1歳0ヶ月です!支援センターなどめっちゃ行きたいのですが感染症が気にな…
1歳0ヶ月です!
支援センターなどめっちゃ行きたいのですが感染症が気になってしまい行けないです😭💦
人がいない時間と考えてても、人いる時はいるしいない時はいないいしと思って行かない選択肢をしてます🥹
家だと家事したくなって(家事好きじゃ無いのになんかやらなきゃみたいに思って)何だかんだ相手にしてあげられなかったりでぐずったり悪循環です🥹
外にお散歩させるのは好きなんですが、靴履くのが拒否なので外歩くのも行けないんです、、
抱っこ紐になります🥹
何が質問したい話かわからないんですが、、、
感染症気にする系ママ(同じくらいの月齢)一日何してますか?🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
もも
支援センターいったことないですね。平日ならショッピングモールいったり図書館いってます。あとは屋外の公園散歩してます。外いくといろんなもの見えて楽しいのかぐずりませんね。
絶望的に食に興味ない息子のママ
支援センターが徒歩10分のところにあるので週1~2で支援センター行ってます!行くと3~5組いたりって感じですが、大部屋が2つあり混み合ってる感が無いので感染症を気にしないで遊ばせてます。混みあってきたら早めに帰るか、15時半とかに行って17時に帰るって感じにしてます。
それ以外は、ベビーカーでお散歩したり、1時間くらい公園で歩かせたりして遊ばせたりしてます。でも毎日は大変なので、スーパーの買い物がお散歩になってしまうことも🐾
家の中だと、絵本、追いかけっこですかね🥺最近ひとり遊び出来なくなってきて、抱っこマンなので、家にいるよりも外に連れ出して疲れさせて帰宅後に昼寝させるようにして、寝てる間に家事!
ママリ
ずっと行きたいと思っていてようやくこの前初めて行ってきましたがその後大下痢をかましました🙂↔️!!!
丁度検診があったので病院で聞いてみたところ軽いノロかもねぇといわれ…。暑い時はいけないし、涼しくなってきたら感染症がでてきて行けるタイミングないなぁって思ってます笑
コメント