※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳半の男の子が寝るとき、25℃でバスタオルをかけているが汗だく。適温はどれくらいか、設定は?

1歳半の男の子を育てています。
寝るとき、25℃くらいになるように冷房で調整して、バスタオルかけてます。服装は肌着ロンパース一枚。汗だくです。夜中、何度も起きました。わたしには寒いぐらいなんですが、子供の適温ってどのくらいなんですか?
みなさん何度設定にしてますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

冷房の25℃は低くないですか?
うちは寝入りの汗かいてるあいだは26℃で汗が引いて大人が眠りにつく頃に28℃にしてます(^-^)
ちなみにまだ扇風機です!

ぽいんこ🐥

うちより大きいお子さんなので参考にならないかもですが、
うちも先日までそんな感じで、夜中何度も起きて、昼間眠くて機嫌が悪いかったです😂💦
そこで、冷感敷きパッドを敷いてみたら、すごく気持ちいいみたいでぐっすりねんねできるようになりました!
室温は25度くらいです!

るるる

1歳半の娘がいて、半袖ボディに腹巻ズボンで寝かすことが多いです!
ガーゼケットやタオルケットかけてますが、コロコロ動いて何もかぶってないことも💦
それでも汗かいてるから謎ですよね😅
うちもエアコン25℃です!

あいこ

エアコンの性能や住んでいる土地にもよるかと思いますが、うちの子たちはかなりの暑がりなので24度設定にすることもあります😅

いちかママ

冷感敷きパッド、冷感枕、冷感タオルケットと除湿-1で寒くなったら0にしてます(T-T)