コメント

aamama
わたしの子は、よくわたしのお腹にのりますが切迫になったことないです!
息子の時も切迫にはなってないので参考になるかわかりませんが(・・;)

りか
お腹の上に乗られると怖いので、横向きで寝てます😅それでも上に乗ってきますが、腰骨の上や脇腹に乗る感じになります。1人目切迫ではなかったので、なんとも…ですが今のところ今回も大丈夫です!
-
ruru
なるほど、確かに横向きなら大丈夫そうです🤔
- 6月21日

さくら
私の子供も乗ります😢横向きになりウェスト辺りで乗る感じで勘弁してもらってます☺今のところ切迫ないのですが…妊娠中は人それぞれ違うので気をつけて下さいね💦
でもペターとくっつかれると可愛くて退かせられないですよね❤
-
ruru
何もしなくても切迫になる人はなりますもんね😭💦
可愛すぎて大好きです😍❤️- 6月21日

ru3
二人目妊娠中です。
1人目の時は32週のときに、2人目妊娠中現在は19週のときに切迫になり、入院になりました。今は退院し、自宅安静となってます。
今回は肺炎をこじらせてしまったのも切迫の原因ではあるみたいですが、わたしが立った状態での上の子の抱っこなどは極力控えるように言われています。
2人目の妊娠が分かってから、上の子は抱っこではなく、一緒に横になって寝てもらえるように練習して、いまではトントンすると寝てくれますよ。
二人目妊娠中、上の子と離れての入院は本当に辛かったこともあるので、できるだけ抱っこやお腹の上に乗られたりは避けた方が良いかと思います。
明日退院後初めての検診です。また短くなっていたりしたら入院なので、緊張します😓
-
ruru
2人目も切迫なってしまったんですね💦
入院って結構しんどいですよね😭私も息子の時入院して、点滴は痛いしやる事ないし、スマホは制限かかるし嫌でした💦
やっぱり抱っこは控えた方がいいですよね😥抱っこ大好きママっ子なので心配です💦(まだ授かれてないですが😭
ドキドキですね😱 ru3さんの子宮頚管のびろ〜と祈っておきます(-人-)- 6月21日
-
ru3
もっと気をつけるべきだったと反省中です😓
入院しんどいですよね。入院が決まった時は娘が心配でしたが、娘の方はあまりよく分かってなく、逆にわたしの方が寂しくなりました😭1人目のときの入院より断然辛かったです💦
祈って頂いてありがとうございます❤️- 6月21日
ruru
やっぱり乗りますよね~💦
まぁ、切迫になる体質の人は何もしなくてもなるってくらいですもんね😭