祖父母、私達夫婦、1歳で旅行に行く予定でした。急に祖父(私の実父)が「…
祖父母、私達夫婦、1歳で旅行に行く予定でした。
急に祖父(私の実父)が「旅行には行かない。自分抜きで行け。」と言い出しました。
今までも何か嫌なことがあると全部嫌になってこういう発言を繰り返しています。
今回は子連れだし私もたくさんプランを立てていろんな予約をしていたのに、急にこんなことを言われて腹立たしくて。
ホテルも飛行機も予約していたので結局父だけ行かないとしても予約取り直しのキャンセル料もかかります。
それだったらもう行かなくていいので全てキャンセルしようと伝えました。(ここまでが昨日の話です。まだキャンセルはしていない状態)
今日になって母が説得したのか「やっぱり行く」と言い出しました。
振り回されるのも疲れたし楽しみにしていた旅行を嫌な気持ちで始めたくないのでもうキャンセルしようかなと思っています。
主人や母も楽しみにしていたので連れて行ってあげたい気持ちもありますが、このモヤモヤを抱えたまま旅行に行くのもしんどいし嫌だなという気持ちもあります。
みなさんならどうされますか?
ちなみに元々私は父と折り合いがあまりよくはないです。
子どもも産まれたのでこの期に親孝行したいなという気持ちがあり、今回の旅行を計画しました。
- はじめてのママリ🔰

ふんわり名人ハーゲンダッツん
大変ですね😭
お父さん自己中すぎる…
でもお母さんも旦那さんも楽しみにしてるなら行っていいと思います✨
私ならですが、これが最初で最後にします!自分もイライラするし振り回されると思うので、お父さんを誘っての旅行は今回が最後で二度と行きません。
コメント