※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

お腹痛くて病院行ったら切迫早産ぎみ。親に旅行が原因か聞いたら、車の揺れがよくないと言われた。本当か心配😢

実は今日お腹痛くて急遽見てもらったら切迫早産ぎみと言われました💦
うちの親に話したら旅行に行ったからと言われました💦車の揺れがよくないだからと言われました
本当にそれが原因なのでしょうか?もしそうならダメな親ですね😢

コメント

たっちゃん

車の揺れは関係ないって言われました!
わたしも切迫早産ぎみで入院してましたよ!わたしの場合は引越しをしたら急遽大量出血とゆう感じでしたが…😭

なにが原因かなんて分からないのに、決めつけた言い方されて嫌な思いされましたね、、😭
私も切迫早産になり、仕事をしばらく休んだりしました!
仕事もセーブしながらしていたし無理もしていないのに切迫早産になったので、原因はわかりません。

しばらくあまりアクティブに動かないようにして、基本的に布団に横になっていなさいと先生に言われその通りにしていたらちゃんと正産期に産まれましたよ(^^)!

おもち

理由は何だかわからないですよ!
私は毎日自分で車運転して通勤してました。
切迫早産気味で安静に、とは言われましたが、毎日車で点滴に通うのを止められたりはしなかったですよー

あまりにお腹に力入れたり、激しく動いたりしてなければ旅行は気分転換にもなるし、そんな悪いことじゃないですよ、自分を責めないでくださいね

プーたん

車の揺れは関係ないと思いますよ😊
私は仕事してて少しずつ頸管が短くなり…切迫早産と言われました😔でも体質かな?とも言われました(>_<)

こたとよ

私も切迫早産で自宅安静です( ´тωт` )
車の揺れだけが原因とは限らないですよ!
体質もあるみたいだし、どんなに安静にしていてもなるときはなると先生に言われました(´・ω・`;)
とは言え不安ですよね…
私も今家事をしたりしてお腹が張ると、ごめんね、すぐ休むからねとお腹に話しかけて横になるようにしてます。
あまり自分を責めたりせず、赤ちゃんとお話してゆっくり体を休めてくださいね!

飛べない豚

ずっと立ち仕事で重いものを持ったりもして
バリバリ働いてても全然平気で
産休入ってゴロゴロしてたのに
35週で急に切迫早産になったので
全然関係無いと思います😊

🐹

皆様仰ってるとおり、車の揺れだけが原因ではないと思いますが
私は前回の健診で、アパートから片道1時間の里帰り先の産院に行き その時は子宮頚管3.3mmと言われ また1時間かけてアパートまで帰ったら腰とお腹が痛くて 心配で電話したらすぐ来てくださいと言われました😓(また片道1時間かけてです笑)
そしたら2.8mmまで短くなっててこのままじゃ帰せないとの事で入院になりました😅
なので、一概には言えませんが少なからず車も影響するのかな?とは思います。
私の場合上の子の時も短かったので、完全に体質だと思いますが😓

• 🐹

🐹

できるだけ横になったり安静にしていれば、長さがまた伸びる人は伸びるみたいなので できるだけ安静にしててみてください😌

• 6月23日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
揺れも関係するっていいますよ😣
でもだからといってそれが原因とは限らないのであまり自分を責めないようにしてくださいね😭

いちご

私も切迫早産と診断されました。
原因は何か明確ではないとは思いますが、
私は医師に
・立ちっぱなしダメ
・車の運転ダメ
・歩くのはトイレと軽いシャワーだけ
・高いものを取るなど、手を伸ばすのダメ
などなど、細々したこと言われました。
なので、ミイさんがもし
旅行に行ってなかったり、
車に乗って無かったら…
もしかしたら切迫早産ぎみとは言われなかったかもしれませんよ😅
切迫になるのは体質もあるみたいですし😩

安静にしておくと良いと思います❣️

それでダメ親と仰るなら、
私は切迫早産で緊急入院してるので
もっとダメ親ですね😂

ママリ

9週の時に片道3時間の車での旅行を
しましたが、次の日出血して
切迫で即入院になりました。
車の振動は影響ありますよ😣

ゆっこ

すべてではないですが、車よくないと言われてますよね。実際に里帰り病院と今通ってる病院とで言われました。
揺れも🆖だし、二時間以上乗ってたらよくないと。