※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に寝すぎて心配。夜は2回起きて泣き、昼も寝すぎてる。夜の睡眠に影響ありそう。21時に寝るけど遅いかな?同じ経験の方いますか?

生後二ヶ月から夜は長く寝て昼は長くても2時間寝ず、だんだんご機嫌に起きてくれてる時間が長くなってたのですが…
今日はいつも1度しか起きないのに夜中2回起き(いつも以上にギャン泣きでした)
朝7時前にカーテンを開けて明るくしたらしばらくして起き、またギャン泣き、
いつもは朝授乳後しばらくご機嫌なのですが泣くのであやしていたらすぐ寝てしまい、
その繰り返しで今日ずっと寝っぱなしです💦
14時授乳後ちょっと笑ってくれて遊んでいたのですが5分程で目をこすりだし、まだ眠いと泣き出し、
あやしたらまた寝てしまい…
急になんなんでしょう?💦
こんなに寝てしまうと夜の睡眠に響きそうなので起きていてほしいのですが、明らかに眠くて泣いてる感じで…
普段夜の寝入りが21時頃で(ちょっとずつ早くなってきてはいます)、遅いから寝たりないのでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

どるらび

たまにそういうことあります!
うちは、雨や曇りの日にそうです😣
日中いっぱい寝て、夜寝ないか心配ですが、大体はいつも通り寝てくれます😊

• とも

とも

そうなんですね…!
    17時前に起きて、ようやくご機嫌にしっかり目覚めたようでほっとしました💦
    夜も寝てくれるといいなー…笑
    ありがとうございます!

• 6月21日