コメント

トミー
私も豊中在住です😭😭不安で眠れません😭😭1人だから余計辛いです😭😭

退会ユーザー
わたしも豊中市在住、9ヶ月の子供がいます。
昨日はほんとこわかったです…
2時間くらい寝ましたが、さっき目が覚めちゃいました💦
-
水まんじゅう
ほんと怖かったですよねー❗️😖
あの音!!
家の中亀裂とか入って、食器も割れるしとにかく子供に覆いかぶさることしか出来ませんでした😫
なんだか眠れないですよね。、- 6月19日

退会ユーザー
私も豊中在住です!同じく寝れません😭息子は隣でスヤスヤ寝てます💦
-
水まんじゅう
寝れないですよね!!
ほんと、子どもは無防備だから、私たちが守るしかないですよね😳😳
って言っても、親も怖いですよね〜〜😭😭
もうあんな揺れはやめてくれ〜〜って感じです💦💦- 6月19日

coco
0時過ぎ?くらいだったかに一度またミシッと揺れましたよね😰
まだ生後20日すぎなので、いつも昼も夜もなく赤ちゃんが寝たら私も寝てるんですが、昼間は怖くて気がはって一睡もできませんでした。
その反動と、主人が帰ってきた安心とで力尽きてさっきまで少しはまどろんでましたが。
なかなか怖くて寝付けないですよね。
思い出してしまって…
明日は交通網、スーパーは大丈夫だろうか?というのも心配です💦
-
水まんじゅう
揺れました揺れましたー!💦
もう身体が必要以上に反応してしまって、怖いですよね😭
ほんと、私も旦那さん帰ってきてから、子供と共に倒れこんで寝ました😂
高槻とかの方のみなさんは断水の恐れとかでもっとひどいのかなぁと思うと、弱音吐いてられないですが、
いろいろ不安が募りますね😢💦- 6月19日

退会ユーザー
わたしも眠れません……。
こわいです…妊娠中で余計に不安です
-
水まんじゅう
妊娠中は余計に、ですよね😭💦
好きな音楽を聴いたり、ベランダで深呼吸したりして、少しでも気を休められる方法でリラックスできるといいのですが😢🍀🍀…
みんな繋がってますよー!- 6月19日

ちーちゃん
全然眠れないし、主人も帰ってきてないし、大阪に知り合いが誰もいないので、本当にもう揺れないでほしいです…
-
水まんじゅう
おおー😭😭
不安ですよね💦
もう頼むから揺れないでほしいです。
ここに知り合いがたくさんいますよー!😂✨繋がってますよー!- 6月19日

ぴっぴ
こんばんは
枚方市在住です。
私も眠れません😵
転勤で来ているので、土地勘もなく
、東日本大震災から地震が苦手で…💦
揺れと音が怖くてなにするのも来るんじゃないか⁈ってビクビクしてます。
子供と旦那はスヤスヤ眠っているので羨ましいです😌
-
水まんじゅう
そうなんですね〜😭💦
土地勘がないと余計に、不安ですよね!!
いざという時は近所の人もお互い助け合うことが大切だとおもうので、
とにかく誰かと声を掛け合って避難したりするのが一番だと思います🏃♀️🍀!
ほんと、私もビクビクして今日も疲れてしまいました😭💦💦
そうですよね。うちも旦那より私の方がだいぶ怖がっています😕- 6月19日

もん
茨木市在住です。
地震怖かったですよね(>_<)
私はちょうど授乳中のことで子供のそばにいることができましたが、台所は食器棚が倒れ無残な状態になってしまいました( ; ; )
授乳が終わったら朝ごはんを食べようと思って台所に立つ予定だったので間一髪だったなと思っています。。またあんな大きな地震がきて小さな我が子を守れるのか不安でなりません。。今夜もちょっとの物音で目が覚めてしまってて敏感になっている自分がいます( ; ; )
-
水まんじゅう
こわかったですねー!!😞
うちも、食器数枚割れました💦
大きな鏡が倒れて来ましたが、ベビーチェアーがストッパーになってくれたので幸いでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ほんとに、我が子を守れるのか不安ですよね。💦💦
今日も1日、ビクビクしてしまっていいます😢- 6月19日

ちゃこ53
同じく豊中市在住です。
色々不安で眠れません😭
旦那は何の用意もせずで何も言ってもこないので私一人で家族を守れるようにと荷物を準備したり色々考えてしまってダメです😭
-
水まんじゅう
不安ですよね😢💦
やたら心配しすぎて、体に疲れがたまっています💦
私もせっせと、荷物用意しました!
1人で!😅😅
今夜も何もありませんように(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月19日

mi
同じくわたしも豊中に住んでます。
怖くて不安で全然眠れません😢
-
水まんじゅう
不安ですよね。
ちょっとした物音とかクーラーの機械音でさえ、ビクビクしてしまいます😅💦💦
気を強く持ちましょう!!- 6月19日

ままり
私も全く寝れてないです。
眠たいのに怖くて寝れない。
余震のたび震えます。
-
水まんじゅう
余震、昨夜も今朝もなかなか揺れましたね😢💦
でもすこしでも目を閉じて、体と心を休ませて、体力温存しなければ!と言い聞かせています。、- 6月19日

kかか
豊中市在住です。
朝方からの余震で、心臓バクバクで不安です。
主人が今日から出張でいないので、余計に不安で😢
-
水まんじゅう
余震こわいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
旦那さん、遠くにいらっしゃると余計に不安ですね😢😢
でもこうやってママさん同士繋がってますよ!同じ豊中市内です!がんばりましょうね💪- 6月19日

音色
現在里帰り中で大阪の南の方のにきてますが
家は豊中にあり、昨日旦那から家の中の写真が送られてきてびっくりしました、、。
今もまだ余震で揺れますね。
本当に怖いです。
予定日まであと3日となりましたが、初めてのお産と地震と旦那の心配と、気が滅入りそうですが
お腹の子が1番なのでどうにか気を強く持ってたいと思います😢
頑張りましょう😢
-
水まんじゅう
そうですよね、
北大阪はなかなか揺れました💦
未だにあの音を思い出すとこわいです😕💦でも、最低限の備えをして、
平常心を保つことが大切ですよね‼️
まもなく予定日なんですね✨✨👶
大丈夫ですよ!
ちゃんと、ちゃんと無事に産まれてきますよ!!がんばりましょうね🕺❤️- 6月19日
水まんじゅう
こんばんは!
そうなんですね😭😭
それは辛いですね!お腹の赤ちゃんが怖がらないように、ドンと構えるしかないですよね😭✨✨
大丈夫です、繋がってますよ〜〜!!
トミー
あまぐりマロンさんもお子さんがいるので不安ですよね😭😭母は強しといいますがまたちょっと別ですね😓怖いもんは怖いです😭苦笑💦
あんまり気にしすぎも
良くないのですが…