※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんとベビースイミング経験のある方、体験談を聞きたいです。息子は夜寝付きが悪く、日中に体力を使わせたいので、ベビースイミングを考えています。

七ヶ月の男の子がいます☺
同じ月齢くらいの子でベビースイミングされてる方もしくはしてたって方いますか?
息子は、体力が有り余ってるのか夜なかなか寝付きません💦なので日中に体力を使わせたいと思い、ベビースイミングはどうなのだろうと思って、体験された方お話聞かせてください( ๑˙-˙๑ )

コメント

クローバー

8ヶ月からベビースイミングやってます😀始めた頃から夜はぐっすりですが、プール行っても行かなくても昼寝は30分で、体力有り余ってました💦笑
中にはプールの後にご飯も食べずに3時間寝たりする子もいるので、かなり体力使うと思います😀💕

msy

うちも体力有り余っててお昼寝しないのでベビースイミング通ってますが、プールに入ったあともいつもと変わらずお昼寝しません💧
しても5分〜10分です…

ですがとっても楽しく通ってますよ❤️

わたぼうし

8ヶ月手前くらいからベビースイミング通ってます😃💡
終わったあとの帰りの車から家に着いても寝る時は1〜2時間寝て、夜もスイミングない時よりかは寝つきが早いような気がします💡