※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

妊娠中の紅茶の摂取について気になりますか?口寂しくなる時があって💭要相談です。

妊娠中もあまり気にせず紅茶とか飲んでも大丈夫でしょうか、、?
いっぱい飲むつもりはなく、もともと紅茶が好きで飲んでいたので、妊娠がわかってから一応飲むのやめてたんです💭
でもやっぱり口寂しくなるというか😣

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

1日2杯くらい飲んでますがなんともないですよ☺️

MOE

私妊娠中も気にせずコーヒーとか紅茶普通に飲んでましたよ😙

まろん

気にせずコーヒーも紅茶も飲んでます😅💦確かにたくさんは飲んでないですけど、あんまり気にしてません!今のところ赤ちゃんも元気いっぱいです😊

ジャンジャン🐻

わたしは全く気にしてないです😅

むしろ、つわりで一日中レモンティーばかりです😩

☆

飲みすぎなければ大丈夫ですよ。
私はコーヒー好きで、1日に何杯も飲む日があったのでノンカフェインのに変えて一日一杯にしました。
気になるのであれば、紅茶もノンカフェインのがありますよ😊

愛夢

ノンカフェインの紅茶ありますよー☺️
私は悪阻で麦茶が飲めなくなったので
ネットでキリンの午後の紅茶のノンカフェインをケース買いしてます✨

なつ

少し気になったのでカフェインレス購入してそればっか飲んでました笑

1日1杯はおっけーって自分で決めて、普通のも飲んでました😊

akane

紅茶花伝ミルクティーのデカフェがとっても美味しいですよ♡

🧞‍♂️

初期の頃緑茶しか飲めず1日1リットルは飲んでました!
無事生まれました❤️

気になったら1日1杯など決めて飲むのどうでしょう✨?

みっきー

周りに気をつけてる方が多かったので、気をつけないと!!と思ってデカフェの紅茶買いました!☺️

ひなっしー

過剰摂取でなければ大丈夫ですよ✨
妊娠中、風邪をひいた時なんかは紅茶に頼ってました!

ぴょんぴょん

妊娠してからスタバの抹茶フラペチーノがやたら好きになり、何回か飲みました😋 カフェイン気になりますが、1日に1度飲んだくらいでは過剰摂取にならないですし、玉露入りの緑茶も外出先で出されれば飲んでました🍵
デメリットだけではないと思うので、調整して飲めば大丈夫だと思います♡