※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、忙しくて睡眠不足で同年代の子と遊べず、不安に感じています。皆さんはどうしていますか?

7ヶ月の女の子がいますが、毎日忙しかったり睡眠不足で体がフラフラのため、児童館やママ友と会わないでいます。週に1、2回祖母が遊びにきてくれて、ママ以外の人との交流はありますが、同年代の子と遊んでいないので、このままで良いか不安になってしまいました。皆さんどうされていますか?

コメント

はるか

私は寝不足でもできるだけ
支援センターなどには行くようにしてます
周りの真似をして成長してる気がするし
何より人見知りしないので楽です

ハル

忙しくても、寝不足でも週一以上、児童館や支援センターに行っています。
家だと暇みたいでグズグズするし、外で遊んできた方がまだ寝てくれるので!
体力がついてきてたくさん遊んであげないとねれないみたいです💧

もふ

家ではぐずるので、支援センター等連れて行ってましたが、ママが疲れてる時は家で休んだ方が良いですよ😊
まわりに感染してる人いないのに、私が溶連菌かかりました😂

• あいり

あいり

ママがかかってしまうと大変ですね!たしかに自分が免疫ができてからいこうと思います😊

• 6月22日

私もなるべく同年代の子達がいるところに出かけて遊ばせてます🙂💞
帰りの車は爆睡でおろしても起きません🤣

るる

みなさんすごーい😳
私は支援センター行った事ないです(笑)