※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

上の子のためにも早く自宅に帰った方がいいでしょうか。

子供のためにも早く自宅に帰った方がいいでしょうか?

ふたり目を出産して1ヶ月たち、産後鬱になりかけてしまいました。上の子は、赤ちゃん返り、私と主人の喧嘩の様子を見ていて情緒不安定だったため実家へ戻って来ました。しかし、実家に戻れば更に上の子の赤ちゃん返り?が激しくて少しでも私の姿が見えなくなればママーと大泣きです。そして、ずっと抱っこしてー抱っこしてーとまとわりついてきて家にいるよりイライラします。

本当はもう少しゆっくり実家にと思っていましたが、上の子のためにも早く自宅に帰った方がいいでしょうか。

コメント

ぴーちゃん

自宅に帰って同じ状態で、ご飯作ったり下の子のお世話できますか?
出来るならいいと思いますが、少しでも大変だと思うなら、下のお子さんの面倒を任せて上の子優先で落ち着かせてあげてはどうですか?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

なぜか実家にいる方が赤ちゃん返りが酷いんです(><)

• 6月20日

大変ですよね😣せっかくの実家ですから、下の子を授乳の時以外はお願いする感じにして、上の子と二人でおでかけとか一緒にいる時間を増やしてあげてはどうでしょうか??
赤ちゃんがきて、入院中お母さんがどっかに行っちゃうのを経験してるから今は少し落ち着くまで上の子との時間を中心にしてもいいのかも知れないですね✨ご機嫌の時はご両親や旦那さんが週末会いに来るなのどして、ゆっくりしたいですよね😊

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうですね(><)もう少し上の子優先で関わってみます!

• 6月20日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

まずはママの体調が1番だと思います。実家だと助けてもらえるし、赤ちゃん返りが酷い様であれば家に帰っても余計に大変だと思うので喧嘩が増える気がします。
旦那さんときちんと話してゆっくり過ごされた方が良いのでは無いでしょうか?

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

そうですね、、、まずは私の心身が正常にならないといけないと思うので、子供には申し訳ないですがあと少し実家でお世話になります🙏

• 6月20日