※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

寒い時に温かい飲み物を持ち歩く方法について教えてください。ストローマグは保冷専用のため、大人が水筒から移す方法しかないでしょうか。

寒い時の水分補給について

外出時はストローマグもしくは紙パックの麦茶を飲ませていたのですが、先日屋外では常温でも冷たく感じました。
熱くない程度に温かい飲み物を飲ませてあげたい場合はどうしてますか?
サーモスなどのストローマグは保冷専用かと思うので、大人が水筒を持っていってコップやマグに都度移してあげるしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモスに常温入れたらそのまま常温保てると思いますが、、、🤔

• マミー

マミー

わかりにくくすみません。常温ではなくあたたかい飲み物を飲ませたいのですが、サーモスのストローマグが保冷専用と書いてあったもので💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、普通の水筒に入れて都度コップにうつしていくしかないですかね🤧

• 4時間前
  • マミー

マミー

やっぱりそうなりますよね💦

• 3時間前