産後うつや育児ストレスで旦那と喧嘩が続く。感情を抑えられず発狂し、イライラが収まらない。この感情は落ち着くでしょうか?自分がつらいです。
産後うつ?育児ノイローゼ?
出産後、実家から自宅に戻ってから旦那と喧嘩が耐えません。
旦那さんはもともと短気なんですが、私も自分の感情を抑えることが出来ません。
それどころか、言い過ぎてしまいます。
1回、泣き叫びながら「離婚して!触らないで!もう子育てなんかしたくない!出てく!」と発狂してから、旦那さんは怒らないように我慢してくれているようです。
それでも毎日旦那に対してイライラして顔も見たくありません。
昨日も「あなたのせいで私はこんなにイライラしてるの」「あなたのこと死ねばいいのにとしか思わない」「出てって」「邪魔」と言い過ぎてしまいました。
でも、そう思うことはあります。笑
こういった感情は時期に落ち着くのでしょうか?
自分自身とてもしんどいです。。
- miniringo(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅりん
私もここ数日顔を見るだけでイライラしました。育児に積極的でしたが、当たってしまいその度に自分で反省し。
ごめんねの意味でズボン買ってプレゼントたり...でもその直後にやっぱイライラするーーー ってなったり。
日中の1人でこなす育児家事で参ってきました😭
私も同じ感情なのでお互い育児ノイローゼ予備軍かもしれませんね😭💦
はじめてのママり🔰
睡眠不足になるとほんとおかしくなりますよね。
子供さんがよく寝るようになれば落ち着くかなと思います。
産後2年以内の離婚率はとても高いようです。
とりあえずひどいこと言ってごめんと今日謝ったほうがいいですね。
死ねば良いのにとしか思わないと言われたらかなりきついとおもいますので。
-
miniringo
ありがとうございます!
早速謝りました☺️- 6月26日
あき
しんどいですよね。。私も同じです。ただうちの場合はモラ夫で生活費払わないとか育児も口出しだけしてくるとか原因があるからなんですけど。。。
落ち着くまで実家に戻る事はできないですか?
-
miniringo
ありがとうございます!
実家に行っても休めないんですよね😢
頑張ります!!- 6月26日
miniringo
ありがとうございます!
つらいですよね。。
私も謝ることから始めます!