義理姉は断りもなく赤ちゃんだっこします。そこまではよかったのですが…
同じような質問すいません。
義理姉は断りもなく赤ちゃんだっこします。
そこまではよかったのですが、義理姉の旦那さんにこの前初めてお会いし、うちの生後4ヶ月の子を断りもなく義理姉が抱っこしてみなー高い高いしてーと自分の子のように抱っこされました。
義理姉は妊娠中でまだ子育て経験もない初めてあった旦那さんに抱っこ、まして高い高いなんてほんとイライラしました。
だっこの練習してとかもいってました。(勝手に練習代にすんな)
私は誰かの赤ちゃん抱っこさせてもう時は一言断りますし、そうするべきじゃないかと思うんですがほんとにイライラして今も許せなくて義理姉(妊娠中)の赤ちゃんが産まれたら勝手に抱っこしようかと考えています。
みなさんどう思いますか?
- みぃ
コメント

退会ユーザー
高い高い、イヤですね。
その時に『高い高いはちょっと、やめてくれませんか』と私なら言ってしまいそうです😨💧

サクラ
4ヶ月っていったら首座るか座らないかくらいですよね?!高い高いなんて最悪です。
私も子供が幼かった頃、いとこに会ってそうそう子供を奪われるように抱かれました。イラつきますよね。
抱っこしていい?って一言は必要だと思います。
その後、うちはおもちゃ以外では遊ばせないと決めてるのですが小袋の柿の種の袋を勝手に息子に渡されて、まだ上手に手も動かせない月齢だったので角が顔にあたったりして、目にあたったら危ないので取り上げたらおもちゃを取られて怒ってギャーと息子が泣き、それを見て再び渡されました。ママ取って嫌だったねゴメンネと息子に言いながら。
殺意ですよね。ホント腹立ちました。
みぃさんの気持ちよく分かります。イライラして当然かと。
-
みぃ
そうなんです!!
首も座りたてですし赤ちゃんだっこしたこともない人に高い高いなんて有り得ないと思いました!!
柿の種の袋危ないですよね😭
ほんと目に刺さったら一生後悔しますし、普通ママがとりあげたら赤ちゃんに渡しちゃだめなんだなって気付くべきですよね!!
うちも棒みたいなおもちゃもらって正直危ないし迷惑でしかなかったです!!- 6月25日
-
サクラ
練習代にしてる感じとかもホント腹立ちますよね。人の子なんだと思ってるの?って感じです。
義理姉、義理姉旦那なんて他人と同じですからね。普通はもっと気を使うと思うし、人の子抱っこさせてもらうときは自分の子供抱くよりも怖いと思いながら抱きます。(怪我させたりしちゃいけないなという意味で)
うちのイトコは私の1年半前に子供産んでるので、そういう母親の気持ちわかるはずなのに、理解できないのかな?馬鹿なの?って感じでした。- 6月25日

なーちゃん
1人目産まれて義実家に親戚さんたち集まるタイミングで生後4ヶ月の子ども連れて行ったら、一切断りなく、抱っこリレーされました😥
2人目もいずれは連れて行かないといけないので今から憂鬱です💦

おさるのジョージ
嫌ですよね!!!!!
めっちゃわかります😑😑
私は従姉妹(当時未婚)が
出産祝いに来てくれたとき
息子をとても雑に扱いました。
抱きました!ではなく
本当に扱いました。
首も据わってないのに
(生後2ヶ月くらいです)
さっと抱いて自分の親
(私からしたら叔母)に
さって渡すんです。
もうブチ切れそうでした。
私は初めての赤ちゃんで
みんな丁寧に丁寧に
抱っこしてるのに
何なの?と思いました。
実母にのみ愚痴りました。
月日は流れて2年後
二人目の時も
同じくとても雑に扱れました。
グビが据わりかけてるとはいえ
まだ3ヶ月の赤ちゃんを
雑に抱いて座ってる
従姉妹の息子に
ヒョイと投げるように私
突然でびっくりしたその子は
あぐらかいてる足の上に
ポタと落としかけて
慌てて旦那さんがフォロー。
旦那さんのおかげで息子は
大丈夫でした。
(2年の月日の中で従姉妹は
子持ちの男性と結婚、
この時はその子以外子ナシ)
私も旦那もイライラして
すぐに自分らで抱きました。
お祝いを持って来てもらってる身なので
アレかもしれませんが
喉まで出て来てました。
子育て経験者の従姉妹の旦那さんは
とても優しく抱いてくれました。
そして、最近従姉妹に
赤ちゃんが産まれたんですが
包み込むかのように抱いて
所詮人の子かよ!って思いました。
私も今も許せません!
普通勝手に抱かないし
怖くてそんなこと出来ない。
何かあっても責任取れないし…。
近々お祝い待って行きますが
私は同じことはしません。
ちゃんと優しく我が子のように
赤ちゃんを抱こうと思います。
一言
やっぱ赤ちゃんの時は
優しく抱かないと怖いでしょ!
オモチャじゃないからね〜〜
さっと抱いたり出来ないよね〜〜
って言うかもですがww
そして3人目は
先に一言言うつもりです。

