※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の点数をつけてほしい女性が、年収や性格、家事育児の様子、不満点を詳しく述べています。

✨旦那に点数付けてください😂 満点は100点としてください!

厳しい意見じゃんじゃんください🩷

💰額面年収370万
•配達業 (土日休み、朝は子供達送迎可能、帰りは18-20時)
•身長162センチ
•高卒,低学歴
•酒タバコなどの嗜好や、趣味なし
•お小遣いなし、昼ごはん代以外は全部家に入れる、支払い全て夫

🌱性格
•穏やかで怒らない
•イライラしている時は口角で分かりやすい
•平和主義で、口論になりそうだと黙る(無視される)
•忘れっぽい、視野狭い、言われればやる
•運動神経なし
•向上心なし
•ひとりっ子
•計画立てるのが苦手(旅行や遊び、将来のことを考えず全部私任せ)

家事育児🧺
•子供とはちゃんとしっかり向き合って遊ぶ
•遊びの工夫は苦手、学びにつながるように遊ぶことができない
•早起き
•お出かけの準備全部済ませてくれる
•朝は子供の幼稚園の準備や、朝ごはんなど支度すべてする
•2人ワンオペOK
•掃除は苦手(言われないと気づかない、排水溝など)
•食器洗い雑(汚れ残ってる、泡ついたまま、パッキン外さないなど)

私の不満😑
•喧嘩した時の態度うざい
•低学歴で知識もないので会話レベルが低い、正しい言葉を使えない(敬語が変、上司へのメール文が変など。常識に欠ける)
•言葉の使い方が不満(て、に、を、はや、主語目的語抜いて話す)
•尊敬できない
•教育や家計に興味持って欲しい
•向上心がない
•義実家嫌い
•字が下手

です!!
皆さんの旦那さんの点数も合わせて教えてくださいw

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリ🔰さんの旦那さま…

↑土日休みで朝の送り可能で
子どもとしっかり向き合ってくれるところ、お出かけの準備もできて朝ごはんの支度もでき、ワンオペオーケー
酒タバコなし、その他もろもろで
これだけでも高得点だなぁと思います✨️

不満な点…
低学歴や、ある程度の会話レベルなどは結婚する前の時点でわかっているとは思うのですが、ママリ🔰さんの旦那さまはかなり高得点やなーと思っています。80以上は確実。羨ましいくらい贅沢な悩みだなぁと思っています🫣✨

うちは夫、仕事の面で言うと
多忙すぎて日曜日休みでも出勤なんてざらにあるし、会食などのでごとも多いので、まともに会話する暇さえありません。その他書き出したらキリないので端折りますが30点でも良い方かなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の面以外でのもろもろは端折っているのでそう思えるのかもしれませんね✨️😉
    性格面やその他色々も書いていないだけで山盛り不満ありますよ✨️なので30です!笑

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

80以上?!!?!😳
    朝の送りは本当助かるんですけどね💦

旦那さんお忙しいのですね!ワンオペ本当に大変ですよね🥲でもその分年収高ければ私的には100点です!✨

• 8月9日
はじめてのママリ

↑を読む限り、いいところは
●穏やかで怒らないところ
●お出かけの準備や朝ごはんの支度やってくれるところ
くらいな気がします😂
何が好きで付き合って結婚したのかが↑の文からは伝わらなかったです。
点数は30点くらいですかね?😂

↑と対比していいなら、我が家の夫は85点くらいだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の夫の方が年収、職業、身長、学歴は高いですし、運動神経も良いし向上心もあります🤔
    逆にうちの夫のダメな点は、ごめんねが言えないことが多いとかですかね

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格勉強して着実に昇格したり、ジュニアNISAや保険、株などで家族の貯蓄も子どもの学費もしっかりしてくれているし、私が心配することが何もないです🤔
    子どもの自転車の練習やスイミングの練習もやってくれるし、土日は宿題も見てくれてます。
    お金の管理も夫なのですが、自由にやらせてもらってます。

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私もなんで結婚したのか分かりません🤣ww

旦那様の点数高い部分はやはり年収とか比較してですか?🥺
    30点理由の評価聞きたいです🙏笑

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

100点満点でございます👏🏻ごめんね言えないとか、全然いい許す😂😂

向上心ある旦那さんってどんなことしてくれますか?主にお金のこととか子育て、教育のこと知りたいです🙇‍♀️

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

素晴らしい!!!まさに理想です💯
    でもそれだけ、はじめてのママリさんも素敵な奥様なのだと思います☺️

• 8月10日
ままり

えー、めっちゃいい旦那さんだと思いますー✨

今、彼自身に言ったとしても、改善されない部分はスルーさせていただきますが、お小遣いもなし、酒タバコなし、子供と向き合って遊ぶなんか最高じゃないですか✨

うちは、向き合って遊ぶもナシ、お出かけ準備もナシ、掃除は大掃除で依頼した事しかしないレベル、子供にご飯等もあげた事ないです…😂
もちろん尊敬する部分もありません…🫣

