保育園や幼稚園にお弁当を持たせる際、保冷剤を入れて持たせる方法や、冷凍食材の扱いについて悩んでいます。支援センターに持っていくお弁当に冷凍野菜のブロッコリーを入れたいと考えています。
この時期、保育園や幼稚園にお弁当を持たせている方は、どうやって持たせてますか?
保冷剤とか入れるのでしょうか?💦
今度支援センターにお弁当を持っていこうと思っているのですが、この時期なのでどうやって持っていくか悩んでます😣
また、一度冷凍してある食材は入れない方が良いでしょうか?冷凍野菜のブロッコリーを胡麻和えにして入れたいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
マムマム
保冷剤と弁当の中に抗菌シート入れてます😆
冷凍してある食材入れてますよ!!
もち
上の方と同じく
お弁当に抗菌シートを入れて、保冷剤を入れて持って行ってます(^^)
冷凍してあるのも入れてますよー!
よく冷ましてから持って行ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
抗菌シート、自分が子供の頃は無かったので考えもしなかったです✨今度買いに行きます♡
冷凍したものは解答してから入れてますか?自分で冷凍したおかずとかも入れても大丈夫でしょうか?💦
あと、上でも質問しましたが、プチトマトは切らずに入れた方が衛生的でしょうか?😣- 6月21日
-
もち
100均にも売ってますよー(^^)
解凍してから入れてます!自分で作ったおかずも入れることがあります。
プチトマト、切ってから入れてます!
去年からそうしてますが、問題ないです😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
100均で抗菌シート買ってきました✨
冷凍ストックやプチトマトも切ってからいれてると聞いて安心しました😊
お弁当一緒に食べるの楽しみです♡- 6月24日
はちみつレモン
私も抗菌シート、保冷剤です😊けど幼児用お弁当の本を一冊買って見たら凍らせたゼリーを保冷剤代わりとして入れるのもアリって書いてありました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
保冷剤と抗菌シート必須ですね😆
凍らせたゼリー!なるほど✨保冷剤ダメな幼稚園があると聞いたことあるので、そういう場合は良さそうですねー♡- 6月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
抗菌シートなんてあるんですね✨探してみます!
冷凍野菜も大丈夫と聞いて安心しました😊
プチトマトも入れるつもりなのですが、詰まるのが怖いのでいつもは半分に切って食べさせているのですが、切らずに入れた方が良いでしょうか?💦