※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

妊娠中で便秘ぎみになりました。初期の便秘対処法を知りたいです。

現在6週目になりますが、みなさん便秘になりましたか?
普段少食なんですが妊娠がわかってから栄養あるものを3食取るようにしてます。
もともと、便秘ではなかったですが最近便秘ぎみになってきました。
食べてもお腹がパンパンで…でも食べないと胃がムカムカしてしまって。
便秘じゃなかったけど、なった方、また初期の便秘の対処法知ってる方いたら教えて下さい。

コメント

ふたば

初期にお腹が空いていたときは、18時までは食べられるものでカロリーの少ないものを沢山食べ、18時以降は食べない、を徹底していました。

腸が休まるので、便通良くなりますよ!

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます!
    早めに食べるのいいですね!
    便秘だとお腹が出てなんだか気持ち悪くて⤵まだ体重が増えるのは早いし…と悩んでました!
    夕食の時間早めてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月26日
pooh

私も便秘になりました(u_u)
元々便通は良い方でしたが3・4日出ないこともありました!
途中良くなったかと思いましたがまた後期に便秘再発でした!

• ゆみ

ゆみ

やっぱり便秘になるんですね(>_<)お腹が常にパンパンでどうしたらいいのか…と⤵

• 6月26日
  • pooh

pooh

産院さんで言うと妊婦さんでも大丈夫な便秘薬くれますよ!
    でも私は使わず、自然に出るまで待ってました!キャベツ爆食とかしたらたまに出たので、民間療法でなんとか持たせてました!笑

• 6月26日
  • ゆみ

ゆみ

私もできれば自然で出ればいいなーと思って野菜多目に食べてるんですけど、慣れないお腹のパンパン感が不快で(;o;)
    色々試してダメならお薬になりそうですね…(T-T)

• 6月26日
ゆ。

便秘になり薬出してもらってました。

• ゆみ

ゆみ

お薬の処方もしてもらえるんですね!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 6月26日
  • ゆ。

ゆ。

言うたら出してくれますよ。
    マグミットって薬結構効きますよ笑

• 6月26日
  • ゆみ

ゆみ

勉強になります‼できるだけ自力でいけたらいいんですけど、出すぎないのもよくないですよね(>_<)
    結構効くとはいい情報でした!笑

• 6月26日
  • ゆ。

ゆ。

気張るのも良くないので、薬出してもらった方がいいと思いますよ。

• 6月26日
マメリ

私も便秘で悩まされました!
寒天すごくいいですよー(・ω・)
あと、おからクッキー作って食べてます!ルイボスティーも毎日3リットル飲んでます!ウォーキングとねじり体操、ヨガ、これを毎日やると浮腫みもなくなってスッキリ過ごしています🙂