※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

統合失調症で子供を生まれた人いますか?いたら教えてください‼️妊娠中は薬は辞めましたか?やめないと産めませんか?

統合失調症で子供を生まれた人いますか?いたら教えてください‼️妊娠中は薬は辞めましたか?やめないと産めませんか?

コメント

さち

現在通院中のお医者さんにご相談がいいと思いますよ(*≧∀≦*)

• みー

みー

ありがとうございます。同じような方の話しをききたくて、投稿しました。

• 6月16日
  • さち

さち

うーん、うちの母も統合失調でしたが、40代で発症したので、妊娠とか出産とかはとっくに終わった後だったので、参考にならず申し訳ないです。

• 6月16日
ゆずも

統合失調症ではなくてごめんなさい💦
私は双極性障害です!
妊娠前に、というか4年前結婚した段階で、もし妊娠しても赤ちゃんに影響のないお薬に変えてもらっていました😊
うちは不妊でしたので不妊治療を始める時も心療内科の医師に相談していました!!
いざ妊娠がわかった時、症状が落ち着いていたこともあり、初期の段階で安定剤は辞めることにしました。
睡眠障害があり、それだけは中期まで飲んでいましたが、なんだか不安になってしまい結局後期で自己判断で辞めました!!
医者は大丈夫と言っていたけど、どうせ産んだら昼夜関係無しの生活だし…と💦
いきなり薬を辞めたので夜全く眠れない日々が2ヶ月続き私は結構辛かったので、よくお医者さんと相談されてから妊活された方が良いと思います♡
辞めないと産めないということはないですが、お腹の赤ちゃんに薬のせいで何かあったら…と不安になる時期が必ず来ると思うので😅💦

butter

躁鬱です。妊娠中は一切の薬をやめ、母乳で育てましたので2年ほど薬やめましたが、今飲んでます。辞めなくても産めると聞きましたが私は赤ちゃんに障害がでたら一生自分を責めそうな気がして後悔したくなかったので頑張って薬やめましたがキツかったです。

• m

m

割り込みすみません💦
    妊娠中、統合失調症の症状毎日出てましたか?

• 6月16日
  • butter

butter

躁鬱ですけど大丈夫ですか?症状は毎日出てませんでしたよ。マタニティブルーみたいにはなりやすかったですよ。妊娠中より産んだ後の方が精神的に体調は悪かったですよ。

• 6月16日