※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
urachan
妊娠・出産

妊娠中の運転について心配しています。同じような経験をされた方いますか?

仕事で野菜などを配達する仕事をしています。運転する時間が長いのですが、妊娠中に運転してもいいものなのかといつも心配です😅今のところ何も問題はないのですが😄仕事で妊娠中運転を普通にしてましたって方いますか??

コメント

会社が遠かったので車通勤でした。
出産の20日前ぐらいまで運転してました^_^

むっちん

田舎で交通の便が悪いので臨月まで普通に運転してましたよ〜😄

みいたん

介護系の仕事してました!お年寄りの送迎などしてました😊
たしか7ヶ月くらいまでは仕事ではしてました。お腹も出てきて上司よりもうそろそろ送迎なしで。と言われて。

通勤も片道約1時間かけて仕事行ってました。渋滞ばっかりで、産休前はキツくて途中で休憩してました😭😭
今思うとよくやったな、と思ってます。笑

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

田舎なので車通勤、移動手段は車です。
仕事も車で行ってましたし、
買い物もしなければならなかったので
前日まで運転してました。

みやま

前日まで普通に運転してました😅

産休入るまで、通勤に片道1時間毎日運転してました。
妊娠中に運転してて怖いのが、眠気と、集中力が落ちることかなと思います。つわりが酷いときも、怖かったです。
本当なら、運転は控えたほうがいいんだろうとは思うのですが、疲れたらすぐ休めるように、余裕をもって出たりとか、パーキングで休むこともありました。
眠気については、ガムとか飴、飲み物を必ず用意してました。
今は産休で、運転は買い物と病院だけにしてます。

yuyurk

妊娠8カ月まで、食材の配達の仕事を正社員でしていました。雨の日も風の日も、雪の日も、、
私の場合はなんともなくて、大丈夫でしたよ😀✨私の会社は配達員が女ばかりだったので、みんな妊婦でも産休まで配達していました!