※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

夫が子供にU.S.Aを見せて泣き止むのに、母親は不満。おむつ替え時に毎回見せているが、夫は問題なしとのこと。皆さんはどう思いますか?

子供(10ヶ月)がU.S.A(ダサかっこいいとか言うやつ)に興味をもち夫がオムツ替えるときに毎回見せてます。
夜子供が泣いて私が立ちくらみしてしまい座ってあやしていたらまたU.S.Aをかけ始めました。
前にも夜、泣き止まなくてかけた時がありました。確かに泣き止むのですがそのあと寝ないで遊び始めてしまいました。
夫はかけてそのまま爆睡。遊びに付き合ったのは私。
立って抱っこで泣き止むんだから楽してんじゃねーよ。と久しぶりにキレてしまいました。

1日1~2回のおむつ替えと夜と泣いたときに毎回見せているのですが皆さんはどう思いますか?
私は辞めてと言うのですが夫の意見は泣き止むし別にいいじゃんとの事。
腹立つ。

コメント

メメ

動画は最後の砦にしたいので、私だったら見せられるの嫌です😅
夜中に見せるとブルーライトとかの効果で目が覚めちゃいますしね…

リア

私達も寝返りをしだした時は気をそらす為にふかふかの歌?とかムーニーちゃんの動画とか見せてました😅💦
でもそれはお風呂上がりでオムツ履かせたりする時のみです。それも一時期でしたけど😣
あとはチャイルドシートで機嫌悪くなったりした時曲を流したり…

やはり夜中は画面見せるのは刺激になるしやめた方がいいと思いますよね💦💦

RM

画面を見せず、
曲だけ流していました☺︎