※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の際の連帯保証人について今 入院書類を書いているのですが、旦那…

出産の際の連帯保証人について

今 入院書類を書いているのですが、
旦那以外の連帯保証人が必要とのことで、
実親か 義理両親に頼むか悩んでいます。

義理両親は同じ県内に住んでいて 実親は離れた県に住んでいます。 どちらも快く承諾してくれると思いますが、
やはり実親が頼みやすくはあります。

ただ、ネットで調べたところ 嫁いだからには義理両親にお伺いをたてた方がいいという意見もあり どうしようかなと
悩んでいます。

皆さんどうされましたか?

コメント

あーちゃん

ウチは同じ県ではありますが実親にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは実家の父親の名前書きましたよ!
そんなのを頼まれてることも知らないと思うので、気にしなくていいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連帯保証人て、退院の時お金払えなかった時に書いてある人に請求させてもらいますってことですよね?
    自分たちで何とかなるのであれば形だけなので、どちらを書いても気にしなくていいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も義父に連帯保証人になってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 1時間前
3kidsママ

病院によって違うのですね!私が出産した病院2つとも連帯保証人の記入欄なんてありませんでした😳入院の連帯保証人の記入欄で義理親にお伺いなんてマジで意味不明ですし笑、ママリさんの実のご両親が適任だと思います🫶