コメント
退会ユーザー
嫌がる時は無理にやらず、一度中断して1週間後にまたやるとかにして大丈夫でしよー😊
トム
1週間ならまだそんなに焦らなくてもいいと思いますよ!
野菜類もとりあえず小さじ1杯でも食べてくれたら万万歳って思ってればあげやすいかと^ ^
うちの子は離乳食開始時はぺってされたけど1ヶ月もしたらモリモリ食べてました!
何か好きな味もあるかもしれないから色んな食材を試してみるのもいいかもしれないです!
食べないようなら少しずつ慣れさせてまだお乳でお腹いっぱいにさせてあげても良いと思います!
-
チワワ
ありがとうございます😊今はスプーン慣れと、中断どちらがいいでしょうか?
- 6月18日
-
トム
スプーン慣れでも良いと思います!
口の中にミルク以外の物が入ってくる違和感を無くしてあげたいですもんね!- 6月18日
exx
まだ食べる事に興味がないのかなって思いますので焦らず
今はお乳で栄養が摂れてると思うので
あんまり気にしなくていいと思います!
だんだん慣れてきて食べるって事に興味が湧き出したらきっお食べてくれるようになりますよ(^^)
-
チワワ
ありがとうございます😊
今は中断と、スプーン慣れさせるのとどちらがいいでしょうか?- 6月18日
たろ
子どももひとりの人間、思い通りにならないものです。
離乳食だって、こちらの思うように食べてくれるコの方が珍しいですよ!
彼らは人生始まったばかり。
周りと比べたりしないで、慌てず、ゆーっくり向き合ってあげましょう。じゃないと、ママが疲れちゃいます。ほんとに、思うようになんて食べてくれないんですから…
-
チワワ
ありがとうございます😊
これからスプーン慣れさせるのと、中断どちらがいいでしょうか?- 6月18日
チワワ
では今日から1週間中断すればいいですか?
退会ユーザー
1週間後とか間をあけてみて下さい♫
お子さんが興味なく嫌がっているなら、無理に進めずいた方がいいです。
焦りすぎはよくありません😭
チワワ
そうなんですね(;_;)ありがとうございます😊