※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
ココロ・悩み

YouTubeの視聴時間が長いですが、妊娠中で息子がいる状況で心配です。どうすればいいでしょうか。

YouTube見せる時間が1日に8時間超えてます
どうすれば良いですか
見せないと発狂されて私も発狂しそうです
妊娠中で若干鬱ではありますが
1歳半の息子です

コメント

ウッディ

お出かけするのはどうですか?

• ari

ari

昼間は出かけてます
    朝、夕ですね

• 6月18日
すもも

8時間はさすがに見せすぎじゃないですかね?
お互いに発狂してでも、ダメなものはダメと言った方がいいと思います。
あとは、お子さんの好きな遊びに付き合ってあげるとか、雨じゃなければ散歩程度でも。

• ari

ari

YouTube以外に意識がもてないみたいで昼間は出かけてるんですけどね

• 6月18日

1日に8時間は
さすがに...😱

お辛いでしょうが
泣いても
ほっといて
時間など決めることですかね🤔

ちぃ

YouTubeを見せてるのはタブレットですか?
寝てる間に隠してみたりするのはどうですか?😊
娘も依存しそーだったので、タブレット自体を隠して、お店に返してしまったからもー見れないよーと教えました!☺️

そこからは普通になしでも遊んでましたよー💓

ぽんた

児童館や公園へ行くのは難しいですか?やはり家にいるとテレビなどに気持ちが向いてしまうと思うので出来れば外に出れると良いですが(><)あとはお風呂で遊ぶのはどうでしょうか?お湯を少し張って遊んだり、片栗粉を使って遊んだり…段ボールがあるなら汚れないクレヨン(うちはくもんの三角クレヨン使ってます)でお絵描きしたり。

ロボニャン

8時間ですか、、!それは少し長すぎるような感じしますね、私も妊娠中で悪阻でyoutube沢山見せてしまいがちです、見れないと泣いて最悪ですよね、、
さやさんは外出出来ますか?うちはキツイですが、外出するか、一時保育を週3日利用しています、保育園だと身体も動かして子供もストレス発散してるみたいでその日はテレビ等への意欲が少ないです(^^)
それが厳しいならもう私なら今日から一切見せません。スマホも子供も前では触らないです。泣けは見せて貰えるという状況を奪還する必要があると思うので、、

あゆぴ

うちだったら電源落として「壊れちゃったから見れないよ!」って伝えます。きっと大暴れすると思いますが、初日はその覚悟で挑んでください。今まで見てきたのだから仕方ないです。

発狂されたら少し距離をおいて、自然と落ち着くのを待つしかないと思います。別の部屋に行くなり。公園に誘って気分転換するのもいいかと。

おはし

8時間はさすがに目も頭も疲れそうですね〜😳
うちもYouTube大好きですが、晴れの日は見せないように頑張っています。朝起きてくる前にタブレットを隠して、あれ〜?どこかな〜無いね〜と一緒に探すふりをしてから、お外行こっか!と言ってささっと公園行っちゃいます🙆
雨の日はすることもないので見せちゃいますが、それでも時間を決めて、にしています🙆時間が来たらどんなに泣いて騒いでもおしまい、とひたすら覚えさせました。
最近は、お外行くよ〜とか、そろそろおしまいだよ〜お布団行くよ〜と声を掛けると自分でおしまい!と言いながら片付けてくれるようになりました(^^)
とはいえ妊娠中とのことなので、心身ともにしんどいことも多いと思います。時々一緒におやつ食べたりしながら休憩を挟ませつつ、上手く使っていければ大丈夫だと思いますよ^ω^

みーくーり

私も妊娠してたときそんな感じでした
8時間は見せてなかったと思いますが

古い携帯で見せていたので、それを隠してユーチューブ断ちさせました。

未だにユーチューブのアイコン?が見えると見たがるので私の携帯には落としてないですが、、、

膝に乗っけて絵本読んであげたり
ぬいぐるみで話しかけてあげたりするのはどうでしょう?

♡♡♡♡♡

うちも一時期スマホでYouTube観れることを覚えてしまって大変だったことがありました。
さすがにそんな長時間ではありませんが。
その時は自分もスマホいじるのを我慢して、スマホ壊れたから見れない!を夫婦で通しました。
1〜2週間ほど続けたら諦めたみたいで、それ以降あたしや旦那がスマホ触っていてもYouTubeみたいと言わなくなりました。
録画したいないいないばあやドラえもんを観たいとはせがまれますが、それはまだOKにしてます。
YouTubeってほんとくだらないので💦

ユウ

昼間出かけていて8時間ということは、家で起きている間ほとんどですか?
今まで8時間以上見ていたものを一気になくすのは難しいと思いますが、少しずつ減らしていったほうがいいと思います。1歳半ならそろそろダメと言われたら理解でき始めるころかと💦

YouTubeで何を見ているんでしょう?
YouTubeがっていうよりはその中の動画に興味があるんだと思うんですが😣

みお

YouTubeはタブレット、スマホどちらでみてるのでしょうか?
どちらにしろ本体自体をお子さんの目に入らないところに隠すのはどうですか?
8時間ってかなり長いですよね💦

おはる

一緒に見ながら話しかけて見るのはどうでしょうか?
いきなりやめるのはお互いにツラいと思いますし、若干鬱なら無理するのも良くないと思うので。
会話したら少しは集中がそれるかなと思います。子供の発狂ツライですよね。

ちゃん♡

ケータイやタブレットは目が近いから、テレビになれさせてみる!から始めてみてはいかがでしょう?
そして、午前午後とお散歩してたら、お風呂やご飯もあるし8時間とかにはならないと思いますよ❤️