※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびでぶ
子育て・グッズ

知り合いからベビーベッドを譲られ悩んでいます。1歳未満の子に譲るべきか、1歳になってから兄弟で寝かせるべきか悩んでいます。何歳までベビーベッドが適しているでしょうか?

知り合いからベビーベッドをもし使わないなら譲って欲しいと言われ悩んでおります。
譲ることに抵抗はないのですが今現在使用しており、知り合いの方は1月に出産で、下の子がベッドをあげる時期の1月にまだ1歳になっていないので辞めておいた方がいいでしょうか?^^;
ですが2月が誕生日なのですぐ1歳になります。
1歳になったら上の子と川の字で寝かせようかと悩んでいたのでいい機会かなと思ったり^^;
普段は寝室にベビーベッドを置いて上の子と夫と私は3人で川の字で寝ています。
上の子の時はベビーベッドを買っていなくてベビー布団を敷いて隣に寝かせていました。

何歳までベビーベッドで寝かせるのがいいのでしょうか?
みなさんは何歳から兄弟一緒に寝かせていましたか?

コメント

ヤット

下の子が産まれてから川の字でねてます。
川になってないか。
私が真ん中なので笑😅

昼間だけリビングでベビーベッド使ってました。
寝返りしだしてベビーベッド片付けました。
私が2人目のためにお友達から借りてました😁

• ちびでぶ

ちびでぶ

コメントありがとうございます!
    下のお子さんはもうベビーベッド使用せずに家族みんなで一緒に寝ていますか?(^ ^)

• 11月18日
ヤット

下の子も産まれて退院してからずっと同じ部屋でシングル布団3枚敷いて家族四人で寝てますよ∩^ω^∩

昼間のみの使用でした。
昼間は上の子に踏まれないようリビングでだけ使ってました。

寝返りした今は下に放置してますが、上の子も上手に避けてます。

うちは1歳半差の年子です。
2歳になった今は安心してみていられますね。

• ちびでぶ

ちびでぶ

詳しくありがとうございます(^ ^)
    うちも年子で上の子は今月22日で2歳で下の子とは1歳4ヶ月離れています。
    似た家族構成なのでとても、参考になりました!
    ベビーベッドなしでも大丈夫な気がします。
    普段下の子を踏んだりすることもないので(^ ^)
    ありがとうございました!

• 11月18日