※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱が下がり、外出を検討中ですが、様子を見た方が良いでしょうか?

こんにちは。
7か月の赤ちゃんがいます。一昨日の夜から発熱し、昨日の朝は38.9℃ありました。病院では風邪か突発性発疹かと診断されました。その後夕方は38.2℃だったのですが今朝から36度代です。
咳と鼻水がありますがその他は普通です。こんなに早く熱が引くものですか?もう明日から軽く外出してしまっていいのかそれともう少し様子を見た方が良いか迷っています(^^;;

コメント

りえんぬ

初めまして(^^)

6歳、3歳、1歳の子ども達の母です。

うちの子達は3人とも熱が3日程続いて下がると同時に発疹が出てきました。

機嫌はどうですかー?突発のときは機嫌の悪い子が多いみたいです。うちの子達もすごく機嫌が悪かったですf^_^;)

• ねじ

ねじ

初めまして(^^)
    機嫌は良くていつも咳と鼻水の他はいつもどおりです。たぶん風邪なのでしょうね(^^;;突発もいつかやるのかなあと思うとドキドキします。
    ありがとうございます!

• 11月15日