※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1228
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の息子が夜泣きで、夜中に何度も起きて抱っこで寝かしつける。一緒に寝ても少しの動きで起きる。朝までぐっすり寝かせたいが悩んでいる。日中は公園で遊び、昼寝後は室内で過ごしている。

一歳八ヶ月の息子のことです。
未だに夜泣きがあり、ひどいときは夜中に5、6回起きて抱っこで寝かしつけます。背中をさすりながら寝かせたいのですが、ぎゃん泣きされ仕方なくおきあがりますが、抱っこするとすぐ寝ます。
ただ一緒に寝ていても私が少し動いただけで起きたりします。
只今二人目妊娠中でこれからのことを考えると朝までぐっすり寝てほしいです。
この時期なので部屋を適温に保ち厚着にはせずにしてます。
日中は午前中公園で体を動かし、お昼のあと一時間程昼寝、その後は室内で車のおもちゃやテレビをみて過ごしています。
このくらいの月齢になるとみんな朝までぐっすりと聞くことが多いので、羨ましくもあり。。。どうしたらいいかと悩んでいます。お力貸してくださいませm(._.)m

コメント

怪獣使い

夜中に泣かれると辛いですよね(>_<)
毎回抱っこも大変だと思います(>_<)
試しに、お昼寝をさせず、いっぱい遊ばせて疲れさせる作戦はどうでしょうか?
ウチはそれで一晩ぐっすり寝てくれました(^_^)v

1228

怪獣使い様
お忙しい中返信ありがとうございます(>ω<)/
その作戦をしてみたのですが、スタミナ切れで夕飯時の7時くらいに寝てしまって、夜中に起きて三時間くらい遊ぶんです(T_T)
もう少しスタミナついてきたら再度試したいと思います!!
ありがとうございました☆

miii☆

私の娘も今2歳半ですが今だに1いきなり暴れて夜泣きします(°_°)
1歳11ヶ月のときに二人目妊娠がわかったのですが、そのときは夜泣きがひどくなり、夜中2時間置きぐらいに毎日泣いてました…>_<…
子供なりにわかるのかなーと。。昼寝をさせなかったり、たくさん遊ばせたり、今まで色々な方法を試しましたが何をやっても駄目でした^^;
3月に二人目産まれるので私もかなり心配してます。。
もう二人分の夜泣きを頑張って乗り越えるしかないかなーと諦めに入ってます(^^;;
全然アドバイスになってなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう!☆

ブルー

1才10ヶ月です。うちも未だに夜泣きありますよ~(T_T)
4ヶ月の赤ちゃんもいるので間に寝て二人の夜泣きの対応してます(*_*)
うちもあれこれ試しましたが原因が分からず、、昼寝は必ずしないと夕方寝ちゃうので12時か13時くらいに寝かしつけしてます。
夜泣きは今だけかと諦めてなんとか二人育児を毎日乗りきってます~( ノД`)…

しんちゃん

夜泣き、本当に毎日大変ですね。
うちの娘は3歳過ぎてから、ようやく朝まで寝てくれるようになりました。それまでは、ちょっとした物音でもすぐに目を覚ますので、毎日寝不足で仕事に行かなければならず辛かったです。
下の子が生まれてからも泣くと、すぐに目を覚まして一緒に泣いてましたが、最近になって赤ちゃんを妹として面倒見たりするようになってから起きなくなったような気がします。
結局、解決策はわからないままですみません。きっと、いつかは寝てくれる日が来ます。頑張って下さい‼︎

1228

miii☆様
お忙しい中返信ありがとうございます(*´∀`)ノ
そうだったのですね…
なんか周りに聞いても誰もそんな思いしてる人がいなくて、なんでこの子は…と思ってしまって。。。ダメな母です(。>д<)
でもmiii☆様のように苦労されてても前向きに頑張っている方もいるんだなと思って私も乗り越えたいと思います!!
ずーっとは続かないはずですもんね♪
励まされました(≧▽≦ヘ)♪
ありがとうございました★

1228

ブルー様
お忙しい中返信ありがとうございます(*≧∀≦*)
なんか同じくらいのお子さんがいてまだ夜泣きをされてるとのことで、安心と言うかうちだけじゃなかったんだなと思えて気が楽になりました☆
いろいろ試しても理由見つかりませんよね(´д`|||)
うちは漢方もきかないみたいだし(笑)
私もブルー様を見習って二人の育児に備え頑張っていきたいと思います!!
ありがとうございました♪(o・ω・)ノ)

1228

しんちゃん様
お忙しい中返信ありがとうございます(σ≧▽≦)σ
3歳過ぎてからですか…大変でしたね(ToT)でもようやく落ち着いて寝てくれて良かったです!この苦労は半端ないですもんね(笑)
しんちゃん様はお仕事をされながらの寝不足の日々でさぞ大変だったことでしょう
うちの子もこれから産まれてくる下の子を面倒みてくれて尚且寝てくれるようになるといいなぁ♪
そんな期待を胸にしんちゃん様を見習って頑張って夜泣きに立ち向かいます!!
ありがとうございましたヽ(・∀・)ノ