策していけば全然遊べます★

近所だと最近気になってるのがユニモわかりますか?
    の中にあるキッズスペースで有料のところがあるんですけど、そこで遊ばせてみたいなとは思ってます(*^^*)

公園だとMrMaxわかりますかね?
    そのお隣にしまむら、バースデイ、アベイルがあるんですけどその裏にある公園は遊具もたくさんあってオススメです(^^)✨✨
    結構楽しめますよ!平日だと人も少ないですし★

• 7月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

ドイツ村いいですよね☆

ユニモわかります!
    キッズスペースあるんですね!
    今度行ってみようと思います( *´꒳`*)

Mr.Maxちょっとわからないので調べてみます!
    いっぱい教えて頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 7月3日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

いいですよね✨
    イルミネーションの時期しか行ったことなくて昼間行ったのはじめてだったんですけど、とっても楽しめました(^^)

私も行ってみたいってずっと思ってるんです★
    仕事が忙しくてなかなか行けなくて💦

調べてみてください!

• 7月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

イルミネーションすごいですよね☆
    毎年行ってます♡♡

仕事あるとなかなか時間作れないですよね😭
    私は仕事してないのに人見知りすぎて1人では連れてけないです( 笑 )

すごい助かります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 7月3日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

毎年…すごいですね😄✨✨
    綺麗ですよね!

私も子供関係のことになると人見知り出ちゃいます(^^;

いえいえ✨

• 7月4日
  • のんちゃん

のんちゃん

綺麗ですね♡
    今年も絶対行きます!( 笑 )

子供関係じゃなくても全然でますよ😭
    仕事なら大丈夫なんですがそれ以外だとちょっと厳しいですね( 笑 )

• 7月5日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

いいですね✨✨
    私も子供つれて行ってみたいです(^^)

そうでしよね💦💦
    同じくです(^^;

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

きっと喜びますね( *´꒳`*)

そーいえばこの前言ってたMr.Maxのところわかりました!
    前に中央区に住んでた時によく行ってました( 笑 )
    後ろの公園は見てないですが今度行ってみようと思います♡♡

• 7月5日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうですね✨✨
    綺麗~って言うと思います(^^)笑

わかりましたか?✨
    しまむらの方の裏辺りに公園があるんです(^^)
    大百池公園っていう公園です★
    めちゃめちゃ楽しめますよ(*^^*)

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

覚えときます☆
    遊具がたくさんあるといいですね♡♡

• 7月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

いいですよね(^^)
    平日はそこまで人もいなくていいですよ✨✨
    休日はヤバイです💦笑

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

休日やばいんですね( 笑 )
    旦那が平日休みなので平日に行ってみようと思います♡♡

• 7月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

私も次の休みに行こうかなと思ってます(^^)✨✨

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

いいですね( *´꒳`*)
    ちなみに駐車場とかってありますか?

• 7月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

駐車場ありますよ(^^)
    結構ひろめです✨

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

そーなんですね!駐車場あるといいですね♡♡
    ありがとうございます☆

• 7月6日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

いえいえ✨✨

ご一緒できる日があれば嬉しいですね(^^)

• 7月6日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですね♡♡
    同い年ママさんなので機会があればご一緒できるといいですね♡♡

• 7月7日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ぜひぜひ✨
    ママ友さんの子と一緒に公園で遊ばせるのとか憧れです(^^)

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

わかりますー😭♡♡
    気軽に食事したり遊んだりできるママ友作るのが夢です!( 笑 )

先程のおっきい地震大丈夫でしたか😭?

• 7月7日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

同じくです(*^^*)✨
    ぜひぜひ仲良くしていただけると嬉しいです★

結構でかかったですね💦
    北西部は震度5弱だったそうですね(>_<)
    うちの子はまだ起きてて、私の布団に潜って遊んでたんですけど、急に窓がガタガタ言って揺れたのでキィ~と奇声をあげるように泣いてしまって……怖かったんだと思います💦
    しばらくは、「怖い」と言って私にしがみついてたので(>_<)今は夢の中です(^^)

そちらは大丈夫でしたか?

• 7月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

こちらこそよろしくお願いします🙌♡♡

おっきかったですね😭
    上の子もびっくりしたのか私にしがみついてきましたね😭
    とっさに2人抱えて外に出ました😭
    ほんとに地震最近多くて怖いですよね😭

• 7月8日
チビパンダ

10時まで寝てくれるのいいですね😃
けど、起こしますよね❗😅

息子が生まれてから目覚まし時計セットするの辞めたので、本当朝は起きれないです😅
私は息子に起こされるくらいです✨
ミルク頂戴コール(*`・ω・)ゞ。

毎日朝から暑いですよね❗私が子供の頃はこの1日中暑いのなんてお盆あたりだった気がしますが、今年は早いんですね☺
蝉が突撃してくる時期が来ました😱

チビパンダ

花火大会などの爆発音って、どのくらいの月齢の子から大丈夫なんでしょうか😱w ビックリして泣くのは仕方ないとしても😃 毎年県外の花火大会に行ってたんですが、今年はどうしようか悩み中です☀

お庭などでのプールで下のお子さんは水・ぬるめの水嫌がったりしますか?((( ;゚Д゚)))

のんちゃん

ロンパースです☆

昨日、日中は暖かかったですけど夕方以降冷え込みましたね😭
今日の朝も寒かったので暖房つけちゃいました😂
久しぶりの晴れかと思いきやまた雨が続いてテンション下がります_(:3 」∠)_

ちっちゃいヤンキーかわいいですね♡♡( 笑 )

うちの子もタンパク質よく食べてますが伸びてる気配はないですね( 笑 )

ちっちゃい子あるあるですね😂
60はさすがにびっくりましすよね( 笑 )
この前西松屋に行ったとき長く着させようと90の服を買いました( 笑 )
今年と来年の冬まで着られそうです😂😂😂

のんちゃん

間違えて下に書いちゃいました😭すいません!