※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドレンタルについて、体験や使用期間を教えてください。

2人目からベビーベッドレンタルした方、レンタルしてみてどうでしたか?また、どのタイプを何ヶ月くらいまでレンタルしましたか?

上の子が下の子を構う時、調子に乗って叩いたり噛んだりすることが出てきたので、下の子を守るためにもベビーベッドに寝かせようか悩んでいます。

コメント

☺︎

主にリビングで使ってましたが、6ヶ月レンタルして実際には3.4ヶ月の間はよく使いました☺️それ以降は自分がリビングから出て家事をする時、上の子は起きてて下の子が昼寝の時くらいでした☺️枠は木製、柵はネットになってるものを使ってましたが上の子1歳半で登ってました😇

• ☺︎

☺︎

安全のために下の子が寝たらベビーベッドに置いて柵上げてリビングから出て、戻ってきたら上の子がベビーベッドの中にいたり😂最初は下の子への接し方や力加減が難しくて叩いてしまうことがありましたが、上の子の手を持って「こうやって触ってあげると喜ぶよ」とか「このくらいの力だと嬉しいね」とか一緒に下の子を触ったりしてました☺️あとはオムツ変える時にオムツ持ってきてもらったり捨ててもらったり、お手伝いをしてもらいながら一緒にお世話をしてると叩くことなくなりました☺️気になって触っちゃうけど下の子に泣かれたり反応が薄いと、どうしていいかわからなくて叩いちゃったりするんでしょうね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登るんですか!?登って中に入られるってことです!?それじゃあ結局ずっと見ていなきゃですね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです!気になって触りにきて、最初はなでなでしてるけどだんだん力が強くなっていって…おそらく本人は赤ちゃんと遊びたい気持ちがあって触りにくるからこちらはヒヤヒヤです💦
    さっそくレンタル申し込んでみました!
    これで様子見てみます😓
    コメントありがとうございました!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

現在、リビングで使用しています。
上の子がソファでジャンプしたり走り回ったり、レゴやLaQで遊ぶときなどの避難用です。
同じ部屋にいるけど家事に専念したい時にベビーベッドがあると便利です😊
でも使用頻度は低めです…

よくある木製レギュラータイプのベビーベッドです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子との距離を作るためにもあったら便利!ってことが出てきそうですね!
    検討してみます🤔

• 8月11日