yr
義姉の子どもが生まれて勝手に抱っこしてみたときに、義姉が「一言ちょうだい」って言ってきたらウケますね
自分の子のように扱われるのムカつきますよね。
姪っ子だからってやっていいことと悪いことは普通にありますからね。
いくら弟の子どもだとしても、他人の子どもですからね笑
一回許可なく抱っこしてみたらいいと思います。
された人にしか気持ち分からないと思いますから笑

m
勝手に抱っこ、高い高いはムカつきますね。自分たちのことが一番でどう思うかとか考えてないんでしょうね。旦那さんはなんか言ってくれないんですか?
けど、みぃさんが義理姉の子供産まれて勝手に抱っこしたら同じレベルになり下がると思うので、今後も続くなら自分で言うか旦那さんに言ってもらうかしたほうがいいと思います。

退会ユーザー
高い高いなんて嫌です。首も座りたてで親でさえもまだ気をつかう頃だし、練習台じゃないし!練習にしても言い方あるやろと思います。
みぃさんが勝手に抱っこするのはいいと思いますが、赤ちゃんには罪はないので優しく自分の子のように抱っこはしてあげてください😊(そこの心配ないとは思いますが)

ウチャ☆
産後ホルモンの関係なのか分からないけど自分の子供を守ろうとしてガルガルしてしまいますよね💦
抱っこしないでとは言うの難しいですよね😞
上の子がもうすぐ3歳なのにいまだにガルガルしてしまいます😅
お菓子あげようとされたりすると「今お菓子あげないでー!」って普通に言ってしまいます😅

ヤマ
同じこと仕返せばいいと思います( ´ ▽ ` )

ちゃき
私も義理兄にまだ3ヶ月なのに泣いている娘をいきなり高い高いされてそのまま手を離して下でキャッチってされて有り得ない!と怒り狂いそうでしたが、その場では言えませんでした。義母が危ないから辞めなさい!と注意はしたけど、軽く流され全く悪ぶれていませんでした。旦那も見てたのに何も言わないし、赤ちゃんを何だと思ってるんですかねぇ!!!
旦那に後で言ってもうしないように言ってもらいましたが、旦那の実家に行くのが本当苦痛になりました。

ナツメグ
高い高いは怖いですね。。揺さぶり症候群とか知らないのですかね?ちゃんと理由言えばその場で辞めてもらうのが赤ちゃんの身の安全のためにも大切ですね!
抱っこしていいとかはうちの実両親や義両親ですら言って来ますよ!私も義妹の赤ちゃんとうちの娘2日違いで生まれてますが、会うときはやはりお互い抱っこしていいか確認取り合います!
みぃ
ほんとに嫌でした(。・ˇ_ˇ・。)
常識ないですよね??
私も突然の事で唖然としてしまって今考えると断ればと後悔してまたイライラしてしまってます😭
退会ユーザー
人の子で練習とか何言ってるん?って感じです。
そうですよね!突然で唖然やったと思います😔
次されそうになったら絶対言ってやりましょ!
それがもう抱っこして、子供を離さない!!
みぃ
練習とか殺意でした😭
親のこっちが練習にだっこしてみたらって言うならともかく人の子勝手に取り上げて練習とかありえないですよね!