義母が仕事のため、赤ちゃんの誕生日を二人で祝うことになり、夫が義母に伝えた後、夫が辛い気持ちをLINEで伝えてきました。帰省中のため戻るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
夫君ごめんね
1歳の誕生日を義実家主催でやるのが一般的の地域に住んでてそうするもんだと思っていたら義母が仕事だから二人でやってと…
流産してもまた私たちの所へ来てくれた赤ちゃんの誕生日を、私たちを育ててくれた両家でお祝いしたいと思っていたのにそんなことある!?と私は夫君を責めてしまいました
クリスマスも年末年始も帰省したのに何も無かった。初節句も何も無かった。実家ではプレゼント、お年玉、お祝いがあったのに義実家からは何もなし。
初孫なのに本当に大切にしてもらえてるのか、凄い悲しいことを夫に伝えた
夫は義母に伝えてくれたっぽいけどおそらく何か言われてしまって、LINEで「板挟みされて辛い。俺の味方は誰もいないと分かった。一人で生きていく。娘を頼む。必要な荷物は送る」と来てびっくり。
何があったのかも話してもらえなそうで、でも私のためじゃなくて娘のために行動した。俺の立場を想像してくれ。もうしんどい。ときてどうしたらいいか分からない。
遠方の実家に、繁忙期の夫のために赤ちゃんの夜泣きで眠れないということを避けるために帰省してるのに、こうなってしまって戻った方がいいのか悩んでしまった。
義父に助けを求めたが「そんなに思い詰めるな。大丈夫と思うから」と言われた。
赤ちゃんも小さいから動けない。新幹線のチケットの日付を変えてもらって帰った方がいいのか?でも仕事忙しいから帰ってるのであって、戻っても相手にしてもらえないと思う。どうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリン🔰

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も板挟みされて辛いとか言ってきたことありました。
結婚ってそういう事だよって思います。私だって義実家付き合いしんどいなあって思う事あるのに、なんだよそれ自分だけ。って思ってました。
私だったら戻っても話できる時間が取れないのであれば、とりあえずLINEか何か連絡をいれて追い詰めてしまったことをとりあえず謝ります💦でも、旦那さんも1人で生きていく。なんて本気じゃないと思うので大丈夫と思います。いっぱいいっぱいなのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
2人ともお互いがお互いで辛いですね😣
夫婦2人の問題ではなくて
実家義実家、育った環境の価値観の違いというか
難しい問題ですね😢
旦那さんも板挟みで辛いしはじめてのママリンさんもいろいろびっくりでどうしたらいいか分からず…
うちも義母と私の板挟み状態で旦那キレたことあります😅
はじめてのママリンさんもどうしたらいいか分からず悩まれてると思いますが
まずは味方がいないと言われてるみたいなので電話等で旦那様のお話聞いた方がよさそうな感じですかね?😣

ママリ
私なら?ですが、とりあえず謝ります😣 板挟みになって辛かったよね。誕生日のお祝いも家族だけでも良かったよね。義実家でやるのが一般的だと勘違いしていた。実実家では、プレゼント、お年玉、お祝いあるとやってくれていた分、義両親は何もないから、子供に対しての差を感じて、またかって感じになってしまって、大切さを感じられなくて、責めてしまった。と🥲
私も義母の事で、旦那が板挟みに何度もさせてしまいました😣
義母には、会うたび、不愉快発言されたので我慢の限界でした😣
でもそれを止めさせるのは旦那しかいないし、理解してくれない、むしろ義母の味方なら、私は離婚しようとまでしてました😣
結局、私が義母に関わるから問題起きるし、その都度旦那にも迷惑かけるので、義母に関わることをやめました🥲
はじめてのママリさんも、もう義家族に期待しない、義家族と関わることで、問題起きるのであれば、関わらなくして、やってもらうことは当たり前ではない··
その代わり、義両親さんに何かあってもそこは、ノータッチ🙅
所詮、義母なんて、自分の娘が産んだ子供なら、可愛いんでしょうけど、嫁が産んだ子供は、そこまでの愛情はない人多いと思っています🥲
旦那さんも義母さんに何言われたか分かりませんが、きっと、はじめてのママリさんに対しての不満でも言ってたから、分かって貰えず、板挟み状態になったんだと思います🥲
義母さんが、旦那さんの言ったことを素直に聞き、これからは、旦那さんに恥をかかせないようにすることを伝えていたのなら、板挟みなんて言葉使わないでしょうし😣
結婚すれば必ずこういうことは起こることだし、これくらいで心が折れていたのでは、この先思いやられますよね🤢

はじめてのママリ🔰
私もとりあえず謝ります!
そもそも、クリスマスも年末年始も、初節句も何もなかったと言うことですが、それぞれで価値観違いますし経済状況も違いますしね!!
そこは責めるところではないのかもしれません。。。
気持ちはわかりますが、そこは我慢も必要かも?😢
むしろ、関わらなくて済むからラッキー✌️くらいに思いましょう♡
早く仲直りできるといいですね!
コメント