点数つけるなら、ママリさんの旦那さんは85点、うちは35点ですかねー😂

私自身も、妻として高得点とは言い難いと思うので、わが家は、まぁ…お互い様かもですー😚

• ママリ🔰

ママリ🔰

え、え、えーー本当ですか😱
    でも子供と遊ぶ時の言葉遣い変なんですよーーそれがとても嫌です🤢全部治しなくなっちゃう笑

確かに私も高得点とは言い難い😂

• 8月9日
はじめてのママリ

70点です!

うちの旦那も似たような感じなんです(笑)でもうちは離婚レベルのことを平気でするので10点です🤣🤣🤣
まず、普通の暮らしをしている時点で花丸ですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

離婚レベルのことが気になりすぎます🤣🤣
    普通の暮らしなんでしょうかーーなんか私の周りがハイスペ旦那さんばっかりで焦ります😫

• 8月9日
みー

朝の準備してくれるのいいですね!
ただ、学歴が低いというかそもそもの学力・知力・向上心が低そうなところは将来子供の教育において価値観合わなさそうだし、教育の優先度が低いなら私としては最悪な条件です😭
他はそんなにマイナスないかなと思うのですが、私的にはこれだけで全部帳消しです💦

私の夫は家事はあまりしないのと、とにかく多趣味なのがマイナスですが、
収入や教育熱心なところはプラスなので70点くらいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃ分かりますーーー帳消し!🙅‍♀️
    まさに教育の価値観合わないというか、、私ばっかり頑張らなきゃ行けない状況で辛いです🥵

でも、うちの両親がどっちも教育熱心で期待され辛かった部分もあるので、、旦那が子供たちが出来るようになったこととか、ひらがな読めるだけでも心からすごいねすごいねー!って子供を褒めてくれたり子にとって息抜き的存在になるのは良いのかなーとか思ったりもします。

でもでもでも!!受験のこととか私が全部調べたり考えたりするんだろうなと思うと😭

収入大事すぎますよね

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

40点ですかね!!
家事育児、やってくれるにこしたことはないですが、正直やるのが当たり前な気がしちゃって😅
そして、うちの旦那は20点です笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当ー当たり前なんですよ、しかも年収低いなら尚更!!!

なぜ旦那様20点なのですかーーー😱😱😱

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家事の雑さは同じ感じです😂😂

性格は結婚した後や子供できた後で変わってしまった感じですか!?!言葉遣いとかは子供が傷つくし、真似しちゃうというか、、だんだん移っていきそうなので直して欲しいですよね😭

明るい性格は羨ましいです✨

お金は腹たちますね!もう貸さなくていいです😤

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児することが加点になるなら、ほとんどの主婦たちは120点ですよね笑
    でも、子供としっかり向き合えるのは全員ができるわけではないので素敵だなと思いました!✨️

我が家の旦那について聞いてくれます?笑
    ◆家事
    ・私がやりたがらないことはやってくれる(外壁掃除や洗車)
    ・洗濯物のたたみ方がぐちゃぐちゃ
    ・乾いた食器の上に洗い上がりの食器を置く
    ・掃除機かける時に転がってるおもちゃを避けたり、テーブルの下はかけない
    ・料理は全くやらない

◆育児
    ・子供の遊び相手はよくやっている
    ・叱るというより感情に任せてキレてる
    ・冗談で子供が傷つくことを言う(太ってる長男のことを「子豚ちゃん」と呼ぶ)

◆性格、上以外の不満
    ・基本は穏やか
    ・明るい
    ・言葉が悪い(「あいつ」「(知らない子供を)ガキ」etc)
    ・謝れない
    ・子供を下に見ている
    ・他人に優しくできない
    ・時間とお金にルーズ
    ・デリカシーがない
    ・片付けられないくせにモノをどんどん買ってくる
    ・やりっぱなしが基本。ゴミも置きっぱなしで捨てない
    ・(我が家は変動費を私が払っているのですが)「育休に入ったら食費と日用品は払ってほしい」と伝え、了承していたのに払うどころか私からお金を借りて未だに返されていない

もう書ききれないです😇

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わりましたね😇
    結婚前、私の姪っ子のことをよく面倒見ていたので子供好きなんだなーと思ってましたが、他人の子供の面倒を見るのと子育ては全然違うので気が付けませんでした(私も子供を産んでからその違いを知りましたが😂)
    言葉遣いも既にうつりつつあります😇

厳しい点をつけちゃうのは私の性格も関係すると思いますが、きっとママリさんと同じ質問をうちの旦那でしたら、マイナスになると思います笑

• 8月9日