※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊娠・出産

妊娠初期の出血は心配ですね。2日続く出血は注意が必要です。安静にして、再度受診してみてください。

生理予定日の2週間後の昨日、産婦人科を受診して妊娠してると言われました。
その日の夕方にネバネバのおりものと一緒に出血して病院に再度受診すると週数の割に育ってないと言われました。
赤ちゃんの袋しか見えない状態です。

でも排卵日がズレてたらこのくらいの誤差はあるからと言われ、止血剤と子宮の収縮を抑える薬をもらい、
仕事はしてもいいけど力を入れる事はしないで出来るだけ安静にしているようにと言われました。

その後出血は止まっていたけど今日の夕方また少しだけ出血。
今度は生理の終わりかけのような、真っ赤ではないけどサラサラの血が出てすごく不安です。

妊娠初期で出血されていた方どんな感じでした?
何日か続いても大丈夫なものでしょうか?
量はすごく多いわけではないけど2日も続くと流れてしまうんじゃないかと不安で仕方ないです。

コメント

しろ

妊娠4週目のときに出血しました。
最初は茶色いおりもので、1週間後に鮮血に変わったので病院に行きました。
それから自宅安静でした。

生理並みの出血がなければ大丈夫だけど、出血したときは安静にした方が良いと言われましたよ。

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    ちなみに自宅安静はどれくらいの期間でしたか?

• 6月17日
  • しろ

しろ

2週間の自宅安静でしたが、仕事復帰1日目でまた出血して再び2週間の自宅安静でした😂
    通して1ヶ月です😂

• 6月17日
  • ちょろ

ちょろ

それは大変でしたね💦
    職場に申し訳なくてどうしようと思ってたけど、赤ちゃん守れるのはお母さんしか居ませんもんね…
    私も上司と相談してみます(´-﹏-`;)

• 6月17日