※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
妊娠・出産

妊娠38週の私。昨日マタニティビクスで運動後、だるさと吐き気があり、風邪か臨月か分からない症状。体調がすぐれないです。

妊娠38週4日のマタです。
昨日マタニティビクスで一時間弱、ステップ踏んだり、体を思いっきり動かす運動をしました。
帰ってから昼寝した後、疲れがとれずだるくてだるくて……今日も朝方吐き気がしたり、(今も若干気持ち悪いような……)起きてもだるかったりと体調がよくありません。
しかし、ご飯は割りと食べられますし熱もありません。
ネットで吐き気について調べると臨月はそういうことがあるということが書いてありましたが、出産間近だからなのでしょうか?まさか風邪とかでしょうか?

コメント

himawari...

私も吐き気あります(´°ω°`)
ご飯も普通に食べれてます。なんとなくお腹空いてる時にあるので後期悪阻なのかな?とも思ってます(>_<)

さゆ

臨月入ってから吐き気が始まり何度か吐いたので、薬処方してもらいました。

t.ks☆

私も吐き気があります☆
初期から悪阻は
あまりなかったのに
最近、胃液があがるような
吐き気を感じます(T ^ T)

対処法あるなら
私も知りたいです(^_^;)

私の身近でも
インフルエンザとか風邪
流行ってますよ〜!

それが原因じゃなければ
いいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

harumama.

私も後期入って吐き気ありましたよ!
後期悪阻じゃないでしょうか?
産まれるまで悪阻が続く方もいるみたいですよ!!

ふわふわとも

皆様、コメントありがとうございます!
疲れから来ていたようで、だいぶ落ち着きました♪(*^^*)