コメント

ふたば
初期にお腹が空いていたときは、18時までは食べられるものでカロリーの少ないものを沢山食べ、18時以降は食べない、を徹底していました。
腸が休まるので、便通良くなりますよ!

pooh
私も便秘になりました(u_u)
元々便通は良い方でしたが3・4日出ないこともありました!
途中良くなったかと思いましたがまた後期に便秘再発でした!
-
ゆみ
回答ありがとうございます!
やっぱり便秘になるんですね(>_<)お腹が常にパンパンでどうしたらいいのか…と⤵- 6月26日
-
pooh
産院さんで言うと妊婦さんでも大丈夫な便秘薬くれますよ!
でも私は使わず、自然に出るまで待ってました!キャベツ爆食とかしたらたまに出たので、民間療法でなんとか持たせてました!笑- 6月26日
-
ゆみ
私もできれば自然で出ればいいなーと思って野菜多目に食べてるんですけど、慣れないお腹のパンパン感が不快で(;o;)
色々試してダメならお薬になりそうですね…(T-T)- 6月26日

ゆ。
便秘になり薬出してもらってました。
-
ゆみ
お薬の処方もしてもらえるんですね!
参考になりました、ありがとうございます!- 6月26日
-
ゆ。
言うたら出してくれますよ。
マグミットって薬結構効きますよ笑- 6月26日
-
ゆみ
勉強になります‼できるだけ自力でいけたらいいんですけど、出すぎないのもよくないですよね(>_<)
結構効くとはいい情報でした!笑- 6月26日
-
ゆ。
気張るのも良くないので、薬出してもらった方がいいと思いますよ。
- 6月26日

マメリ
私も便秘で悩まされました!
寒天すごくいいですよー(・ω・)
あと、おからクッキー作って食べてます!ルイボスティーも毎日3リットル飲んでます!ウォーキングとねじり体操、ヨガ、これを毎日やると浮腫みもなくなってスッキリ過ごしています🙂
ゆみ
早めに食べるのいいですね!
便秘だとお腹が出てなんだか気持ち悪くて⤵まだ体重が増えるのは早いし…と悩んでました!
夕食の時間早めてみようと思います!
ありがとうございます!