※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半でまだ授乳してるのですが、ここまできたらいつまででも飲んでくれ…

2歳半でまだ授乳してるのですが、ここまできたらいつまででも飲んでくれ〜と思って続けていましたが、
大好きなお酒を飲めないのがつらくてそろそろ断乳しようかと考えています。。。
長期授乳してやめたタイミングや、断乳方法をアドバイスください😭🙇‍♀️

コメント

べべ

1歳11ヶ月の時に断乳しました。
それまでも2〜3回断乳を試みたのですがことごとく失敗、、最後は乳首に絆創膏をバッテンに貼って「お母さんおっぱい怪我しちゃったの」作戦で、3日で断乳に成功しました☺️
それまで乳首にコーヒーやらワサビやらレモン汁やら塗っても突破してきた息子も、さすがにドン引きしてましたが結果オーライでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されたんですね🥹絆創膏作戦良いですね!!
    おっぱい痛いからもう飲めないよ〜とだけ声かけた時は、しばらくして、もう痛くない?🥺とかわいくお願いされてあげてしまいました…
    絆創膏もぜひチャレンジしてみたいと思います💪

• 37分前
まま

娘、3歳4ヶ月くらいまで飲んでました🤣
私がめちゃくちゃ風邪をひいて、どうしても薬を飲みたくて辞めました!
薬を飲んじゃうからダメだよーって言い聞かせました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだよーで聞いてくれましたか?!🥺
    心を鬼にしないとと思いつつ、なかなかチャレンジできてません…🫠

• 36分前