切迫早産で入院中です🏥ずっと恐れていたインフルエンザ、遂に我が家にも…
切迫早産で入院中です🏥
ずっと恐れていたインフルエンザ、遂に我が家にもやって来ました。
幸い???子供達はほぼ同時に感染し(日・月発症)、みんな熱は上がっても38℃台と、いつも通り元気に過ごしているみたいです。
咳は少しあるみたいですが😷
1番しんどい時に側に居てあげられない罪悪感
看病をしてあげられない罪悪感
看病を旦那や実親義親に任せてしまっている罪悪感
何もする事が出来ない罪悪感
迷惑しか掛けられない自分が情けないです。
好きで切迫早産になった訳でも、好きで寝たきり生活をしている訳でも無いですが、周りがこんなに頑張ってくれているのに、私には何も出来ることがなくて、なのに荷物を持ってきて貰ったり、子供達に我慢させたり、家族に家事育児の負担をやしたり、迷惑かける事しか出来なくて、罪悪感でいっぱいです。
罪悪感で押し潰されそうです。
お腹の中に赤ちゃんに居て、しっかり育てていかないといけないのに、こんなに迷惑ばかりかけて罪悪感を持っていると、私みたいな存在は迷惑で、そんな私って存在する意味あるのかなって思ってしまいます🥲
そう思ってしまう自分もまた情けないです。
- bell(妊娠33週目, 1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん頑張ってくれてるんですね。私が旦那さんの立場なら、2人で作った子供なのに奥さんにばかり入院生活で淋しい思いや点滴や腰痛など痛い思いをさせて申し訳ないと思います。
要するに夫婦ってお互い様です。
お互いに「相手に申し訳ない」って思えるくらいが良い関係だと思います。
押しつぶされそうなほど感じる必要はありません。
さらい
いやいや、赤ちゃんをお腹で育てられるのはママさんしかいないですからね。まず、お腹の命が継続できていることをラッキーとおもわなきゃ。もしあなたがそこにいて感染してお腹の赤ちゃんを失ったら?その方が一生後悔するとおもいます。10日も乗りきればインフル側は落ち着きますよ!
はーまま
罪悪感はいらないですよ!
退院したら、その分いっぱいやってあげてください!
子供達も我慢してると思いますが、ママの事分かってると思い出す!
はじめてのママリ🔰
主さまも十分頑張ってると思います。
お大事にしてください。