娘が風邪っぽくて36.9度。明日のプールが心配で休ませるべきか迷っています。プールが楽しみで、見学はつらそう。どうしたらいいでしょうか?
くだらない質問かもしれませんがお付き合いください。
娘が先ほど寝る前に風邪っぽく、36.9でした。
下の子も風邪をひいているので風邪の引き始めもしくは、このまま軽く治ってくれたらよいのですが。
幼稚園ではお天気の良い日は最近はいつもプールで娘もそれを楽しみに登園しています。
入園後なかなか園に慣れず毎朝泣いていましたが、プールが始まったことにより、やっと幼稚園が楽しいと思えるようになったようです。
しかし、この体調なので明日は熱が下がったとしてもプールには入れたくありません。でも楽しみなプールを見学というのは娘にとってはつらく、きっとずっと泣いての見学になると思います。
この場合、園は休ませますか?
朝の体調にもよりますが、休ませるほどではないけれど、プールはできないので迷っています。
また、今日はプールできないよ。と言って登園したら朝も泣いてすごいことが予想されます。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント

りっちゃん
こんばんは😊
ちょっと質問の主旨とずれますが
通われてる幼稚園はプールをお休みすると見学になるんでしょうか?
息子の通っている園では
お休みは見学ではなく何か別の活動してます。プール見学の連絡するのでてっきり見てるのかと思ってたんですが😂
他のお休みのお友達と別活動で運動したり、折り紙や絵を描いてたり。
わたしは登園は出来ればさせたいです◡̈⋆*

ぴーちゃん
36.9なら、朝の体調次第では幼稚園行かせるしプールもさせちゃうと思います😅
明らかに風邪で37度超えてるならやめますが…
子どもが楽しみにしてるなら、見学はなしですね😅
-
しーちゃんママ
そうですよね、見学はかわいそうですよね。
明日の体調で37度を境に休ませるか、行かせてプールもするか、決めようと思います!!
コメントありがとうございます。- 6月24日
しーちゃんママ
そうですよね、行けるのに行かせないのは私も抵抗があります。
でも見学のようです。別活動ではなく、プールの側で水着には着替えず、すこーしコップにお水を入れて遊んだりできる子はする、無理な子は見てるという感じで。
屋根もないので暑いし、それはそれで辛いと思います。
迷いますー。
コメントありがとうございます。
りっちゃん
そうなのですね💦
プールが大好きな子には酷な時間ですね😭
しかも屋外ですか💦💦
んーでしたら咳が出て辛そうとか鼻水とか明らかに風邪な症状なかったら36度台ですし朝の様子見てプール参加選ぶかな…。
しーちゃんママ
そうですよね、今悩んでても仕方ないのですが、お弁当の下ごしらえをしながら行けないかもしれないのになぁーなんて思っていました。
風邪症状のほか、37度を境に休ませるか、行ってプールもしちゃうか決めようと思います!!
ありがとうございます😊
りっちゃん
お休みしたらお家でピクニック気分でシート引いて食べるのも気分転換になって良いかもですよ✨案外お熱でも子供って元気ですしね😭遊びたくなってうずうずするよりそれはそれで喜んでくれそう😊
1番は明日体調良く元気に通ってくれると良いですね◟̆◞̆*
りっちゃん
シート敷いてでした💦
しーちゃんママ
多分シート敷いてピクニックにしたら、下の子に邪魔されて大惨事になりそうですが笑 それはそれで面白いかもしれませんね!
そうなんです、39度を超えないとぐったりはしてくれません。ノロやインフルでも元気で、こちらが参ってしまっていました(笑)
ありがとうございました^ - ^