※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三をしようとは思うのですが、高いので悩んでます。親も着物着たい…

七五三をしようとは思うのですが、高いので悩んでます。
親も着物着たいしスタジオとロケーションどちらも希望なのですが、、。
予算的にもどちらかに絞った方がいいのかなーと。

スタジオなら親(わたしたち)も着物着て撮影したい。(スタジオアリスとか)
ロケーションなら子供だけでいいかなと思ってます。(ネットでレンタル、フリーカメラマン)
恐らく、ロケーションのほうが安く済みますよね。
スタジオ、ロケーションみなさんどちらのほうが良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年はロケーションにしました!
3歳はスタジオで撮って後日神社行きました。神社での写真は自分達で撮りました📱
値段はそんなに変わらなかった気がします!
今年のロケーションもなんだかんだ全部合わせて9万くらいです😅
撮影代、娘着物レンタル料、出張着付け、私の着付け、レンタルの着物の小物が好みじゃないのでそうゆうものの買い足しなどで9万くらいです。
親が着物着ない、子供のレンタルもレンタルので充分なら6万くらいで収まると思います!着付け代が結構高いです

はじめてのママリ🔰

どっちもしましたがロケーションの方が自然体で撮れて思ったより良かったです😊