※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。横になると息苦しく、酸素がうまく回らない感じ。同じ症状の方、楽になる方法を教えてください。

切迫早産で自宅安静中なんですが、今日から横になってると息苦しいです💦がんばって息吸ってもうまく酸素が体には回ってない感じです。
今までもたまにありましたが、こんなに一日中は初めてです😭
同じような症状になったことある方、こうしたら少し楽だったよー!とかあれば教えてください😭

コメント

いちご

何か薬は飲んでますか??

• かな

かな

張り止め飲んでます!
    5日目くらいになりますが、昨日までは特に副作用は出てませんてました💦
    薬の副作用なんですかね😭

• 6月24日
  • いちご

いちご

私、張り止めの副作用で、動悸・息切れが激しくて😭同じく息しても吸えてない‼️
    って感じでしたよ💦
    もう、しんどい時は寝るしか策はありませんでした😭😭
    病院の先生は慣れるから!としか言ってくれなくて😂

• 6月24日
  • かな

かな

そうなんですねー😭😭
    ひたすら寝るしかないですね...でも苦しくてなかなか寝付けないですよね😭
    お互いがんばりましょー!!!

• 6月24日
ぷちた

切迫ではなかったですが、私は横になって息苦しい時は大きめのクッションや枕で上半身が高い状態にして寝ると楽でした!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    上半身起こすと子宮でみぞおちが圧迫されて少し苦しいんですよね💦
    でもいい角度があるのかも!色々試してみます☺️

• 6月24日
いちご

切迫ではないですが、自宅安静の指示出てます😭
あたしも張りがひどくて、横になってても張る時は息苦しくなります💦
うまく呼吸ができない状態になりますが、そーゆーときこそ呼吸を意識するようにしてます💦
赤ちゃんに酸素がいかなくなるのが怖いので、大きく深呼吸するように、吸って吐いてをゆっくりゆっくり繰り返して身体に酸素を送るようにしてます💦
めっちゃしんどいですよね💦

• かな

かな

自宅安静もなかなかしんどいですよね😫
    わたしはあまり張りは感じないんですが、息苦しい時に張るとさらに辛いですね💦
    私もがんばって大きく呼吸してます!でもくるしくて、酸素ー!と思います😭(笑)
    もう少しで臨月なので、お互いがんばりましょう😫

• 6月24日