※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

夏バテで乳が出なくて困っています。食欲不振や下痢で水分補給が怖いです。食べやすい米料理のアイデアを教えてください。

夏バテで下痢、食欲不振、下痢が怖くて水分補給を怠った結果、乳が出なくてギャン泣きされてます。

世界中のママ友のみんな!オラに元気を分けてけろ!!!( ネタが古くてすみません)(何か食べやすい米料理あったら教えてください)

米むすびと水1リットルを飲み干すぞー!!

コメント

まめ

大丈夫ですか😱⁉️
一気に水分とると下痢酷くなりませんかね😭
ミネラルとか奪われてるので常温のスポーツ飲料を少しずつ飲む方がいいですよ✨
食べやすい米料理だと、冷や汁、お茶漬けとかがサラサラしてていいかもです。

• のん

のん

なるほど、スポドリ良いですね( ;∀;)
    下らない程度を見極めて飲んでみようと思います!!ありがとうございます😊

• 6月27日
撫子

冷汁かなりおすすめです!

薬味たっぷりで食べやすく、豆腐を、と味噌で母乳に優しく、食べれそうならツナやサバ缶で動物性タンパク質もとって……

暑い時こそ食べたくなります!

• のん

のん

鯖缶入れるの良いですね( ´ ▽ ` )
    なるほど…お味噌入れたら食べられるかもしれません!
    素敵なアイデア助かります( ;∀;)

• 6月27日
 〇〇

私は黒豆茶を冷やして水分補給や食事の時に飲んでます!母乳が出やすくなるみたいですよ✨

• のん

のん

黒豆茶美味しいですよね( ´ ▽ ` )
    しばらく飲んでなかったので、母乳のためにまた買ってこようと思います!
    ありがとうございます😊😊😊

• 6月27日