体調崩した後に機嫌悪くなるのってあるあるですか😷?もうすぐ2歳の息子…
体調崩した後に機嫌悪くなるのってあるあるですか😷??
もうすぐ2歳の息子がアデノウイルスにかかりやっと発熱が落ち着いてきたのですが、人格変わったのかくらいに機嫌が悪すぎます、、、
おもちゃも投げたり、大好きなYouTubeもあれ違うこれ違うと暴れたり、夜泣きもするようになって抱っこして!しないで!と色々やだやだするようになりました😭😡
熱ある時は具合悪いよね〜と受け止めてあげられていましたが、だんだん元気になってきたのに機嫌が悪いと気持ちが滅入ります😔😔
まだ喉が痛かったり体がだるかったりするのかもしれませんが、子どもって体調回復してきても機嫌が悪いものなのでしょうか??また、同じような経験をされた方、乗り越える術を教えてほしいです😭😭🙏
- mimi(1歳10ヶ月)
ままくらげ
大人だって病み上がりは疲れやすく、しんどくありませんか?
それを考えれば、子供も1週間ほどぐずぐずするのは当然かなと思います☺️
最初から看病期間は発熱時だけでなく、そこから暫くと覚悟しておくと少しは楽ですよ✨
お子さんが動けるようになったら、カフェに行くかテイクアウトしたりしてゆっくりしてください☺️
はじめてのママリ🔰
子によると思いますが、あるあるだと思います!
2歳前後に風邪になったときは長女はしばらくくっつきむしで、次女は1週間ほど機嫌悪いです笑
何か嫌なことがあれば大泣き、夜泣きも2.3日してました。
お熱下がってから5日ほど経ったらマシになってきたと思いますよ!
あーまた体調不良後のご機嫌斜め始まったー、と思ってできる限り言うことは聞きますが、謎に泣き続けてる時はもう泣かせてます😂
熱で体力も使って疲れてると思うので甘やかして、あとは昼寝もしっかりさせて、できるだけ早く体調戻るようにとりあえず睡眠を大事にしてます!
コメント