※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がまだはいはいやつかまり立ちが遅いです。周りの同じ月齢の子を見て心配になります。遅かった方、どれくらいでしたか?

男の子で、はいはいやつかまり立ち、歩き出すの遅かった子はどれくらいからするようになりました?

9ヶ月の息子がいます。
はいはいはまだで、ずり這いをしても進めるのは後ろだけ…ちょっと遅めです。
うつ伏せが好きなのか、おすわりの状態にさせてもすぐうつ伏せに体勢変えちゃうから、あまりおすわりの練習も出来ないです。
うつ伏せでお腹を中心にして方向転換や、寝返りと寝返り返りを駆使してちょっとした移動は出来ます。
個人差があると分かってはいるものの、周りの同じくらいの月齢の子を見てると心配になってしまいます。特に、女の子はほんとに早い!

ちょっと遅かったかなっていう方、どれくらいではいはいや、つかまり立ちなどしましたか?

コメント

初めてのママリ

はいはいとつかまり立ちは早かったのに、歩き出したのは1歳2ヶ月と少し遅めでした(;_;)(;_;)
女の子はほんとに早いですよね😳😳

• ふーみん

ふーみん

ありがとうございます。
    はいはい、つかまり立ちが早くても歩き出すのが遅いとかもあるんですね…ほんと子によっていろいろなんですね>_<

• 6月26日

ずり這いは8ヶ月〜1歳まで
つかまり立ち、ハイハイは1歳1ヶ月からしてました😅
歩き出したのは1歳半の日にやっとやる気出してくれましたが…まだまだ完璧ではないですね💧
ウチもかなり遅くて心配してました💦
ふーみんさんの息子さんもいきなりやる気スイッチが入るタイプかもしれないですね(*˙ᵕ˙ *)💓

• ふーみん

ふーみん

ありがとうございます。
    1歳1ヶ月からだったんですね!
    パワーはありそうなのに、やる気が全くないんですよね…いきなりやる気が入ることに期待しておきます!

• 6月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

やる気スイッチ自分で見つけるので大丈夫ですよ(◍′ᴥ‵◍)
    男の子が動き回るのはママの喜ぶ顔が見たいからするみたいですよ❤️
    たまらなく可愛いですよね😍💓
    なのでふーみんさんの息子さんが見たいなぁ♡って思った時に見せてくれるはずです!!笑

• 6月26日