※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さりな☆
ココロ・悩み

助手席にチャイルドシートを乗せている方への周囲の反応や運転への影響について気になりますか?

チャイルドシートを助手席に乗せてる方いますかー?

周りからなにか言われたりしませんか?
運転集中出来ないことないですか?

コメント

HMS‪‪☺︎

友達がやってました!なので本人がどう思っているかは知りませんが。。
周りは本人がいない所でありえないってなってましたよ😅
危ないですからね💦
私の周りは私も含め「他人の家庭に首を突っ込まない」主義だったので、本人には何もいう人はいませんでした。

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね!ありがとうございます!☺️

• 6月26日
しょっちゃん

助手席に乗せています👶🚙6ヶ月頃くらいまでは後ろの座席に乗せていたのですが、こちらの顔が見えないのが不安で仕方ないみたいで乗せてから降ろすまで声が枯れるくらい泣き続けるので助手席にしました😫
まわりからは危ない、とか本当はダメだよね?とか言われます🤦💭他の方のコメントのように、まわりからはありえないと思われているのかもしれませんが考えなしにやっているわけではないので、、😞
運転集中出来ないことはないですね!!泣いたときにおやつあげたりミルクやジュースあげたり(ひとりで飲めるのでサッと渡すだけです)出来て対処出来るので、私にとっては逆に集中出来ます🙋🏻‍♀️

• ☆さりな☆

☆さりな☆

法律では違反にならないみたいですね。
    あんまりよくないとは思ってても、子どもが…ってなるとその狭間で悩みますよね💦😞💦

• 6月26日
ちゃんはな

乗せてます!と言っても、チャイルドシートではなくジュニアシートって言うんですかね?コンパクトなやつです!

• ☆さりな☆

☆さりな☆

そーなんですね!☺️ありがとうございます!☺️

• 6月26日
ぽ

わたしもギャン泣きがしんどくて、助手席に乗せたいなー。と思っていたら、友人が後ろで前向きにして、助手席のヘッドレスト外して運転席が見えるようにしていて、腰が座ればそうしよう!!と思いました❣️
回答になっていなくてすみません😭

• ☆さりな☆

☆さりな☆

いえいえ☺️ありがとうございます!( ´ー`)

• 6月26日