コメント

いちゃん
結構揺れましたよね😱
私も旦那が飲みにいってて怖いから早く帰ってきてって何回言っても帰ってきません、、

ぴー☆
私の旦那も先日飲み会に行きました。
地震で不安なのに。
そして、また地震が来て
怖い!って言ったら
携帯イジりながら大丈夫やって!と言われました。
なんで、男の人って
もしもの事を考えないのでしょうか。
-
りなぴこ
なんなんでしょうね、、楽しければいいのか。
本当普段ならいいけどこういう時はやめてよって思いますよね😢- 6月23日

退会ユーザー
うちはまだ仕事です😭震度2だったけど寝っ転がってたからか直に揺れ感じてもっと大きい気しました💦子供と2人怖くて旦那に早く帰ってきてって言ったけどごめん、まだ仕事終わらない〜って…💦💦しょうがないけどはやくーー!ってなってます😭
いてくれるだけ羨ましいです。
-
りなぴこ
仕事だと仕方ないですよね😢
車の音や壁に寝返りを打って当たった音でも地震かもと起きてしまいます😢
たしかにいるだけいいのかもしれないですがずっと無言で😭話しかけても首を振るだけで、、子供で嫌になります😒- 6月23日
-
退会ユーザー
明日結婚記念日で旦那が1ヶ月ぶりにお休み取ってくれたんです。なのでその前に片付けとかなきゃいけない事たくさんあるみたいで😭もしもの時一人で娘を守らなきゃいけないプレッシャーで眠れないです💦
- 6月23日
-
りなぴこ
おめでとうございます💓素敵な旦那様ですね✨うちも26日結婚記念日ですが休みは取らないし本人忘れてるかもです😢
私も主人は寝てしまって息子は目が覚めてしまったみたいなのでリビングで2人なので不安の中起きてます😭自分の心臓の音がうるさいです😭- 6月23日
-
退会ユーザー
りなぴこさん夫妻もおめでとうございます💓旦那さん忘れちゃってるんですかね😭もしかしたら当日サプライズあるかもですよ✨😘
これ以上揺れが起きないことを祈りましょう👏💦- 6月24日
-
りなぴこ
ありがとうございます😊サプライズとは無縁の人なので何も期待してません😂
本当ですね。早く気持ちよく寝れる日が来て欲しいです😢- 6月24日

はなかっぱ🌷
なんか、地震に対して皆んな慣れすぎてますよね(´・_・`)
まだ本震がこれからかもしれへんし、お子さんもいてて守らなきゃいけないのに、今夜のカラオケは自分からやめとくわーって言ってほしかったとこですよねー(>_<)
私も災害グッズ見直して、まだ一応リビングに出してるんですけど、中身の説明しても右から左でした(°_°)
-
りなぴこ
ですよね、、慣れなのかなんなのか、、
じわじわと余震が続いているとどーんと本震が来るんじゃないかとビクビクしてます😭
昼間ならまだしも夜じゃ電車も動いてないしいつもより遠いところで会う予定だったからやめてもらったのに、、自分から誘いを断る日は一生来ないんだろうなと思ってます😒
うちも玄関に置いてありますが邪魔じゃない?と言われました😢- 6月24日

はじめてのママリ
もう本当男の人って何も考えず、自分の事ばかりですよね!!!
旦那も飲み会普通に行ってて今もまだ帰ってきてません…
眠いのに怖くて寝れません(;_;)
-
りなぴこ
ですよね、、楽しいの今じゃなくてもよくない?と思ってしまいますよね。
夜遅くまで遊んでいいってなんで勝手に思っているんでしょうね😤- 6月24日

amey
うちの旦那は大阪に飲みに行ってて、終電乗り遅れたとさっき連絡ありました😑
地震には気づかなかったようですよー。こっちは地鳴りして結構揺れたんで、不安なのに。
なんであんなに楽観的で先読みとか計画性がないのか不思議です。
-
りなぴこ
終電逃すのはやめてほしいですね、、
うちの主人は一度15キロほど歩いて帰ってきました😂
今回の地震震度が小さくても地鳴りすごいですよね😭
男の人の本能なんですかね?仕事とかだって計画性とか大切なはずなのに、、- 6月24日

やまちゃん
男性の本能なのかもしれませんね~。
普通なら家庭が心配ならすぐ帰ってくるでしょう😖
-
りなぴこ
なんだかうちだけじゃなく多くのご主人様が平気なようでそうなのかな?と思ってしまいますよね、、
心配にならないのかなぁ、、
一緒にいるとき地震来たら冷静だけどそういうところが男性的なのかな?
慌てられるよりはいいですけどね😅- 6月24日
りなぴこ
揺れました😭😭私の地域は震度3でした😭😭😭
なんで男の人って平気なんでしょうね😒
昨日だって日付変わる頃まで呑んでたのに。